русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Сварить овсянку из овсяных хлопьев

3205  1 2 alle
Девочка.ру посетитель09.04.22 08:30
09.04.22 08:30 
Zuletzt geändert 09.04.22 13:43 (Herzog)

есть овсяные хлопья, обычные, они пригодны для овсянки? У меня получаются овсяные хлопья, сваренные в молоке. Варила минут 10. Они мягкие, все ок, но не развариваются, это не овсянка 😔 или надо дольше варить? На пачке нет никакого рецепта.

#1 
DX4 свой человек09.04.22 08:46
DX4
NEW 09.04.22 08:46 
in Antwort Девочка.ру 09.04.22 08:30

1 к 3 воды , варить минут 10, или чуть больше, потом оставляю ещё на плите минут на 10. Масло,. Это обычные Kernige. Zarte не покупаю давно

#2 
Mummik патриот09.04.22 09:42
Mummik
NEW 09.04.22 09:42 
in Antwort Девочка.ру 09.04.22 08:30

Да керниге и варите минут 15-20 помешивая на медленном огне

Все прекрасно получаеться, варим уже лет 20 наверно)))))

хорошая крыша летает сама
#3 
Девочка.ру посетитель09.04.22 10:24
NEW 09.04.22 10:24 
in Antwort Mummik 09.04.22 09:42

у меня обычные, не керниге... Ничего себе 20 минут помешивая 🙁 я думала, овсянка - быстрое блюдо на завтрак 🙈

#4 
Susi 09 старожил09.04.22 10:44
Susi 09
NEW 09.04.22 10:44 
in Antwort Девочка.ру 09.04.22 10:24

быстро zart, горячей водой, молоком залить и 3 минуты под крышкой оставить.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#5 
Mummik патриот09.04.22 11:01
Mummik
NEW 09.04.22 11:01 
in Antwort Девочка.ру 09.04.22 10:24

быстрое это царт

Мои пожевать любят

Если быстрее надо-замочите с вечера

хорошая крыша летает сама
#6 
Девочка.ру посетитель09.04.22 14:42
NEW 09.04.22 14:42 
in Antwort Mummik 09.04.22 11:01

все, поняла, у меня таки керниге, так мелко написано, что не увидела. Попробую замочить тогда, спасибо.

#7 
delta174 патриот09.04.22 20:02
delta174
NEW 09.04.22 20:02 
in Antwort Mummik 09.04.22 11:01

Да боже мой, с какого вечера. Мне когда что-нибудь лень, я заливаю керниге кипятком и вуаля. Царте не беру никогда, потому что если керниге так расквашиваются, то во что тогда царте превратятся? Не люблю аль денте, но и кашу-малашу не люблю.

#8 
Mummik патриот09.04.22 20:32
Mummik
NEW 09.04.22 20:32 
in Antwort delta174 09.04.22 20:02

У тc не развариваются🤷‍♂️

Поэтому про замачивание и написала, моим тягучая и не хлопьями нужна поэтому написала сколько варю

хорошая крыша летает сама
#9 
Светлана31 патриот09.04.22 20:45
Светлана31
NEW 09.04.22 20:45 
in Antwort Mummik 09.04.22 09:42

я две минуты варю😳

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#10 
Elsir патриот09.04.22 23:59
Elsir
NEW 09.04.22 23:59 
in Antwort Девочка.ру 09.04.22 08:30

варю сначала в воде, потом добавляю молоко и на медленном нагреве.

#11 
Mummik патриот10.04.22 07:50
Mummik
NEW 10.04.22 07:50 
in Antwort Elsir 09.04.22 23:59

upаналогично

хорошая крыша летает сама
#12 
Nata176-NRW патриот10.04.22 12:45
Nata176-NRW
NEW 10.04.22 12:45 
in Antwort Susi 09 09.04.22 10:44

именно! Зачем ее вообще варить?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#13 
Nata176-NRW патриот10.04.22 12:47
Nata176-NRW
NEW 10.04.22 12:47 
in Antwort Девочка.ру 09.04.22 10:24

тем более, я утром даже керниге заливаю кипятком, в вашем варианте кипяченным молоком, накрываю крышкой, иду в душ, и вуаля суперская овсянка.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#14 
Nata176-NRW патриот10.04.22 12:49
Nata176-NRW
NEW 10.04.22 12:49 
in Antwort delta174 09.04.22 20:02

👍 бинго!

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#15 
delta174 патриот10.04.22 14:15
delta174
NEW 10.04.22 14:15 
in Antwort Nata176-NRW 10.04.22 12:49

Но это мы с вами любим керниг типа гарнира, а люди всё-таки хотели размазню. Тогда я присоединяюсь к варящим сначала в воде, потом добавляющим молоко.

