Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

Frühling2020 постоялец28.04.22 22:43
Frühling2020
NEW 28.04.22 22:43 
в ответ egalegal 28.04.22 21:47

"Смайлик, падающiй в обморок"

Красотаup

Викa Дракон домашний29.04.22 03:10
Викa
NEW 29.04.22 03:10 
в ответ Светлана31 28.04.22 17:44

у меня кедровых дома не было, сделала с кешью, ОК

масло беру пару ложек, черемши побольше!

Светлана31 патриот29.04.22 08:37
Светлана31
NEW 29.04.22 08:37 
в ответ Викa 29.04.22 03:10

тоже идея👍

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Евгения Солнышко старожил29.04.22 09:26
Евгения Солнышко
NEW 29.04.22 09:26 
в ответ Светлана31 29.04.22 08:37

нп

Ну наконец-то Spargelzeit! Поэтому начинаю уже с завтракаулыб


Рыжая Лиса патриот29.04.22 11:39
Рыжая Лиса
NEW 29.04.22 11:39 
в ответ Светлана31 28.04.22 17:44
Что то даже не подумала, что можно подсолнечником заменить,


я беру любые орехи или семечки, которые под рукой, часто просто ореховую смесь сыплю.

Рыжая Лиса патриот29.04.22 11:41
Рыжая Лиса
NEW 29.04.22 11:41 
в ответ Nata176-NRW 28.04.22 16:55
мне бы ваш аппетит, меня друг подруга и дети гоняют, чтобы поела


нарви , собери листья и /или корни одуванчика и заваривай чай, за пол часа до еды пару глотков и аппетит появится.

Наташа/хи постоялец29.04.22 11:46
Наташа/хи
NEW 29.04.22 11:46 
в ответ egalegal 24.04.22 15:00

Очень аппетитно выглядит. Это одно из любимых пирожных нашей семьи после посещения Франции. Но у меня проблемы с "грузом". Пользуюсь бум для выпечки с рисом, нокак-то неудобно (где-то даже видела с солью, но не дай Боже рассыпится)

Поделитесь пожалуйста секретом чем Вы пользуетесь, хочется делать чаще, но возиться с грузом надоедает.

Спасибоflower

Светлана31 патриот29.04.22 12:44
Светлана31
NEW 29.04.22 12:44 
в ответ Рыжая Лиса 29.04.22 11:39

супер, а то кедровые орешки меня жаба давит использовать 🤣

Наделаю теперь самого разного, с кедровыми уже есть😁

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
egalegal патриот29.04.22 16:28
egalegal
NEW 29.04.22 16:28 
в ответ Рыжая Лиса 29.04.22 11:39
часто просто ореховую смесь сыплю.

👍

Кедровые орехи не для любого песто подходят.

Для черемши хороша смесь тыквенных+подсолнечные.👌

egalegal патриот29.04.22 16:32
egalegal
NEW 29.04.22 16:32 
в ответ Наташа/хи 29.04.22 11:46

Я рада, что я не одна🌹👋


Смотря какое тесто покупаете...

Я беру в заморозке именно от бренда Эдека на сливочном масле.

Размораживаю на столе 10 минут, присыпаю обильно сахарной пудрой, накрываю листом пергамента и сверху кладу просто противень в качестве груза.

Методику с рисом или солью мне не знакома.

egalegal патриот29.04.22 20:31
egalegal
NEW 29.04.22 20:31 
в ответ egalegal 29.04.22 16:32
egalegal патриот30.04.22 16:16
egalegal
NEW 30.04.22 16:16 
в ответ egalegal 29.04.22 20:31

Для любимых гостей❤️


Rosental постоялец01.05.22 12:08
NEW 01.05.22 12:08 
в ответ egalegal 24.04.22 15:00

Спасибо, с ревнем кекс и квадратики очень вкусный получились. Напишите, пожалуйста, рецепт этого милфея. Я в интернете посмотрела, очень много вариантов. Как делаете Вы? Можно еще рецепт черного финансье, надеюсь, правильно написала. Выпечка это Ваше хобби?

egalegal патриот01.05.22 13:50
egalegal
NEW 01.05.22 13:50 
в ответ Rosental 01.05.22 12:08
Выпечка это Ваше хобби?

Да.


