Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пышки на каждый день

14465  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Frühling2020 постоялец11.04.22 20:19
Frühling2020
NEW 11.04.22 20:19 
в ответ "Капелька" 11.04.22 16:42

Спасибо!

Вот почему они такие румяные, нужно, чтобы плавали!

Frühling2020 постоялец11.04.22 20:23
Frühling2020
NEW 11.04.22 20:23 
в ответ AUTOBAT 11.04.22 17:44

Этих рецептов в интернетe сотни, турецкие, узбекские лепёшки.

Надо просто пробовать.

Попробуйте на простокваше, по немецки "dickmilch".

"Капелька" патриот11.04.22 21:11
NEW 11.04.22 21:11 
в ответ AUTOBAT 11.04.22 17:44
Поиск продолжаю, направление - должно быть, как турецкий флатенброт, солёный, вместо хлеба, по советским мотивам.

Fladenbrot выпекают в духовке. Может тогда и искать рецепты Fladenbrot.

Я вот помню из детства как бабушка пекла крепли (кребли) и они тоже не черствели долго. Всегда думала что она их пекла на кефире и соде, а оказалось что на дрожжах...вот так.
Вот какие красивые лепёшечки..похожи на Fladenbrot


"Капелька" патриот11.04.22 21:12
NEW 11.04.22 21:12 
в ответ AUTOBAT 11.04.22 17:44
Поиск продолжаю, направление - должно быть, как турецкий флатенброт, солёный, вместо хлеба, по советским мотивам.

Fladenbrot selber machen


DX4 свой человек11.04.22 21:45
DX4
11.04.22 21:45 
в ответ "Капелька" 11.04.22 21:12

ну лаваш ( Fladenbrot) и пышки - разные вещи.

Пышки выпекали на сковородке как блины, а не в масле как чебуреки

Пышки не сладкие, ближе к хлебу.


Это было у нас в Крыму так.

"Капелька" патриот11.04.22 21:48
NEW 11.04.22 21:48 
в ответ DX4 11.04.22 21:45

А я разве говорила обратное? улыб

AUTOBAT коренной житель11.04.22 22:15
AUTOBAT
NEW 11.04.22 22:15 
в ответ "Капелька" 11.04.22 21:48
Этих рецептов в интернетe сотни, турецкие, узбекские лепёшки. Надо просто пробовать.

В этом и проблема - жизни не хватит все попробовать... Мне кажется, я на вид уже определю искомое, турецкие просто ближе по виду, они ж тоже разные.

всё проходит...
Frühling2020 постоялец12.04.22 10:29
Frühling2020
NEW 12.04.22 10:29 
в ответ AUTOBAT 11.04.22 22:15, Последний раз изменено 12.04.22 12:42 (Frühling2020)

Так может попробовать сделать по рецептам, которые Вам здесь написали сначала?

Я часто повторяю рецепты из этого форума и узнаю что то совсем новое и неожиданное.

То, что понравится повторяю потом. Ну мне важно, чтобы жира и сахара не слишком много было, не люблю.


Например чипсы из зёрнышек от "egal" просто вкуснятина и полезные к тому же.

Вчера поискала и нашла 2 хорошие подборки рецептов народов мира. Когда читаю, мне их все хочется попробовать сделать.

Мама делала быстро лепёшки на домашней простокваше, не знаю с яйцом или нет, но на соде, в детстве всё было вкусно.

Но сейчас я предпочитаю выпечку из духовки, на сковороде почти не пеку.

Если нужно быстро: то делаю килограмм теста, замораживаю порционно и потом день или ночь размораживаю в холодильнике.

Тогда быстро получaется, хоть пирожки хоть лепёшки.

Ну и сделанным изделиям дать согреться и расстояться на листе конечно.

https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22263-lepeshki-s-...


https://glamusha.ru/dietplan/2073.html




Евгения Солнышко старожил12.04.22 10:56
Евгения Солнышко
NEW 12.04.22 10:56 
в ответ AUTOBAT 11.04.22 17:44
как турецкий флатенброт, солёный, вместо хлеба, по советским мотивам.

Попробуйте матнакаш, это толстый армянский лаваш. Тесто резиновенькое, не крошится. Если не нравится слово "резиновенькое", замените его на "эластичное".

Для "советского мотива" смажьте без фанатизма сразу после выпечки кисельком. Т.е. заваренным крахмалом.

