Время грилить.
да, цены жуть на все базовые продукты стали
Хочу показать Grillbeutel.
Запекали в них рыбу на гриле. Лосось получился очень нежный.
Рыбу мариновала прямо в этом мешке. Сторону с фольгой кладут прямо на решетку. В конце нужно разрезать верхнюю прозрачную часть, чтобы получилась корочка (если хотите, конечно)
Ну и рыбу нужно смазать оливковым маслом, чтобы не приклеилась. Раньше такие мешки покупала в DM, сейчас не вижу их там.
В мешке видно когда рыба готова. Лосось пожарился минут за 10.
Принцип то же как и у Bratschlauch.
По сути готовится в горячем воздухе, очень нежная рыба получается
в фольге тоже горячий воздух)
Открыл и проверил готовность.
И с грилем с крышкой- тоже горячий воздух и не нужно не фальгу ни мешок.
это фанатики трезвонят о вреде фольги. По идее рыбу можно запекать и обернув бакпапир, можно эдакие гнезда из нее сделать и овощами заложить. Рыбу натгрилле я жарю в фишбретер, предварительно смазав немного маслом, а на электрическом просто кладу лакс сначала на шкурку, как схватиться, тогда переворачиваю, а можно и не переворачивать, если под куполом гриллить, очень сочный получается.
у Backpapier до 190 или 200 градусов, не помню, он же сгорит на гриле
Непоняла твою методику...
обернула пергаментом, положила в рыбную решётку и на гриль?
если под куполом гриллить, очень сочный получается.
ага, так же делаю
нет, в пергаменте если без крышки или на сковороде.
ты же высоту регулировать можешь, ясно, что не на сами угли класть.
н.п.
Кто готовит батат на гриле?
Есть нюансы?
Нарезка, специи, технология, время?
Я лосося филе в фольге с чесночком грилю по 7 минут каждую сторону, вкуснота получается :)
Батат чищу, нарезаю ломтиками толщиной 2 см.
Делаю маринад с оливковым маслом, специи - соль, чили, чеснок, тимьян (все по вкусу), оливковое масло обязательно.
Мариную 30 минут под крышкой.
Жарю на гриле по 7 минут с каждой стороны. (Решетку тоже чуть смазать маслом)
Класть надо не в центр решетки, где сильный жар а ближе к краю. Иначе края батата обгорят а середина останется сырой. Ну или решетку поднять повыше.
Горячий батат собираю в емкость, поливаю остатками этого же маринада, накрываю крышкой, даю дойти.
Все.