Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
у меня кедровых дома не было, сделала с кешью, ОК
масло беру пару ложек, черемши побольше!
Что то даже не подумала, что можно подсолнечником заменить,
я беру любые орехи или семечки, которые под рукой, часто просто ореховую смесь сыплю.
мне бы ваш аппетит, меня друг подруга и дети гоняют, чтобы поела
нарви , собери листья и /или корни одуванчика и заваривай чай, за пол часа до еды пару глотков и аппетит появится.
Очень аппетитно выглядит. Это одно из любимых пирожных нашей семьи после посещения Франции. Но у меня проблемы с "грузом". Пользуюсь бум для выпечки с рисом, нокак-то неудобно (где-то даже видела с солью, но не дай Боже рассыпится)
Поделитесь пожалуйста секретом чем Вы пользуетесь, хочется делать чаще, но возиться с грузом надоедает.
Спасибо
часто просто ореховую смесь сыплю.
👍
Кедровые орехи не для любого песто подходят.
Для черемши хороша смесь тыквенных+подсолнечные.👌
Я рада, что я не одна🌹👋
Смотря какое тесто покупаете...
Я беру в заморозке именно от бренда Эдека на сливочном масле.
Размораживаю на столе 10 минут, присыпаю обильно сахарной пудрой, накрываю листом пергамента и сверху кладу просто противень в качестве груза.
Методику с рисом или солью мне не знакома.
Спасибо, с ревнем кекс и квадратики очень вкусный получились. Напишите, пожалуйста, рецепт этого милфея. Я в интернете посмотрела, очень много вариантов. Как делаете Вы? Можно еще рецепт черного финансье, надеюсь, правильно написала. Выпечка это Ваше хобби?
Выпечка это Ваше хобби?
Да.
А что с милфеем интересует? Там всё просто. Покупное слоеное тесто ( беру на сливочном масле в Эдека в заморозке). Выпекаются эти квадратики теста под грузом, получается прессованные коржи.
Крем классический заварной ( Creme Patissiere).
Gluten-free black sesame and hazelnut financier
70 g butter
28 g raw black sesame butter
8 g acacia honey
104 g icing sugar
25 g cornstarch
8 g cocoa powder 22-24%
5 g (1 tsp) charcoal powder
35 g roasted hazelnut flour
35 g black sesame flour
1,25 g (¼ tsp) Maldon
salt
106 g egg whites, to room temperature
Gluten-free black sesame and hazelnut financier
- Preheat the oven to 160°C, ventilation mode. Line a perforated baking tray with silicone baking mat. Wrap both the external edges and the bottom of a 20x20 stainless steel frame with a sheet of aluminium foil. The foil should come up over the edges of the frame. This will assure that no batter escapes from the bottom of the frame during baking.
- Make the brown butter (the beurre noisette). Place the pieces of butter into a saucepan and let melt over medium heat. Don't stir the butter, it is not needed. Once melted, the butter will begin to foam and sizzle. In about 6-7 minutes from when you started, the butter will turn golden brown. The foam will slightly dissolve and the milk solids on the bottom of the pan will toast and get brown. The butter should also smell intensely nutty and caramelized.
- Once the butter is ready, remove the saucepan from the heat and filter the butter through a cheese cloth, previously placed into a stainless steel sieve, to remove the brown milk solids that are formed at the bottom of the saucepan.
- Add the black sesame paste and the acacia honey to the brown butter and stir with a spatula to combine. Set the bowl aside to cool down to 45 ̊C.
- In a bowl sift icing sugar, starch, cocoa powder and charcoal powder. Add hazelnuts flour, black sesame flour (obtained by finely grinding 35 g black sesame seeds with a spice grinder) and salt and combine with a fine whisk.
- Add the egg whites and mix until obtain a smooth batter.
- Add the mix of brown butter-black sesame butter to the egg whites batter and stir with a rubber spatula until fully incorporated.
- Pour the financier into the mould and bake for 25 minutes, until it is puffed and firmed to the touch.
очень полезный. В каждый салат пару листиков можно кидать, в чай заваривать.
Девочки, а что в одуванчике полезного? Я без иронии спрашиваю. Если там что-то незамещаемое, то хочу ещё раз попробовать. Когда-то угощали и одуванчиками, крапивой в виде каких-то салатов или супов. На вкус мне не понравилось, не выразительно и горьковато. Из диких травок муравок признаю пока только Bärlauch.
Вот здесь хорошо описано
Наберите в гугле одуванчик лекарственное растение , там много информации