альтернативные муки
Есть у меня кукурузная вот сколько и как мешать вот в чём весь секрет. Пропорции нужны!)
Спасибо всем что откликнулись. Думаю это ветка будет полезна для многих, так как сейчас люди стали отказываться от обычной пищи и переходить на более здоровую.
Я купила guarkernmehl пока ни одного рецепта не встретила так и стоит не знаю как его применять. Пару раз пробовала но разницы не заметила, поэтому решила вот тут спросить, может быть кто-то что-то печёт уже, точно знает или хотя бы знает куда обратиться, слышал что-то конкретное. Белую муку уже точно не буду использовать, а как без нее пока не известно 🤷 приспосабливаюсь конечно, на глаз делаю пока. Печенье торты с овсяной муки получается тоже неплохие , в смешивании
тоже есть резон.
понятия не имею, у меня так же стоит и кокосовая мука и сюслупинмука, пару раз пекла, получилась бяка. Так и стоят. Пекла хлеб из микса готового без глутена, мне не вкусно. Блины и фламмкухен делала из динкельмуки, моим очень понравилось, но мне это есть нельзя. Делала пиццабоден из яиц сыра и творога, прикольно , но уж довольно жирно. Но иногда наверно можно, мужу очень понравилось. Надо снова сделать кстати
Спасибо дорогая😘😘😘👍
Обязательно попробую.
С яйцами мне ещё рецепт не попадался...
Это Искакого рецепт?
Может на днях сделаю.
Жду👋
У нас безглютеновая пекарня, там появились на днях тарталетки. Мне прям завидно, что у них получилось, а у меня всё никак🤦♀️
Вам эта мука не нужна.
Купите эту книгу и начинайте грамотно сразу.
Там вся база/теория безглютеновой выпечки.
https://www.amazon.de/Katarina-Cermelj/dp/1526613484/ref=m...
So, in order to prevent your gluten free bakes from crumbling away to nothing, you need to replace the gluten with an alternative binder – and in most cases, that binder will be XANTHAN GUM.
Для каждого теста свои нюансы и смеси муки.
В пельменное тесто -псилиум обязателен.
Кексовое тесто- я просто заменяю глютеновую муку на безглютеновую.
Хлеб- отдельная тема.
Если вы надеетесь, что здесь доклады простынями все нюансы вам рассказывать будут, то вы ошибаетесь.
Купите книгу и изучайте.
так я бы динкель брала бы и цельнозерновую и так далее, а не эти невкусные крахмальные альтернативы.
Точно, права права.
Особенно вреден картофельный крахмал. Дело даже не во вкусе.
Поэтому песочное тесто только если совсем непереносимость, имхо. И то пр праздникам)
Те, кто следит за здоровьем, обращают внимание на состав безглютенового хлеба. Не должно быть сахара, подсластителей и картофельного крахмала. А это как правило в полном обьеме там.