А что с милфеем интересует? Там всё просто. Покупное слоеное тесто ( беру на сливочном масле в Эдека в заморозке). Выпекаются эти квадратики теста под грузом, получается прессованные коржи.

Крем классический заварной ( Creme Patissiere).


Gluten-free black sesame and hazelnut financier
70 g butter
28 g raw black sesame butter
8 g acacia honey
104 g icing sugar
25 g cornstarch
8 g cocoa powder 22-24%
5 g (1 tsp) charcoal powder
35 g roasted hazelnut flour
35 g black sesame flour
1,25 g (¼ tsp) Maldon salt
106 g egg whites, to room temperature



egalegal патриот01.05.22 13:52
egalegal
NEW 01.05.22 13:52 
в ответ Rosental 01.05.22 12:08, Последний раз изменено 01.05.22 13:55 (egalegal)

Gluten-free black sesame and hazelnut financier

  1. Preheat the oven to 160°C, ventilation mode. Line a perforated baking tray with silicone baking mat. Wrap both the external edges and the bottom of a 20x20 stainless steel frame with a sheet of aluminium foil. The foil should come up over the edges of the frame. This will assure that no batter escapes from the bottom of the frame during baking.
  2. Make the brown butter (the beurre noisette). Place the pieces of butter into a saucepan and let melt over medium heat. Don't stir the butter, it is not needed. Once melted, the butter will begin to foam and sizzle. In about 6-7 minutes from when you started, the butter will turn golden brown. The foam will slightly dissolve and the milk solids on the bottom of the pan will toast and get brown. The butter should also smell intensely nutty and caramelized.
  3. Once the butter is ready, remove the saucepan from the heat and filter the butter through a cheese cloth, previously placed into a stainless steel sieve, to remove the brown milk solids that are formed at the bottom of the saucepan.
  4. Add the black sesame paste and the acacia honey to the brown butter and stir with a spatula to combine. Set the bowl aside to cool down to 45 ̊C.
  5. In a bowl sift icing sugar, starch, cocoa powder and charcoal powder. Add hazelnuts flour, black sesame flour (obtained by finely grinding 35 g black sesame seeds with a spice grinder) and salt and combine with a fine whisk.
  6. Add the egg whites and mix until obtain a smooth batter.
  7. Add the mix of brown butter-black sesame butter to the egg whites batter and stir with a rubber spatula until fully incorporated.
  8. Pour the financier into the mould and bake for 25 minutes, until it is puffed and firmed to the touch.
крохотная завсегдатай01.05.22 14:51
крохотная
NEW 01.05.22 14:51 
в ответ Рыжая Лиса 29.04.22 11:41
нарви , собери листья и /или корни одуванчика и заваривай чай, за пол часа до еды пару глотков и аппетит появится.

Точно! Я в огороде борюсь яростно с одуванчиками. А ведь он полезный!

Рыжая Лиса патриот01.05.22 15:12
Рыжая Лиса
NEW 01.05.22 15:12 
в ответ крохотная 01.05.22 14:51

очень полезный. В каждый салат пару листиков можно кидать, в чай заваривать.

Bluberry старожил01.05.22 15:27
NEW 01.05.22 15:27 
в ответ Рыжая Лиса 01.05.22 15:12, Последний раз изменено 01.05.22 15:28 (Bluberry)

Девочки, а что в одуванчике полезного? Я без иронии спрашиваю. Если там что-то незамещаемое, то хочу ещё раз попробовать. Когда-то угощали и одуванчиками, крапивой в виде каких-то салатов или супов. На вкус мне не понравилось, не выразительно и горьковато. Из диких травок муравок признаю пока только Bärlauch.

Рыжая Лиса патриот01.05.22 15:37
Рыжая Лиса
NEW 01.05.22 15:37 
в ответ Bluberry 01.05.22 15:27, Последний раз изменено 01.05.22 23:19 (Рыжая Лиса)

Вот здесь хорошо описано

https://05.rospotrebnadzor.ru/371/-/asset_publisher/m7XL/content/одуванчик-лекарственныи:-«лечебные-своиства-и-применение»

Наберите в гугле одуванчик лекарственное растение , там много информации

Bluberry старожил01.05.22 20:13
01.05.22 20:13 
в ответ Рыжая Лиса 01.05.22 15:37

Не открывается, к сожалению