Хлебная ветка 2
Олесик, я верю.🌷
Наверное от того зависит, кто где живёт.
У меня ни в Москве ни здесь ничего ещё не заводилось).
Все пакеты с мукой стоят в шкафу полуоткрытые)
Есть такие, какие и по 2 года, ничего.
Читала в свое время хлебомолов...
Поэтому очень важно хранить муку в емкостях, позволяющих муке «дышать».
н.п. Хозяюшки, а где ветка про BackautomatЫ? В них можно из простой муки хлеб печь? И как это сделать правильно? Что-то стукнуло в голову приобрести аппарат, а теперь смотрю на него, на сколько это заморочисто, может сдать его обратно и не вникать в процесс...
поиском воспользуйтесь
https://foren.germany.ru/elecronics/f/38878114.html?Cat=&p...
да из любой можно
хлеб это: вода, мука, соль и дрожжи (или закваска)
а что тогда необычная? готовые смеси что ли?
и советы, что панасоник форева
да месят и пекут все нормально, но дешёвые недолго
у нас была дешёвая из алди, за время гарантии три года 5 штук сменили
купили UNOLD, формы приходилось время от времени менять, но работает
у мужа на работе коллега купил б/у панасоник, работает уже много лет
сейчас пеку в духовке, нам так вкуснее
не простая мука - да, смеси (ну на мой взгляд)
Спасибо Викуля, поддержала.
С производителем печки не сильно заморачивался, зашел в магазин - на фоне клатроника и фирм, о которых я не слышал, купил гастробак (он был самый дорогой) в selgrosE. Вчера распаковал, ну чтоб я был восхищён чем-то внешне, не скажу... может он надёжен или печёт необыкновенно, надо пробовать.
Спросила у одного.
Он сказал, что в пекарне у них мешки долго не стоят)
Хранить так, в сухом прохладном месте.
Могут или не могу завестись там насекомые- это никто не знает.
Если открытый пакет 25 кг, то не более 6 месяцев, потом может быть или все нормально или заведутся жучки.
Если вы за 3-6 месяцев эту муку используете, то и нет смысла расфасовывать.
В герметичных ведрах они не хранят муку.
Закиньте пару зубчиков чеснока в муку, он предохраняет от жучков. Мука чесноком НЕ пахнет! )))
Уважаемые знатоки, подскажите..
Вороне где-то бог послал кусочек сыру Мне тут послали немного ржаной закваски. Видимо, она не совсем активная. Я взяла немного этой закваски, добавила муки и воды иии....ничего не произошло. Она не поднялась, никаких пузырьков, а на второй день вообще покрылась плесенью.
Теперь-то что не так?
Стоит у меня открытая мука, манитоба, покупала 5 кг мешок год назад мримерно, на панеттоне, всю не израсходовала. Посмотрела, никто не завёлся. Завтра буду на ней ещё печь.
Открытая бумажная упаковка стояла в завязанном пакете, но с доступом воздуха. Видимо местные насекомые ещё не познали о её местонахождении )))
Отлично!👍
У меня тоже много разной муки стоит по году полуоткрытые пакеты, никто не заводился)