Время грилить.
Кто-то смазывает тесто оливковым маслом перед тем, как смазать соусом томатным?
Да, я так делаю. Но я сначала пиццу без соуса и начинки на несколько минут в духовку ставлю, чтобы тесто "схватилось", потом вытаскиваю, смазываю соусом и посыпаю сыром, сверху начинку и обратно в печь.
А Вы пиццу на гриле как именно пекли? На решётке? Или в сковороде? Я бы тоже попробовала.
Я камень купила, Pizzastein, если нагреть гриль под закрытой крышкой до 250 градусов, там уже этот глиняный камень стоит сразу, то пицца готовится минуты за 4-5. Очень хорошо прожаривается снизу, потом хрустит, когда режешь. Муж мой, кстати, любит, чтобы она не такая хрустящая была. 🙄
Сегодня хамбургеры
Котлеты сама перекрутила на мясорубке из стейков.
Вскусно очень.
Pizzastein это очень правильная покупка к грилю. Потом хоть фламкухен, хоть пиццу. Быстро и с предсказуемым результатом.
Кстати, недавно посмотрела, что ее можно на этом штайне и в пекарской бумаге опускать. Только обрезать ее по форме пиццы, плюс 1 см по периметру. Тогда ее класть и доставать удобнее и бумага является дополнительным жарорассекателем.
бумага вроде до 220 градусов ? Или я путаю
неее не путаеш, я когда вебер грилъ купил часто делал всякие штучки дрючки на нем, ну а пица была как десерт))))) температура в шебере частенъко у меня с путними углями более чем 300 стрелка иногда лежит в правой стороне, и пица делаетса за 2 минуты!!! чутъ прощелкал и....... бумага та она как порох на таком темпере вспыхнет на бумаге мы несли пицу и там с бумаги на штайн пересыпали на лопату помежается одна одной пицы на 8 человел мало как бы
я фламмы только на камне жарю, здесь главное камень очень сильно раскалить, потом фламм аккуратно перенести на камень, пару минут и вуаля, няшки, эх, как бы это с безглютеновым вариантом сотворить, что бы ещё и вкусно было. Есть у кого идеи?
ах да, тесто делаю я, каждый себе сам укладывает, как хочет, на фламм и думаю на пиццу тоже на камне много времени не надо, одна проблема, что не все в одно время кушать могут
А, поняла, спасибо. Pizzastein у меня есть, но у меня не гриль с крышкой, а открытый мангал, поэтому такой способ не подойдёт. Всё хочу лепёшку на решётке попробовать, но руки никак не доходят.
Я готовлю лепешки на решетке. Получается очень здорово.
Можно рецепт? У меня, как упомянула выше, ещё ни разу руки не дошли. Я собиралась делать тесто как на пиццу, только с добавлением йогурта. Также переживаю, что лепёшки прилипнут (хочу смазывать каждую маслом с обеих сторон, прежде чем класть на решётку). И ещё интересует какой жар лепёшки выдерживают. Я хотела до шашлыков грилем воспользоваться, после шашлыков уже за столо охото
вы хотите печёные лепешки или жареные?
если будете маслом смазывать, то они получаются жирноватые, к мясу не очень подходят.
Я на своей плате делаю без масла, просто на сухую плату кладу и пару раз переворачиваю.
тесто обычное, как на пиццу.
Но нам вкуснее уже испечённый хлеб просто поджарить на плате.
мука, горячая вода, соль. Больше ничего.
По желанию чеснок, кориандр,тмин.... Ничем не смазываю. Это только положила.
прикольно, я думала тесто с решетки утечет вниз при жарке .
Так тесто же не как у блинов. Решётка д.б. горячей. Я делаю заготовки и их потом частями готовим. Они кстати и на следующий день не сухие.
потрясающе.
Тоже сделаю лепешки непременно, это должно быть очень вкусно.
А пока вчера мало времени было.
Люблю цветную капусту
Попробовала на гриле
нуууу, мне конечно пойдёт, я полусырые овощи, как у китайцев, люблю...
Завтра буду делать бараний окорочёк на гриле.
.....как объяснить мужу, что мясо не нужно есть каждый день?...Он у меня даже на рыбу не соглашается, говорит- не наедается...