Пышки на каждый день
Поиск продолжаю, направление - должно быть, как турецкий флатенброт, солёный, вместо хлеба, по советским мотивам.
Fladenbrot выпекают в духовке. Может тогда и искать рецепты Fladenbrot.
Я вот помню из детства как бабушка пекла крепли (кребли) и они тоже не черствели долго. Всегда думала что она их пекла на кефире и соде, а оказалось что на дрожжах...вот так.
Вот какие красивые лепёшечки..похожи на Fladenbrot
Поиск продолжаю, направление - должно быть, как турецкий флатенброт, солёный, вместо хлеба, по советским мотивам.
Fladenbrot selber machen
Этих рецептов в интернетe сотни, турецкие, узбекские лепёшки. Надо просто пробовать.
В этом и проблема - жизни не хватит все попробовать... Мне кажется, я на вид уже определю искомое, турецкие просто ближе по виду, они ж тоже разные.
Так может попробовать сделать по рецептам, которые Вам здесь написали сначала?
Я часто повторяю рецепты из этого форума и узнаю что то совсем новое и неожиданное.
То, что понравится повторяю потом. Ну мне важно, чтобы жира и сахара не слишком много было, не люблю.
Например чипсы из зёрнышек от "egal" просто вкуснятина и полезные к тому же.
Вчера поискала и нашла 2 хорошие подборки рецептов народов мира. Когда читаю, мне их все хочется попробовать сделать.
Мама делала быстро лепёшки на домашней простокваше, не знаю с яйцом или нет, но на соде, в детстве всё было вкусно.
Но сейчас я предпочитаю выпечку из духовки, на сковороде почти не пеку.
Если нужно быстро: то делаю килограмм теста, замораживаю порционно и потом день или ночь размораживаю в холодильнике.
Тогда быстро получaется, хоть пирожки хоть лепёшки.
Ну и сделанным изделиям дать согреться и расстояться на листе конечно.
https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22263-lepeshki-s-...
https://glamusha.ru/dietplan/2073.html
как турецкий флатенброт, солёный, вместо хлеба, по советским мотивам.
Попробуйте матнакаш, это толстый армянский лаваш. Тесто резиновенькое, не крошится. Если не нравится слово "резиновенькое", замените его на "эластичное".
Для "советского мотива" смажьте без фанатизма сразу после выпечки кисельком. Т.е. заваренным крахмалом.
Моя сердечная благодарность за рецепты, мне все их не приготовить сразу, я ж не стою у станка (плиты) постоянно на производстве этих шедевров... нужна идея, настроение, время... может поэтому дрожжевые рецепты раздражают паузами расстойки/отстойки/расслойки (ну вы поняли!))) Затеял лепёшку по мотивам Чиабатты, уж очень она мне нравится пузырями внутри и "резиновостью", мурыжила она меня пол дня, так и не поднялась зараза! запулил в ведро, упс... муки-то нет, а я пока ни кто не видел «второй том» выбросил, стыдно.. Зашел сегодня в булочную и уже «профессиональным» взглядом на срезы хлеба смотрю, типа начал разбираться!))) Найду я свой «армянский лаваш» , кстати да, очень красивый!
Да, это мне знакомо. В голове оно всегда быстро.
Но на самом деле долго.
Поэтому я комбайном замешиваю( главное не перегреть тесто) много теста и замораживаю. Тогда выпечка мне в радость, нет такой затраты сил и времени.
Вот разумное универсальное тесто, можно и без начинки, просто лепёшки настряпать.
Люблю плохие рецепты, ну как плохие... те, что по тем или иным компонентам, внешнему виду, временным затратам, не подходят. Посмотрел, покривился и забыл!!! Даже глаз не дёрнется! Хуже, когда рецепт интересный (а тут много таких!), начинается зуд, планирование, заготовки - короче 100% прийдётся вляпаться, в тесто, а это самое нелюбимое занятие. Видать это тема такая, древняя, где многие тысячи рецептов и каждый особенный, вам спасибо.
правильно говорила egalegal, ближе к сдобе получилось, вспомнились паски.
Верно заметили👍
Именно должно получится очень сладкое жирное сдобное тесто, как на панетонне или куличи.
Не на каждый день, один раз в год- ок.
Да? Он мне ни чего не сказал... Я не собирался его делать, развёл дрожжи, надеясь армянскую лепёшку пожарить, потом (глядя на часы) она показалась мне долгой и потому съехал на первую попавшуюся в поиске «быструю» и вот мы в венгрии, оказывается... Сорри.
Правильно заметили выше- это традиционные венгерские лепёшки Лангош.
Я их обожаю.👍