Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
спасибо. Очень удачные получились. Я не стала заливать пудинг, а нижним слоем положила спелый банан, потом клубнику. 🌺
нп
Донская окрошка с вяленым лещом на красном домашнем квасе
А где вы вяленных лещей берёте?
в магазине.
Тоже люблю пшенку. Она горчит, если неправильно сварить. А если правильно, то очень нежная крупа
Поделитесь пожалуйста, как варить правильно.
Очень люблю пшёнку♥️
молочную варю как советует вот этот автор
Однажды попался на глаза совет не мыть многократно, а просто вскипятить. Это заметно упрощает хлопоты. Так и делаю уже много лет. Если нужна пшенка как гарнир - отваривается на воде без молока. Получается мягкая и рассыпчатая.
Пшёнка "био" совсем не горчит, покупаю в Альди, ДМ или Росмане.
Просто промываю горячей водой и варю на воде до готовности.
Потом заливаю молоком обезжиреным(или каким хотите) и довожу до кипения, чуть масла и соль.
После покупки мультиварки-скороварки варю в ней на программе "рис" , 7 минут под давлением.
Такжe варю пшёнку вместе с киноа, в готовую горячую добавляю сыр. Этот вариант и без молока мне вкусен.
Пшенка с киноа-интересно, еше не пробовала.
Рис с киноа очень нравится, как гарнир.
Спасибо за информацию
я такую всегда беру, Промываю и варю в воде, в конце масло. Ненавижу каши или геркулес на молоке. Исключение - вареную гречку разогреть в молоке + бутерброд с маслом и сыром
Но это не пшенка 😎
пленка приемлема только в какао на молоке, но это все из детства идёт 🤣👍
корректор, итить его 😎. Имелось в виду - это не пшенка 😎
есть и пшено в таких же пакетах )) всегда набираю разных
Нп
домашние пельмени и три соуса - краснодарский тузлук, турецкий йогуртовый с мятой и чесноком, турецкий же томатный с красным перцем и кинзой.
затеяла я сварить пшёнку по видео.
В итоге закрутилась на огороде и прозевала😆 вода вся выкепела и пшено само сварилось) без контроля и помешивания🙈
Горечи ноль.
Не поняла смысл всех манипуляций...