Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
чеснок в разрезы-отпугиватть вампиров шо ли?
А как без чеснока?
Это ж примерно как
Вы рыбу отодрали от решетки из-за этих разрезов?
Да вроде без особых проблем. Главное, решетку держать правильной стороной😀. Один раз не глянул и откидной стороной вниз открыл.... Вот тогда, да, о внешнем виде говорить не пришлось🙄. А так, все нормально, выглядело достойно на праздничном столе в честь праздника веселого покойника😀
смесь всяких листочков - мангольд, руккола, свекла, салаты всяческие мелкие, съедобные цветочки.
Абрикосы - да
Прошутто котто - да
Буратта - да
Для соуса на 2 персоны - 1ст.ложка белого крем-бальзамико, 2ст.ложки апельсинового фреша, 3ст.ложки оливкового масла, соль, белый перец.
Для декора - красный крем-бальзамико
Листочки и загриленные абрикосы перемешать с соусом, выложить на доску. Прошутто и буратту порвать крупно и разложить сверху, полить оставшимся соусом, декорировать цветочками и темным бальзамико. И наслаждаться с чиабаттой или багетом, не забыть про холодный вкусный виньчик 🙂🥂
На ужине обещала Владу испечь его/наш крендель))
Ну уж как есть🤣🙈
Внешне ужОсь, а внутри вкусняшка.
Прям не ожидала.
Схомячила с молочком.😋
Шефу отчиталась и обещала отточить мастерство😎😆
Крендель с историей. Аля брецель.
А зачем подавать на разделочной доске???
Лучше уж на доске, чем на покоцаной алюминевой тарелке. Растет уровень сервировки
Сегодня включила весь свой креатив🙂
Утиная грудь в "длинном" перце с азиатской ноткой.
Б/г макароны из красной чечевицы в тыквенном соусе с облепихой и имбирём.
Вышел крутяк👍
Langer Pfeffer oder auch Stangenpfeffer, Piper longum, Langpfeffer, bengalischer Pfeffer oder Jaborandi-Pfeffer ist ein besonderes Gewürz mit intensiver Schärfe und einer zimtähnlichen Süße. Sowohl in der klassischen Küche als auch zu exotischen Gerichten passen die 4-6 cm langen Pfefferstangen mit dem außergewöhnlichen Aroma. Langer Pfeffer stammt aus Indien und bringt eine exotische Schärfe an Ihre Gerichte.
Жёлтый бульон - это один из трёх видов бульонов. Есть белый, который варят без моркови, с минимумом белых кореньев и приправ. Используется для светлых мясных соусов и для заправочных супов типа айнтопфов.
Жёлтый бульон варят с добавлением моркови, кроме того, для придания бульону лучшего вкуса, часть овощей перед введением в бульон обжаривают без масла до красной корочки. Такие бульоны подходят для прозрачных супов и просто для питья с пирожками.
Для красного бульона предварительно обжаривают до красной корочки и овощи, и мясо. Это самые красивые и ароматные бульоны, их используют для красных мясных соусов, для прозрачных супов и для питья.