Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

альтернативные муки

5942  1 2 3 4 5 6 все
qavas коренной житель17.05.22 10:44
qavas
NEW 17.05.22 10:44 
в ответ Nata176-NRW 17.05.22 09:50
дубовое потому что будет из кукурузой рисовой и тыпы, как картон жевать

не будет,

ТС посмотрите кукурузную муку с нее дофига чего можно например arepas,поленту ,печеньки типа алфахорес


#21 
заботливая Забанен до 10/7/24 15:50 прохожий17.05.22 10:52
17.05.22 10:52 
в ответ qavas 17.05.22 10:44

Есть у меня кукурузная вот сколько и как мешать вот в чём весь секрет. Пропорции нужны!)


Спасибо всем что откликнулись. Думаю это ветка будет полезна для многих, так как сейчас люди стали отказываться от обычной пищи и переходить на более здоровую.


Я купила guarkernmehl пока ни одного рецепта не встретила так и стоит не знаю как его применять. Пару раз пробовала но разницы не заметила, поэтому решила вот тут спросить, может быть кто-то что-то печёт уже, точно знает или хотя бы знает куда обратиться, слышал что-то конкретное. Белую муку уже точно не буду использовать, а как без нее пока не известно 🤷 приспосабливаюсь конечно, на глаз делаю пока. Печенье торты с овсяной муки получается тоже неплохие , в смешивании тоже есть резон.

Знаешь - скажи. Не знаешь - пройди мимо, не трать время, береги нервы.
#22 
заботливая Забанен до 10/7/24 15:50 прохожий17.05.22 10:55
NEW 17.05.22 10:55 
в ответ Nata176-NRW 17.05.22 09:50

Может вы знаетекак можно использовать guarkernmehl? Купила и стоит пару раз испекла разницы не заметила рецепта не нашла с ней подходящего

Знаешь - скажи. Не знаешь - пройди мимо, не трать время, береги нервы.
#23 
Olesya_1 патриот17.05.22 10:58
Olesya_1
NEW 17.05.22 10:58 
в ответ qavas 17.05.22 10:44

Конечно не будет )

Некоторые просто ляпают , дело не в дело, лишь бы 5 копеек вставит'

#24 
Nata176-NRW патриот17.05.22 11:15
Nata176-NRW
NEW 17.05.22 11:15 
в ответ qavas 17.05.22 10:44

разговор же о песочном тесте.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#25 
Nata176-NRW патриот17.05.22 11:22
Nata176-NRW
NEW 17.05.22 11:22 
в ответ заботливая 17.05.22 10:55

понятия не имею, у меня так же стоит и кокосовая мука и сюслупинмука, пару раз пекла, получилась бяка. Так и стоят. Пекла хлеб из микса готового без глутена, мне не вкусно. Блины и фламмкухен делала из динкельмуки, моим очень понравилось, но мне это есть нельзя. Делала пиццабоден из яиц сыра и творога, прикольно , но уж довольно жирно. Но иногда наверно можно, мужу очень понравилось. Надо снова сделать кстати

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#26 
egalegal патриот17.05.22 11:33
egalegal
NEW 17.05.22 11:33 
в ответ Olesya_1 17.05.22 08:00

Спасибо дорогая😘😘😘👍

Обязательно попробую.

С яйцами мне ещё рецепт не попадался...

Это Искакого рецепт?


Может на днях сделаю.

Жду👋

У нас безглютеновая пекарня, там появились на днях тарталетки. Мне прям завидно, что у них получилось, а у меня всё никак🤦‍♀️

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#27 
egalegal патриот17.05.22 11:36
egalegal
NEW 17.05.22 11:36 
в ответ Simple 17.05.22 09:36

Верно и логично.

Но тесто получается очень хрупким и не гибким. И после выпечки- дубовым и невкусным. Как то так.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#28 
egalegal патриот17.05.22 12:00
egalegal
NEW 17.05.22 12:00 
в ответ заботливая 17.05.22 10:55

Вам эта мука не нужна.

Купите эту книгу и начинайте грамотно сразу.

Там вся база/теория безглютеновой выпечки.

https://www.amazon.de/Katarina-Cermelj/dp/1526613484/ref=m...


So, in order to prevent your gluten free bakes from crumbling away to nothing, you need to replace the gluten with an alternative binder – and in most cases, that binder will be XANTHAN GUM.

