альтернативные муки
вы просто любите гречневый аромат, не более.
Многие к гречке равнодушны, кого то закормили в детстве...
И не факт, что в Тироле была выпечка 100% из гречневой муки. Скорее всего с пшеничной!
Сегодня делала блинообразный продукт на рисовой муке (все же блинами это не назовешь). Что могу сказать, отрицательный опыт тоже опыт :)
тесто рвалось как не знаю что при переворачивании, "блинчики" в итоге получились по частям. Пришлось их делать маленькими, чтобы можно было перевернуть без больших потерь, что увеличило затраченное время. И я бы не сказала, что вкусно. Добавить больше яиц не думаю, что было бы выходом, чем тогда бы оно отличалось от сладкого омлета? В общем, надо было эту муку потратить на печенье.
Не попробуешь не узнаешь )) В некоторых случаях мне одного раза достаточно, чтоб понять, что не моё. А иногда упорно повторяю рецепт, пока не получится как надо 😁
Я делала рисовую лапшу по южнокитайскому рецепту, когда рисовая мука заваривается кипятком до консистенции блинного теста, на сковородке жарят блинцы, а уже из этих блинцов режется лапша.
Вот так рисовую муку можно использовать, все остальное - нет 🙂
Хороший совет! видео не смотрела, но пекла блины из гречневой муки, причем даже без яиц. Отлично получаются, но надо хорошо маслом смазывать готовые, т.к. сухие на мой вкус. В итоге, стала мешать 50/50. Но я и не люблю обычные 'белые' блины, мне они из разных сортов муки больше нравятся. Например, Динкель (полба или как там правильно) + мука в/с или гречневая мука и мука в/с. И консистенция на сковороде-типа тонкого кружева, дырчатые, чуть суховатые и несладкое тесто. Идельны с красной икрой и всеми видами начинок, имхо. Тесто-молоко пожирнее, соль-сахар-сода, 2 вида муки и оливковое масло.
сидела на кетоновой диете, делала выпечку на миндальной муке, кокосовой. Для вязкости добавляла флохмезан (поправьте, как правильно, шелуха подорожника). Выпекался тонкий корж, горячим резался на печеньки и так хранился. Вкус нейтральный.
Делаю блины на динкельмель. У нее, конечно, не такая пластичность как у вайзен, но вполне приемлемая. Вкус не страдает.
Не совсем в курсе, но может моти/дайфуко без глютена. Если они Вам, конечно, нравятся и воспринимаются как замена мучному.