Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
спасибо. Очень удачные получились. Я не стала заливать пудинг, а нижним слоем положила спелый банан, потом клубнику. 🌺
Тоже люблю пшенку. Она горчит, если неправильно сварить. А если правильно, то очень нежная крупа
Поделитесь пожалуйста, как варить правильно.
Очень люблю пшёнку♥️
молочную варю как советует вот этот автор
Однажды попался на глаза совет не мыть многократно, а просто вскипятить. Это заметно упрощает хлопоты. Так и делаю уже много лет. Если нужна пшенка как гарнир - отваривается на воде без молока. Получается мягкая и рассыпчатая.
Пшёнка "био" совсем не горчит, покупаю в Альди, ДМ или Росмане.
Просто промываю горячей водой и варю на воде до готовности.
Потом заливаю молоком обезжиреным(или каким хотите) и довожу до кипения, чуть масла и соль.
После покупки мультиварки-скороварки варю в ней на программе "рис" , 7 минут под давлением.
Такжe варю пшёнку вместе с киноа, в готовую горячую добавляю сыр. Этот вариант и без молока мне вкусен.
Пшенка с киноа-интересно, еше не пробовала.
Рис с киноа очень нравится, как гарнир.
Спасибо за информацию
Нп
домашние пельмени и три соуса - краснодарский тузлук, турецкий йогуртовый с мятой и чесноком, турецкий же томатный с красным перцем и кинзой.
затеяла я сварить пшёнку по видео.
В итоге закрутилась на огороде и прозевала😆 вода вся выкепела и пшено само сварилось) без контроля и помешивания🙈
Горечи ноль.
Не поняла смысл всех манипуляций...