Для каждого теста свои нюансы и смеси муки.

В пельменное тесто -псилиум обязателен.

Кексовое тесто- я просто заменяю глютеновую муку на безглютеновую.

Хлеб- отдельная тема.


Если вы надеетесь, что здесь доклады простынями все нюансы вам рассказывать будут, то вы ошибаетесь.

Купите книгу и изучайте.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#29 
egalegal патриот17.05.22 12:05
egalegal
NEW 17.05.22 12:05 
в ответ qavas 17.05.22 10:44

Печеньки сделать не проблема, заменив глюнет на безглютен. Вопрос- какой будет результат?

Я так даже до рта не смогла донести, всё рассыпалось в руках😎

Или наоборот)


Важно какая именно мука или смесь.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#30 
Simple Nothing is f*cked17.05.22 12:31
Simple
NEW 17.05.22 12:31 
в ответ egalegal 17.05.22 11:33

Я делал песочное тесто по рецепту с канала Вивьена, у него тоже яйцо идет:



#31 
Simple Nothing is f*cked17.05.22 12:33
Simple
NEW 17.05.22 12:33 
в ответ заботливая 17.05.22 10:52
Думаю это ветка будет полезна для многих, так как сейчас люди стали отказываться от обычной пищи и переходить на более здоровую.

Стоит заметить, что безглютеновая мука не является более здоровой. Единственное исключение - целиакия.

#32 
Nata176-NRW патриот17.05.22 12:51
Nata176-NRW
NEW 17.05.22 12:51 
в ответ Simple 17.05.22 12:33

верно. Это тема тех у кого непереносимость 🤷‍♀️ А так я бы динкель брала бы и цельнозерновую и так далее, а не эти невкусные крахмальные альтернативы.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#33 
Olesya_1 патриот17.05.22 12:53
Olesya_1
NEW 17.05.22 12:53 
в ответ заботливая 17.05.22 10:52

Другие виды муки ничем не лучше в таких констилляциях.

Тут или крестик снять ,или трусы надеть.

Если хочешь питаться здорОво, то надо вообще исключить очень многое, выпечку в том числе .

#34 
Olesya_1 патриот17.05.22 12:54
Olesya_1
NEW 17.05.22 12:54 
в ответ egalegal 17.05.22 11:33

Нет, это не его реcепт.

Я таки сделала тесто, завтра сделаю тарталетку на пробу , остальное на печеньки.

Но уже сеичас предоложу, что тесто будет вести себя более чем нормально

#35 
egalegal патриот17.05.22 15:04
egalegal
NEW 17.05.22 15:04 
в ответ Olesya_1 17.05.22 12:54, Последний раз изменено 17.05.22 15:20 (egalegal)

наш человек! 👍Жду!


Тут или крестик снять ,или трусы надеть.

🤣🤣🤣

Шутка 👌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#36 
egalegal патриот17.05.22 15:11
egalegal
NEW 17.05.22 15:11 
в ответ Nata176-NRW 17.05.22 12:51
так я бы динкель брала бы и цельнозерновую и так далее, а не эти невкусные крахмальные альтернативы.

Точно, права права.

Особенно вреден картофельный крахмал. Дело даже не во вкусе.

Поэтому песочное тесто только если совсем непереносимость, имхо. И то пр праздникам)


Те, кто следит за здоровьем, обращают внимание на состав безглютенового хлеба. Не должно быть сахара, подсластителей и картофельного крахмала. А это как правило в полном обьеме там.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#37 
egalegal патриот17.05.22 15:14
egalegal
NEW 17.05.22 15:14 
в ответ Simple 17.05.22 12:31

Это с обычной мукой яйца в песочке.

В безглютеновой мне попадались рецепты без яиц.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#38 
Nata176-NRW патриот17.05.22 16:29
Nata176-NRW
NEW 17.05.22 16:29 
в ответ egalegal 17.05.22 15:11

к сожалению именно так, выбешивает в составе карамелизированный сахар, в темном хлебе, зачем? 🙁 он от этого еще гаже на вкус.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#39 
egalegal патриот17.05.22 16:33
egalegal
NEW 17.05.22 16:33 
в ответ Nata176-NRW 17.05.22 16:29

консервант( чтобы дольше хранился) и усилитель вкуса.

По идее, в темный хлеб мёд добавляется

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#40 
1 2 3 4 5 6 все