#16 
Violiiia коренной житель10.04.22 18:17
Violiiia
NEW 10.04.22 18:17 
in Antwort delta174 10.04.22 14:15

НП.

Я вообще овсянку на яблочном соке варю.

#17 
DX4 свой человек10.04.22 18:19
DX4
NEW 10.04.22 18:19 
in Antwort Violiiia 10.04.22 18:17

да? Расскажите. У меня почти полный пакет сока открытого стоит )) следкой не будет ? Солить надо ? Масло ?

#18 
Violiiia коренной житель10.04.22 18:27
Violiiia
NEW 10.04.22 18:27 
in Antwort DX4 10.04.22 18:19

Солить надо. Сахар не кладу - все зависит от кислоты сока и Вашего вкуса.

Масло кладу, но это тоже дело вкуса.

Просто вместо воды в кастрюльку наливаю сок (только не с мякотью), довожу до кипения, уменьшаю огонь (до 2) засыпаю овсянку, пару минут варю, помешивая.

Потом выключаю, кладу масло, довожу до вкуса, закрываю крышкой и даю постоять минут 7-10.

Если любите кашу- размазню, варите подольше.

#19 
DX4 свой человек10.04.22 18:33
DX4
NEW 10.04.22 18:33 
in Antwort Violiiia 10.04.22 18:27

завтра попробую 👍

#20 
Violiiia коренной житель10.04.22 18:41
Violiiia
NEW 10.04.22 18:41 
in Antwort DX4 10.04.22 18:33

Все ж какое-то разнообразие

#21 
Frühling2020 постоялец10.04.22 19:37
Frühling2020
NEW 10.04.22 19:37 
in Antwort DX4 10.04.22 18:33, Zuletzt geändert 10.04.22 22:05 (Frühling2020)

Я кашу варю : на воде пару минут крупные хлопья, потом доливаю молока, закипит, засыпаю так же мелких хлопьев, соль, масло сливочное, убираю с плиты и оставляю набухать.

В это время пеку в мiкроволновке 2-3 минуты ( до мягкости) тонко нарезанные пластинки яблок, смешанных с лимонным соком, и кладу их на кашу , сверху посыпаю корицей.

#22 
Девочка.ру посетитель11.04.22 18:40
NEW 11.04.22 18:40 
in Antwort Violiiia 10.04.22 18:27

интересно как, надо попробовать 👍 яблоки люблю.

Варила сегодня 20 минут, разварились наконец. Значит, мало времени было.

#23 
DX4 свой человек13.04.22 10:10
DX4
NEW 13.04.22 10:10 
in Antwort Violiiia 10.04.22 18:41

попробовал сегодня на яблочном соке сварить. Как по мне кисловато вышло. Как сок будет попробую водой развести:

Стакан сока

Стакан воды

Стакан геркулеса

#24 
Simple Nothing is f*cked13.04.22 11:52
Simple
NEW 13.04.22 11:52 
in Antwort Nata176-NRW 10.04.22 12:47

Я так же, только у меня мягкие. 1:5. Даю постоять минимум 20 минут, я люблю, когда она полностью набухнет. Туда яблоко кубиком и корицей посыпать.

#25 
Ameno2007 местный житель14.04.22 12:18
NEW 14.04.22 12:18 
in Antwort Simple 13.04.22 11:52

Интересное видео про то, как делать настоящую овсяную кашу - не из хлопьев. а из зерен....!бебе Видимо, так в древности варили, до изобретения хлопьев улыб



#26 
egalegal патриот14.04.22 14:00
egalegal
NEW 14.04.22 14:00 
in Antwort Ameno2007 14.04.22 12:18

англичане варят из хлопьев.

Нет понятия- настоящая овсянка)

#27 
vlad9730 гость21.04.22 19:00
vlad9730
NEW 21.04.22 19:00 
in Antwort Девочка.ру 09.04.22 08:30

#28 
marosama постоялец21.04.22 21:49
NEW 21.04.22 21:49 
in Antwort Девочка.ру 09.04.22 08:30

замочите на ночь в молоке . я гречку замачиваю быстрее варится и разваривается лучше.

#29 
Андрей SMR завсегдатай22.04.22 07:58
NEW 22.04.22 07:58 
in Antwort marosama 21.04.22 21:49

н.п.

Я добавляю к хлопьям перед варкой горсть сухофруктов ( у меня свои сушеные яблоки и груша, можно также изюм, курагу и т.п.). Для разнообразия.

#30 
1 2 alle