AUTOBAT коренной житель12.04.22 12:07
AUTOBAT
NEW 12.04.22 12:07 
в ответ Евгения Солнышко 12.04.22 10:56

Моя сердечная благодарность за рецепты, мне все их не приготовить сразу, я ж не стою у станка (плиты) постоянно на производстве этих шедевров... нужна идея, настроение, время... может поэтому дрожжевые рецепты раздражают паузами расстойки/отстойки/расслойки (ну вы поняли!))) Затеял лепёшку по мотивам Чиабатты, уж очень она мне нравится пузырями внутри и "резиновостью", мурыжила она меня пол дня, так и не поднялась зараза! запулил в ведро, упс... муки-то нет, а я пока ни кто не видел «второй том» выбросил, стыдно.. Зашел сегодня в булочную и уже «профессиональным» взглядом на срезы хлеба смотрю, типа начал разбираться!))) Найду я свой «армянский лаваш» , кстати да, очень красивый!up

всё проходит...
Frühling2020 постоялец12.04.22 12:49
Frühling2020
NEW 12.04.22 12:49 
в ответ AUTOBAT 12.04.22 12:07, Последний раз изменено 12.04.22 13:00 (Frühling2020)

Да, это мне знакомо. В голове оно всегда быстро.

Но на самом деле долго.

Поэтому я комбайном замешиваю( главное не перегреть тесто) много теста и замораживаю. Тогда выпечка мне в радость, нет такой затраты сил и времени.


Вот разумное универсальное тесто, можно и без начинки, просто лепёшки настряпать.

https://www.youtube.com/watch?v=MNcwwmAQBY8

AUTOBAT коренной житель12.04.22 14:27
AUTOBAT
NEW 12.04.22 14:27 
в ответ Frühling2020 12.04.22 12:49

Люблю плохие рецепты, ну как плохие... те, что по тем или иным компонентам, внешнему виду, временным затратам, не подходят. Посмотрел, покривился и забыл!!! Даже глаз не дёрнется! Хуже, когда рецепт интересный (а тут много таких!), начинается зуд, планирование, заготовки - короче 100% прийдётся вляпаться, в тесто, а это самое нелюбимое занятие.улыб Видать это тема такая, древняя, где многие тысячи рецептов и каждый особенный, вам спасибо.

всё проходит...
Frühling2020 постоялец12.04.22 14:43
Frühling2020
NEW 12.04.22 14:43 
в ответ AUTOBAT 12.04.22 14:27

Быстрее наверное в хлебопечке : забросил тесто и вынул готовый хлеб.

Я друзьям предлагала всякие рецепты лепёшек, они сказали: "а зачем , наш хлеб из хлебопечки нас устраивает".

Евгения Солнышко старожил12.04.22 15:11
Евгения Солнышко
NEW 12.04.22 15:11 
в ответ AUTOBAT 12.04.22 12:07
раздражают паузами

Ха! Без пауз тоже можно. Когда в доме нет хлеба, я делаю "хлеб" на соде. В последний раз сделала Томатный хлеб - с добавлением нехилого количества томатной пасты. Вот сода рванула, погашенная кислым томатом!!! Вполне и вполне.



Frühling2020 постоялец12.04.22 15:59
Frühling2020
NEW 12.04.22 15:59 
в ответ Евгения Солнышко 12.04.22 15:11

Красотень!up

egalegal патриот12.04.22 17:27
egalegal
NEW 12.04.22 17:27 
в ответ AUTOBAT 11.04.22 17:44
правильно говорила egalegal, ближе к сдобе получилось, вспомнились паски.

Верно заметили👍

Именно должно получится очень сладкое жирное сдобное тесто, как на панетонне или куличи.

Не на каждый день, один раз в год- ок.

AUTOBAT коренной житель13.04.22 20:33
AUTOBAT
NEW 13.04.22 20:33 
в ответ egalegal 12.04.22 17:27

Сегодня спонтанно сделал этот рецепт, с дрожжами! Они получились именно такими, как на фото, но! мягкими я б их не назвал. Свежими похрумтеть было приятно, чесночные добавки внесли свои нотки, но не то - идём дальше.

всё проходит...
Violiiia коренной житель13.04.22 21:37
Violiiia
NEW 13.04.22 21:37 
в ответ AUTOBAT 13.04.22 20:33

Это же лангош.

AUTOBAT коренной житель13.04.22 21:58
AUTOBAT
NEW 13.04.22 21:58 
в ответ Violiiia 13.04.22 21:37

Да? смущ Он мне ни чего не сказал... Я не собирался его делать, развёл дрожжи, надеясь армянскую лепёшку пожарить, потом (глядя на часы) она показалась мне долгой и потому съехал на первую попавшуюся в поиске «быструю» и вот мы в венгрии, оказывается... Сорри.улыб

всё проходит...
egalegal патриот13.04.22 22:06
egalegal
NEW 13.04.22 22:06 
в ответ AUTOBAT 13.04.22 20:33

Правильно заметили выше- это традиционные венгерские лепёшки Лангош.

Я их обожаю.👍

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все