Сварить овсянку из овсяных хлопьев
1 к 3 воды , варить минут 10, или чуть больше, потом оставляю ещё на плите минут на 10. Масло,. Это обычные Kernige. Zarte не покупаю давно
Да керниге и варите минут 15-20 помешивая на медленном огне
Все прекрасно получаеться, варим уже лет 20 наверно)))))
у меня обычные, не керниге... Ничего себе 20 минут помешивая 🙁 я думала, овсянка - быстрое блюдо на завтрак 🙈
быстро zart, горячей водой, молоком залить и 3 минуты под крышкой оставить.
все, поняла, у меня таки керниге, так мелко написано, что не увидела. Попробую замочить тогда, спасибо.
Да боже мой, с какого вечера. Мне когда что-нибудь лень, я заливаю керниге кипятком и вуаля. Царте не беру никогда, потому что если керниге так расквашиваются, то во что тогда царте превратятся? Не люблю аль денте, но и кашу-малашу не люблю.
У тc не развариваются🤷♂️
Поэтому про замачивание и написала, моим тягучая и не хлопьями нужна поэтому написала сколько варю
я две минуты варю😳
варю сначала в воде, потом добавляю молоко и на медленном нагреве.
именно! Зачем ее вообще варить?
тем более, я утром даже керниге заливаю кипятком, в вашем варианте кипяченным молоком, накрываю крышкой, иду в душ, и вуаля суперская овсянка.
Но это мы с вами любим керниг типа гарнира, а люди всё-таки хотели размазню. Тогда я присоединяюсь к варящим сначала в воде, потом добавляющим молоко.
да? Расскажите. У меня почти полный пакет сока открытого стоит )) следкой не будет ? Солить надо ? Масло ?
Солить надо. Сахар не кладу - все зависит от кислоты сока и Вашего вкуса.
Масло кладу, но это тоже дело вкуса.
Просто вместо воды в кастрюльку наливаю сок (только не с мякотью), довожу до кипения, уменьшаю огонь (до 2) засыпаю овсянку, пару минут варю, помешивая.
Потом выключаю, кладу масло, довожу до вкуса, закрываю крышкой и даю постоять минут 7-10.
Если любите кашу- размазню, варите подольше.
Я кашу варю : на воде пару минут крупные хлопья, потом доливаю молока, закипит, засыпаю так же мелких хлопьев, соль, масло сливочное, убираю с плиты и оставляю набухать.
В это время пеку в мiкроволновке 2-3 минуты ( до мягкости) тонко нарезанные пластинки яблок, смешанных с лимонным соком, и кладу их на кашу , сверху посыпаю корицей.
интересно как, надо попробовать 👍 яблоки люблю.
Варила сегодня 20 минут, разварились наконец. Значит, мало времени было.
попробовал сегодня на яблочном соке сварить. Как по мне кисловато вышло. Как сок будет попробую водой развести:
Стакан сока
Стакан воды
Стакан геркулеса
Я так же, только у меня мягкие. 1:5. Даю постоять минимум 20 минут, я люблю, когда она полностью набухнет. Туда яблоко кубиком и корицей посыпать.
Интересное видео про то, как делать настоящую овсяную кашу - не из хлопьев. а из зерен....! Видимо, так в древности варили, до изобретения хлопьев
замочите на ночь в молоке . я гречку замачиваю быстрее варится и разваривается лучше.
н.п.
Я добавляю к хлопьям перед варкой горсть сухофруктов ( у меня свои сушеные яблоки и груша, можно также изюм, курагу и т.п.). Для разнообразия.