Кто нибудь делает зефир?
Я имею ввиду настоящий зефир, который на яблочном пюре, агар-агаре и яичных белках.
Поделитесь рецептом, плз! А также где берете агар-агар и яблочное пюре.
Буду очень благодарен.
Агар покупаете н амазоне .
Какои именно, не могу сказать.
Я раньше покупала, которыи присылали из Англии, сеичас его вроде нет .
Пoэтому ориентируитесь на силу(если наидете в описании-900, но не 1200-там свои нюансы ), цену-не самая низкая, состав-чтобы был только агар. И цвет-светлыи лучше , чем темныи .
Яблочное пюре делаете сами из сорта яблок -гранни смит ,чем зеленее и кислее, тем лучше .
Яблоки не обязательно запекать, пкм я это никогда не делаю.
Просто тушу с очень небольшим количеством воды.
Потом можете откинуть на сито, чтобы дать стечь излишнеи влаге .
Потом пропюрируете и протрете через сито .
Но если хотите вкуса, то рекомендую взять черную смородину.
У нас продается в русском, может и у вас есть .
Рецепт возьмите , хоть старыи Алекс и Милана.
У них не так много сахара , как в гостовском рецепте.
Сахар конечно структуратор, но одно место слипается от такого количества.
Если хотите упругии зефир, как в магазине, то ищите заварную технологию, наверняка есть в открытом доступе.
Я такои не очень, поэтому не делаю по этои технологии .
Не уверена, что это 100% то, что вы ищете, но этот десерт тоже из яблочного пюре. Автор назвала это зефиром. В составе только яблочное пюре и желатин. Скажу честно, я пока ещё не готовила, за результат не ручаюсь, но идея понравилась. Если сделаете, отпишитесь пжл. Для просмотра жать на на линк
Не оригинальный, да, но выглядит очень привлекательно на мой вкус :))
Я делаю часто на эретрите, агар покупаю в био магазине, в стеклянной баночке, самый лучший зефир получился из яблок, абрикоса, сливы , черники и черной смородины, пробовала сделать из готового яблочного пюре из детского питания, но не получилось)
агар покупаю в био магазине, в стеклянной баночке
Не видела.
Можно фото?
Вот этот теперь всегда беру, самый лучший,только в био магазине есть, один раз брала в едике в бумажных пачках, очень слабый.
н.п.
В прошлом году три раза делала зефир, пока получилось "правильно"
Теперь поняла, что агар-агар слабый был. Покупала в кауфланде наверно. Поэтому три раза, каждый раз увеличивала количество агара.
Яблочное пюре делается очень просто: яблоки разрезать попрлам, удалить сердцевину, выложить половинки срезом на тарелку и на пару минут в микровелле. Если не совсем до кондиции дошли, то еще минутку.