Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Прекрасно, ещё одна подсказка! Вы добавляете киноа в уже выключенный суп или немножко варите?
Я замачиваю крупу в теплой воде, когда ставлю варить суп. После того, как картошка в супе полуготова, бросаю Quinoa и варю дальше по рецепту.
Да, супы у меня овощные и пюрированные.
Спасибо, дорогая! С такой подсказкой уже можно начать знакомиться с киноа поплотнее.
Киноа всего лишь раскрученный суперфуд, на нем делают хорошие деньги. Привозят черти от куда. И постоянно увеличивая её производство гробят эко систему в странах возделывания. На самом деле в Европе растёт прекрасная альтернатива.
Да, я тоже читала о том, что это - гельдмахерай. Но вот также прочла, что в киноа содержатся почти все аминокислоты и много растительного белка. Всё решает цена. Если придётся выворачивать карманы, то киноа останется эпизодическим продуктом, а не постоянным. Ну, вы понимаете: экономика должна быть экономной.
думаю так: если вкусно, то почему бы не кушать. Мне эти суперфуды булгур, киноа, амарант, лупин и прочие экзоты просто не вкусны, купила, валяются теперь в шкафу, пора уже выбросить видимо.
У меня такое же, как у тебя к экзотам, неприятие пшёнки. Наверное, моя бабуля просто не умела её готовить))) Она варила её в молоке и с тыквой :(( Как вспомню, так вздрогну
Мне эти суперфуды булгур
О! Уже банальный булгур к суперфудам отнесли. 🤣
И чем вам пшеничка не угодила?
хотя бы потому, что его здесь так презентируют и цена соответствует
да да, пшеная каша из детства видимо отложила след, как я её ненавидела, и в молоке и как гарнир буеее
заходя на ветку каждый раз вижу эту тарелку и снова хочу свекольник 🥰
Пшёнку,рис,тыкву,молоко-сливки и в печку!
Свекровь пироги пекла,суп хороший всегда варила,
а для меня экстра чугунок с кашей в печке стоял.
вот такие разные вкусы.
Тоже люблю пшенку. Она горчит, если неправильно сварить. А если правильно, то очень нежная крупа
за фото сразу извиняюсь,сильно передержал и все расползлось🙈Макарона бешамель по египетски и салат морковка и кольраби «по корейски».С кольраби вообще рекомендую,очень сочны салат получается
ДА,сейчас погодка располагает к такому-не отказалась бы и я......но сегодня варю косточки копченые с горохом-муж захотел.......
рыбка во фраже с овощами гриль и гремолатой. Ура, лето 😎
красотища, сразу хочется плюшку😋
в одессе тыкву называли кабак. кабаковая классическая каша для меня это с рисом, сладкая. туда сливочное масло и кушать с молоком.так готовила моя свекровь.