Пышки на каждый день
Но, чтоб неделю лежали-это вы по моему загнули.
Речь шла о трёх днях! Это уже в процессе обсуждения перешли к немецкому хлебу для тостов, что точно неделями хранится...
Бабушка жила на 5м этаже и ходить за хлебом не очень могла. Брали мешок муки, сахара тоже почему-то всегда был мешок и хранили в двух молочных флягах в коридоре, пышки были вместо хлеба, у неё быстро получалось - раз и готово. Если ни кто не видел, то пышку можно было в флягу с сахаром макнуть, сложить пополам (чтоб не сыпалось и следов было не видно)) и быстро с ней смыться на улицу. Был бит за это не раз, но слов из «песни» не выкинешь.
😄😄 Ну извините, я женщина пожилая, смогу и перепутать)) Три дня то уж пролежат. Проверено)) Я их в холодильник, как остынут, и потом в микроволновке пару секунд, муж частями на тостер кладёт)) Дрожжевые по моему быстрее черствеют, чем на соде.
Зайдём с другой стороны, технологию изготовления хлеба для сендвичей ни кто не знает? ЧТО входит в состав, что у него срок годности почти месяц?
Консерванты.
"Konservierungsstoffe sind im unverpackten Brot gesetzlich verboten! Überrascht? Einzige Ausnahme sind geschnittene und verpackte Brote, wie sie im Supermarktregal angeboten werden, sofern diese entsprechend gekennzeichnet sind. "
Здесь больше информации, хотя за 6 лет уже кое-что изменилось. Например, пекари стали таки больше пользоваться готовыми смесями из Польши. Кроме этого, на мой взгляд, статья преуменьшает серьёзность стабилизаторов, эмульгаторов, Aufgehhilfen, etc. Применение всех этих средств, если верить последним данным, значительно увеличелось.
Не знаю, у меня из дрожжевого теста пироги и хачапури в холодильнике хоть полторы недели лежает в стеклянном контейнере, ничего с ними не делается.
На полминуты в микроволновку и они мягкие и вкусные.
н.п. Спасибо помогающим. Был сегодня эксперимент, красивые пышки, съели, но не то... на сковороде были высокие, остыли - чипсы, блин... во всех смыслах.
Знаю, что дрожжевое тесто требует точности и соблюдения пропорций, видать что-то пошло не так... тесто поднялось отлично, мягкое, но пришлось ещё раз обмять и второй раз оно так не поднялось. У кого-то есть проверенный рецепт?
И думаю ещё одно, не всем дано чувствовать тесто. Был на базе отдыха, где на кухне работала женщина по кличке «Булочка», вся кухня ей гордилась, такой выпечки я не ел ни где... воздушная прелесть!
чтобы тесто хорошо поднималась, не сохло и не опадало,, есть всякие тонкости для этого
1.нужен опыт и сноровка.С первого раза вряд ли
2.Тесто должно быть сдобным.не надо жалеть масло,сметана, сахар..
3.на тесто нужно время.Оно не терпит суеты..с вечера ставят,обминают и не раз.Или в холодильник на рассрочку,или в тепле..Но следить и обминать.
Быстрые лепёшки- это идите в поиск на грузинские сайты,на армянский и среднеазиатские.
Я пеку быстрые на пикники или дачу..это или кефир,или творог или пополам с отварной картошкой..наполнители от просто зелень до сыра или других вещей..
Но даже и эти быстрые лепёшки,если хранить в холодильнике, то неделю спокойно живут и 1 минута микровелле,их делает свежими..
Начните с теста Маткинаш.армянский вариант..Дальше грузинский вариант-хачапури с сыром на сковороде...Сыр можно заменить на зелень,на вяленые томаты и т.д..
Потом испробуйте осетинские пироги,Вариантов море,,
Все это в холодильнике лежит неделю в дозе..
И только через опыт и поиск вы получите Свои лепёшки..
Удачи
рецепт хороший - опыт и сноровку смешанный со сметаной, обмять, потерпеть и в холодильник! Извиняюсь, а точнее нельзя? На кефире у меня получается лучше, а дрожжевое замешивает жена и машина, не любит у нас ни кто с ним вручную возиться.
Может Вы долго его в комбайне крутите? Оно перегревается и дрожжи погибают!
https://www.youtube.com/watch?v=aCkXw9btcYs
Тесто мягкое, легкое, не теряет вкусовых качеств при хранении.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57324/
нет у меня рецепта по пунктам..Опыт только есть
Поэтому и сказала искать и пробовать..
Пробуйте свое кефиром улучшить..и творог использовать можно и вместо муки,часть крахмала или отварного картофеля....
мне понравился один рецепт дрожжевого на пирог, что изменила своему собственному))там на 500 грамм муки, 1 яйцо, 125(🙈) мл.молока и 125 мл кефира, 8 грамм дрожжей, 1 ст.л сахара, 6 ст л раст.масла, соль по вкусу( где то с 1 ч.л).
Спасибо, красивые пышечки...
Свет, вот это про 123мл не прикол? или именно так готовятся шедевры?
очепятка:) 125
Зачем вот написали)) Для идеальных пышек рецепт должен быть обязательно с секретом.)) Рецепт теста записала, спасибо👍
)))
Я не знаю какие пышки будут из него, но пирог, пирожки, очень вкусное тесто:)
Спасибо за рецепт теста, в хозяйстве пригодится 👍. Скажите, а дрожжи сухие или из холодильника берёте?
а какие есть дома, те и беру, в рецепте по моему сухие были :)
Девочки, vкуснятина!