Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

альтернативные муки

5942  1 2 3 4 5 6 все
Simple Nothing is f*cked25.06.22 14:23
Simple
NEW 25.06.22 14:23 
в ответ заботливая 25.06.22 13:56
Это миф. Я сам долгое время палео/кетодиетами увлекался, ничего из этого не подтверждается.
#61 
Чёрный Ангел патриот25.06.22 17:01
Чёрный Ангел
NEW 25.06.22 17:01 
в ответ заботливая 25.06.22 13:56

какого клея?🤦🏻‍♀️

Прочитайте хоть, что там происходит

#62 
Darina777 коренной житель26.06.22 19:08
NEW 26.06.22 19:08 
в ответ Чёрный Ангел 25.06.22 17:01

нп а кто пробовал гречневую муку? на ней можно что-то толковое "к чаю" испечь? Например в творожное тесто вместо пшеничной добавлять? Или в Boden для Käsekuchen?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#63 
egalegal патриот26.06.22 22:32
egalegal
NEW 26.06.22 22:32 
в ответ Darina777 26.06.22 19:08
в творожное тесто вместо пшеничной добавлять

нет

Или в Boden для Käsekuchen?

Нет.

Лучше испечь гречневое печенье и сделать классическиц низ, как на чизкейк.


Любые виды песочного низа для пирогов без крахмала не получится, тем более только на гречневой муке- развалится.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#64 
Darina777 коренной житель26.06.22 22:38
NEW 26.06.22 22:38 
в ответ egalegal 26.06.22 22:32

а классический низ это что?

а что тогда из гречневой муки делают, чтобы с чаем зашло? Какое тесто можно?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#65 
Simple Nothing is f*cked27.06.22 09:01
Simple
NEW 27.06.22 09:01 
в ответ egalegal 26.06.22 22:32

Я делал какой-то кето-чизкейк, емнип из миндальной крошки или муки. Ничего не разваливалось.

#66 
Светлана31 патриот27.06.22 09:09
Светлана31
NEW 27.06.22 09:09 
в ответ заботливая 25.06.22 13:56

глютен, это просто белок.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#67 
egalegal патриот27.06.22 18:46
egalegal
NEW 27.06.22 18:46 
в ответ Darina777 26.06.22 22:38, Последний раз изменено 27.06.22 18:53 (egalegal)

классический низ чизкейка- это печенье с маслом и сахаром)


чтобы с чаем зашло?

Я не знаю что вам с чаем заходит обычно.

Кому то коньяк))

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#68 
egalegal патриот27.06.22 18:47
egalegal
NEW 27.06.22 18:47 
в ответ Simple 27.06.22 09:01

при чём тут кето?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#69 
Simple Nothing is f*cked28.06.22 10:09
Simple
NEW 28.06.22 10:09 
в ответ egalegal 27.06.22 18:47

Кето = без глютена

#70 
Darina777 коренной житель28.06.22 10:38
NEW 28.06.22 10:38 
в ответ egalegal 27.06.22 18:46
Кому то коньяк))

Тоже вариант 😁

А вообще хотелось бы чего-то более стандартного, в ситуации, когда чел привык пить чай с чем-то (тортики, печеньки), но по какой-то причине нужно временно исключить глютен.

макаронсы например идеальный пример безглютенового дессерта, но не всегда есть желание с ними возиться.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#71 
Olesya_1 патриот28.06.22 11:32
Olesya_1
NEW 28.06.22 11:32 
в ответ Darina777 28.06.22 10:38

Тогда делайте зефир🤣

Глютена там точно нет.

И делать быстро.

#72 
Darina777 коренной житель28.06.22 12:57
NEW 28.06.22 12:57 
в ответ Olesya_1 28.06.22 11:32
Тогда делайте зефир

Глютена там точно нет.

И делать быстро.

насчет быстро не знаю, но зефир не люблю ни вкус, ни консистенцию. Хотелось бы чего-то "мучного" но без стандартной муки. Насколько я поняла, нельзя просто взять и заменить пшеничную муку в рецепте скажем гречневой.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#73 
Olesya_1 патриот28.06.22 13:24
Olesya_1
NEW 28.06.22 13:24 
в ответ Darina777 28.06.22 12:57

Да,нельзя просто заменять что-то на что-то.


#74 
Frühling2020 знакомое лицо28.06.22 14:03
Frühling2020
NEW 28.06.22 14:03 
в ответ Darina777 28.06.22 12:57

https://vkusnopech.ru/pechenie/vkusnejshee-pechene-iz-grec...


https://www.iamcook.ru/showrecipe/10718


https://nicobartes.com/birnenkuchen-low-carb-lavendel/


Поищите рецепты с гречневой мукой, есть хорошие и несложные.


#75 
egalegal патриот28.06.22 21:35
egalegal
NEW 28.06.22 21:35 
в ответ Simple 28.06.22 10:09

у меня уже аллергия на слово "кето".

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#76 
egalegal патриот28.06.22 21:38
egalegal
NEW 28.06.22 21:38 
в ответ Darina777 28.06.22 10:38

Я тоже отношу себя к тем, кто к чаю любит печеньку или выпечку. Чаще всего печеньку.

Рецепт безглютеного песочного теста Олеся дала выше.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#77 
Darina777 коренной житель28.06.22 21:42
NEW 28.06.22 21:42 
в ответ egalegal 28.06.22 21:35

нп купила для эксперимента рисовую муку (гречневой в кауфланде не было). Сделала творожное тесто, заменив рисовой мукой пшеничную. Итог: печеньки получились съедобными, к чаю норм. Конечно это тесто не пластичное от слова совсем, т.е. если на пшеничной муке делаются рогалики, то на рисовой удалось сделать кружочки 😁

Даже не представляю, как люди делают на ней блинчики, у меня такой блин тупо не перевернется - порвется к чертям.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#78 
Simple Nothing is f*cked28.06.22 21:56
Simple
NEW 28.06.22 21:56 
в ответ Darina777 28.06.22 21:42

Яиц должно быть достаточно. Я делал блинчики из ферментированной гречки, нормально получалось.

#79 
olg147 постоялец02.07.22 00:16
NEW 02.07.22 00:16 
в ответ Darina777 26.06.22 19:08

я не пеку никогда и ничего, хуже меня трудно найти советчика в этой теме:)


5 лет назад отдыхали в южном тироле и при нашем отеле была своя кондитерская, после горных походов муж брал в этой кондитерской каждый день кусок нового пирога, торта я пробовала кусочек и на этом все. а один раз он взял гречнево-морковный бисквитный пирог, я отщипнула - все! подсела я, до этого всю жиэнь полное равнодушие к мучному. у них было много выпечки из гречневой муки, гречневый бисквит со свежими лесными ягодами и все такое не сладкое. в южном тироле на каждом шагу выпечка из гречневой муки. в магазинах сортов гречневой муки столько же сколько у нас пшеничной. я теперь привожу килограмм оттуда и пеку иногда гречневые блины со сладкими ягодными соусами - вкуснятина или утром пеку гречневый блин и ем его с садовой зеленью и мягким сыром. самая лучшая для меня вот эта, там мелчайший помол: https://www.pursuedtirol.com/de/meraner-muehle-buchweizenm... есть еще всякая более крупными кусочками, есть гречневая без глютена, но я вэтом совершенно не разбираюсь.по ссылке в описании муки немного написано, что в тироле из нее готовят - все вообще:) а толк в выпечке тирольцы знают, хлеб у них вкусный очень.

#80 
1 2 3 4 5 6 все