альтернативные муки
нп а кто пробовал гречневую муку? на ней можно что-то толковое "к чаю" испечь? Например в творожное тесто вместо пшеничной добавлять? Или в Boden для Käsekuchen?
в творожное тесто вместо пшеничной добавлять
нет
Или в Boden для Käsekuchen?
Нет.
Лучше испечь гречневое печенье и сделать классическиц низ, как на чизкейк.
Любые виды песочного низа для пирогов без крахмала не получится, тем более только на гречневой муке- развалится.
Кому то коньяк))
Тоже вариант 😁
А вообще хотелось бы чего-то более стандартного, в ситуации, когда чел привык пить чай с чем-то (тортики, печеньки), но по какой-то причине нужно временно исключить глютен.
макаронсы например идеальный пример безглютенового дессерта, но не всегда есть желание с ними возиться.
Тогда делайте зефирГлютена там точно нет.
И делать быстро.
насчет быстро не знаю, но зефир не люблю ни вкус, ни консистенцию. Хотелось бы чего-то "мучного" но без стандартной муки. Насколько я поняла, нельзя просто взять и заменить пшеничную муку в рецепте скажем гречневой.
https://vkusnopech.ru/pechenie/vkusnejshee-pechene-iz-grec...
https://www.iamcook.ru/showrecipe/10718
https://nicobartes.com/birnenkuchen-low-carb-lavendel/
Поищите рецепты с гречневой мукой, есть хорошие и несложные.
нп купила для эксперимента рисовую муку (гречневой в кауфланде не было). Сделала творожное тесто, заменив рисовой мукой пшеничную. Итог: печеньки получились съедобными, к чаю норм. Конечно это тесто не пластичное от слова совсем, т.е. если на пшеничной муке делаются рогалики, то на рисовой удалось сделать кружочки 😁
Даже не представляю, как люди делают на ней блинчики, у меня такой блин тупо не перевернется - порвется к чертям.
я не пеку никогда и ничего, хуже меня трудно найти советчика в этой теме:)
5 лет назад отдыхали в южном тироле и при нашем отеле была своя кондитерская, после горных походов муж брал в этой кондитерской каждый день кусок нового пирога, торта я пробовала кусочек и на этом все. а один раз он взял гречнево-морковный бисквитный пирог, я отщипнула - все! подсела я, до этого всю жиэнь полное равнодушие к мучному. у них было много выпечки из гречневой муки, гречневый бисквит со свежими лесными ягодами и все такое не сладкое. в южном тироле на каждом шагу выпечка из гречневой муки. в магазинах сортов гречневой муки столько же сколько у нас пшеничной. я теперь привожу килограмм оттуда и пеку иногда гречневые блины со сладкими ягодными соусами - вкуснятина или утром пеку гречневый блин и ем его с садовой зеленью и мягким сыром. самая лучшая для меня вот эта, там мелчайший помол: https://www.pursuedtirol.com/de/meraner-muehle-buchweizenm... есть еще всякая более крупными кусочками, есть гречневая без глютена, но я вэтом совершенно не разбираюсь.по ссылке в описании муки немного написано, что в тироле из нее готовят - все вообще:) а толк в выпечке тирольцы знают, хлеб у них вкусный очень.