Сварить овсянку из овсяных хлопьев
есть овсяные хлопья, обычные, они пригодны для овсянки? У меня получаются овсяные хлопья, сваренные в молоке. Варила минут 10. Они мягкие, все ок, но не развариваются, это не овсянка 😔 или надо дольше варить? На пачке нет никакого рецепта.
1 к 3 воды , варить минут 10, или чуть больше, потом оставляю ещё на плите минут на 10. Масло,. Это обычные Kernige. Zarte не покупаю давно
Да керниге и варите минут 15-20 помешивая на медленном огне
Все прекрасно получаеться, варим уже лет 20 наверно)))))
у меня обычные, не керниге... Ничего себе 20 минут помешивая 🙁 я думала, овсянка - быстрое блюдо на завтрак 🙈
быстро zart, горячей водой, молоком залить и 3 минуты под крышкой оставить.
все, поняла, у меня таки керниге, так мелко написано, что не увидела. Попробую замочить тогда, спасибо.
Да боже мой, с какого вечера. Мне когда что-нибудь лень, я заливаю керниге кипятком и вуаля. Царте не беру никогда, потому что если керниге так расквашиваются, то во что тогда царте превратятся? Не люблю аль денте, но и кашу-малашу не люблю.
У тc не развариваются🤷♂️
Поэтому про замачивание и написала, моим тягучая и не хлопьями нужна поэтому написала сколько варю
я две минуты варю😳
варю сначала в воде, потом добавляю молоко и на медленном нагреве.
именно! Зачем ее вообще варить?
тем более, я утром даже керниге заливаю кипятком, в вашем варианте кипяченным молоком, накрываю крышкой, иду в душ, и вуаля суперская овсянка.
Но это мы с вами любим керниг типа гарнира, а люди всё-таки хотели размазню. Тогда я присоединяюсь к варящим сначала в воде, потом добавляющим молоко.
да? Расскажите. У меня почти полный пакет сока открытого стоит )) следкой не будет ? Солить надо ? Масло ?
Солить надо. Сахар не кладу - все зависит от кислоты сока и Вашего вкуса.
Масло кладу, но это тоже дело вкуса.
Просто вместо воды в кастрюльку наливаю сок (только не с мякотью), довожу до кипения, уменьшаю огонь (до 2) засыпаю овсянку, пару минут варю, помешивая.
Потом выключаю, кладу масло, довожу до вкуса, закрываю крышкой и даю постоять минут 7-10.
Если любите кашу- размазню, варите подольше.