Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

  kriptograf патриот18.06.22 21:22
kriptograf
NEW 18.06.22 21:22 
в ответ egalegal 18.06.22 20:48
чеснок в разрезы-отпугиватть вампиров шо ли?

А как без чеснока?

Это ж примерно как


Вы рыбу отодрали от решетки из-за этих разрезов? спок

Да вроде без особых проблем. Главное, решетку держать правильной стороной😀. Один раз не глянул и откидной стороной вниз открыл.... Вот тогда, да, о внешнем виде говорить не пришлось🙄. А так, все нормально, выглядело достойно на праздничном столе в честь праздника веселого покойника😀

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот18.06.22 22:15
Perhta
NEW 18.06.22 22:15 
в ответ kriptograf 18.06.22 20:42

смесь всяких листочков - мангольд, руккола, свекла, салаты всяческие мелкие, съедобные цветочки.

Абрикосы - да

Прошутто котто - да

Буратта - да

Для соуса на 2 персоны - 1ст.ложка белого крем-бальзамико, 2ст.ложки апельсинового фреша, 3ст.ложки оливкового масла, соль, белый перец.

Для декора - красный крем-бальзамико

Листочки и загриленные абрикосы перемешать с соусом, выложить на доску. Прошутто и буратту порвать крупно и разложить сверху, полить оставшимся соусом, декорировать цветочками и темным бальзамико. И наслаждаться с чиабаттой или багетом, не забыть про холодный вкусный виньчик 🙂🥂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот18.06.22 22:17
Perhta
NEW 18.06.22 22:17 
в ответ egalegal 18.06.22 20:50

прошутто 🙂. Только котто, варенка по-нашенски, вареная ветчина 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Frühling2020 знакомое лицо18.06.22 23:00
Frühling2020
NEW 18.06.22 23:00 
в ответ Perhta 18.06.22 22:17

А как вы грилите абрикосы? Можно на сковороде их поджарить?

Nata176-NRW патриот19.06.22 13:02
Nata176-NRW
NEW 19.06.22 13:02 
в ответ Perhta 18.06.22 19:48

ещё и очень красивый. Что там в нем? И что за цветочки?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот19.06.22 14:53
egalegal
NEW 19.06.22 14:53 
в ответ kriptograf 18.06.22 21:22

😆👍

Я такие видосы в копилку складываю)

egalegal патриот19.06.22 14:58
egalegal
NEW 19.06.22 14:58 
в ответ Perhta 18.06.22 22:17

На ужине обещала Владу испечь его/наш крендель))

Ну уж как есть🤣🙈

Внешне ужОсь, а внутри вкусняшка.

Прям не ожидала.

Схомячила с молочком.😋

Шефу отчиталась и обещала отточить мастерство😎😆


Крендель с историей. Аля брецель.



Евгения Солнышко старожил20.06.22 12:34
Евгения Солнышко
NEW 20.06.22 12:34 
в ответ egalegal 19.06.22 14:58

нп

Четвертинки остроносой капусты, слегка поджаренные и тушёные, нашпигованные сыром (мне - горгонцола)

Тут на фотке: осталось накрыть крышкой и расплавить сыр.


Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот20.06.22 19:54
Perhta
NEW 20.06.22 19:54 
в ответ egalegal 19.06.22 14:58

Ничего не ужОсь, оченно даже шикарные кренделЯ 😎👍. И губы так открылись, прямо профессионально 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот20.06.22 19:56
Perhta
NEW 20.06.22 19:56 
в ответ Perhta 20.06.22 19:54

понедельник - день тяжёлый 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
DX4 свой человек20.06.22 21:20
DX4
NEW 20.06.22 21:20 
в ответ Perhta 20.06.22 19:56

мне пожалуйста моцареллы с помидорами 👍

Каролина 0 коренной житель21.06.22 10:42
Каролина 0
NEW 21.06.22 10:42 
в ответ Perhta 20.06.22 19:56

Очень вкусно,очень!!!!!!!!

Нюра-Нюся гость21.06.22 11:29
21.06.22 11:29 
в ответ Perhta 20.06.22 19:56

А зачем подавать на разделочной доске???

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот21.06.22 12:12
Perhta
NEW 21.06.22 12:12 
в ответ Нюра-Нюся 21.06.22 11:29

чтобы те, кто не различает сервировочные и разделочные доски, задавали глупые вопросы.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
dohn коренной житель22.06.22 09:11
dohn
NEW 22.06.22 09:11 
в ответ Нюра-Нюся 21.06.22 11:29
А зачем подавать на разделочной доске???


Лучше уж на доске, чем на покоцаной алюминевой тарелке. Растет уровень сервировкихаха

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот22.06.22 09:25
Perhta
NEW 22.06.22 09:25 
в ответ Каролина 0 21.06.22 10:42

Лёгкий супчик с белыми грибами и брокколи на жёлтом бульоне.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот22.06.22 20:43
egalegal
NEW 22.06.22 20:43 
в ответ Perhta 22.06.22 09:25

А что за желтый бульончик?

egalegal патриот22.06.22 20:52
egalegal
NEW 22.06.22 20:52 
в ответ egalegal 22.06.22 20:43, Последний раз изменено 22.06.22 20:53 (egalegal)

Сегодня включила весь свой креатив🙂


Утиная грудь в "длинном" перце с азиатской ноткой.

Б/г макароны из красной чечевицы в тыквенном соусе с облепихой и имбирём.

Вышел крутяк👍




Langer Pfeffer oder auch Stangenpfeffer, Piper longum, Langpfeffer, bengalischer Pfeffer oder Jaborandi-Pfeffer ist ein besonderes Gewürz mit intensiver Schärfe und einer zimtähnlichen Süße. Sowohl in der klassischen Küche als auch zu exotischen Gerichten passen die 4-6 cm langen Pfefferstangen mit dem außergewöhnlichen Aroma. Langer Pfeffer stammt aus Indien und bringt eine exotische Schärfe an Ihre Gerichte.
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот23.06.22 07:17
Perhta
NEW 23.06.22 07:17 
в ответ egalegal 22.06.22 20:43

Жёлтый бульон - это один из трёх видов бульонов. Есть белый, который варят без моркови, с минимумом белых кореньев и приправ. Используется для светлых мясных соусов и для заправочных супов типа айнтопфов.

Жёлтый бульон варят с добавлением моркови, кроме того, для придания бульону лучшего вкуса, часть овощей перед введением в бульон обжаривают без масла до красной корочки. Такие бульоны подходят для прозрачных супов и просто для питья с пирожками.

Для красного бульона предварительно обжаривают до красной корочки и овощи, и мясо. Это самые красивые и ароматные бульоны, их используют для красных мясных соусов, для прозрачных супов и для питья.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот23.06.22 07:18
Perhta
NEW 23.06.22 07:18 
в ответ egalegal 22.06.22 20:52

это действительно круто👍🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)