русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Пышки на каждый день

14465  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Susi 09 старожил31.03.22 17:17
Susi 09
NEW 31.03.22 17:17 
in Antwort DX4 31.03.22 17:01

на огромные оладьи похожи, мы их тоже со сметаной едим.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#21 
DX4 свой человек31.03.22 18:00
DX4
NEW 31.03.22 18:00 
in Antwort AUTOBAT 31.03.22 17:05, Zuletzt geändert 31.03.22 18:09 (DX4)

Нету рецепта, фото из интернета. Мать пробовала делать, но не получалось, они не так не поднимались как у бабушки. Списали на то, что там все домашнее. Кроме муки и соли с сахаром.


Оладьи более воздушные чем пышки и по вкусу совсем другие. В моем понимании пышки ближе к хлебу и оладьи более сладкие.


Их всегда выпекали и съедали сразу, как блины их много никогда не делали и на следующий день не ели.


Фото я тут взял, сам не пробовал, жду пока муку подвезут

https://vilkin.pro/recipes/pyshnye-lepeshki-na-drozhzhax-n...


#22 
Светлана31 патриот31.03.22 18:33
Светлана31
NEW 31.03.22 18:33 
in Antwort DX4 31.03.22 17:01

вот такие лепешки делают из дрожжевого теста:) можно кстати попробовать сделать на твороге, творожное тесто если жарить, тоже пышное.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#23 
DX4 свой человек31.03.22 18:49
DX4
NEW 31.03.22 18:49 
in Antwort Светлана31 31.03.22 18:33

Я не думаю, что там были дрожжи, т.к. процесс был довольно быстрый, но могу конечно ошибаться.

#24 
Zufallsvariable коренной житель31.03.22 18:49
Zufallsvariable
NEW 31.03.22 18:49 
in Antwort Светлана31 31.03.22 18:33

Я тоже то на твороге, то на йогурте делаю. Но не остаются они три дня свежими 🤷‍♀️


#25 
Светлана31 патриот31.03.22 19:02
Светлана31
NEW 31.03.22 19:02 
in Antwort Zufallsvariable 31.03.22 18:49

я только за пышность ручаюсь:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#26 
DX4 свой человек31.03.22 19:07
DX4
NEW 31.03.22 19:07 
in Antwort Светлана31 31.03.22 19:02

Я не помню, что бы их холодными ели или разогревали, как блины на сковородке из холодильника)) пышность наше всё )))

#27 
Violiiia коренной житель31.03.22 21:24
Violiiia
NEW 31.03.22 21:24 
in Antwort AUTOBAT 31.03.22 12:25
БАБУШКИНЫ ПЫШКИ

Кефир(простокваша)-300мл.
Сахар-2ст.л.
Сода-1ч.л.(без бугорка)
Ванильный сахар-1пакетик
Мука-около 300г.
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Масло сливочное растопленное-8ст.л.
Сахар-8ч.л.

Кефир(простоквашу)наливаем в миску, добавляем соду (не гасим)+сахар, перемешиваем и ждем, когда запузырится. Добавляем ваниль и постепенно муку, вымешиваем сперва ложкой, потом руками. Главное не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, слегка липнет к рукам. Разрезаем тесто на 8 частей, из каждой формуем шарики. Каждый шарик раскатываем в овальную лепешечку толщиной около 1см., поливаем ее 1ст.л.масла, отступив по сантиметру от краев. Сверху посыпаем 1ч.л. сахара, складываем пополам и прижимаем (не защипляем) края. Жарим на растительном масле при среднем огне с обоих сторон. Непосредственно перед жаркой делаем на каждой пышечке три глубоких надреза. Подавать со сметанкой и с медом. Внутри у них получается сладенькая жиденькая начинка.
Из такого же теста делают Крутуны. Для этого каждый шарик раскатать, смазать осадком от домашнего растительного масла, посыпать сахаром, свернуть рулетиком, поставить его стоя и придавить скалкой. Потом жарить в растительном масле.
#28 
AUTOBAT коренной житель01.04.22 07:17
AUTOBAT
NEW 01.04.22 07:17 
in Antwort Violiiia 31.03.22 21:24, Zuletzt geändert 01.04.22 08:12 (AUTOBAT)

Спасибочки!

С рецептами определились.

С моментом черствления как?

Может сравним по немецким булочкам? Например в Лидле были треугольные, что неделю лежат... В реале те, что по 0.66, трёх видов, тоже не черствеют. Вот этот нарезанный хлеб на сендвичи, что в них, что по месяцу лежат? Врятли это какой-то секретный ингредиент.

Речь не о полезности, а именно о сроке хранения и возможности использования.

всё проходит...
#29 
DX4 свой человек01.04.22 07:29
DX4
NEW 01.04.22 07:29 
in Antwort AUTOBAT 01.04.22 07:17

попробуй заморозить

#30 
AUTOBAT коренной житель01.04.22 08:10
AUTOBAT
01.04.22 08:10 
in Antwort DX4 01.04.22 07:29

Имел ввиду не способ хранения, а состав рецепта - ЧТО не даёт им черстветь... Это похоже не наши рецепты, т.к. весь хлеб и булочки из русского магазина на третий день покрыты плесенью, а немецкие булки сохнут уменьшаясь, без неё. Почему?

В свете надвигающейся реальности наверно актуальней рецепты сухарей и галет (если света не будет), но пока время терпит - наслаждаемся...

всё проходит...
#31 
Okce патриот01.04.22 08:12
Okce
NEW 01.04.22 08:12 
in Antwort AUTOBAT 01.04.22 08:10

может Вам не всё тесто за один раз жарить?

Можно порцию в холодильник убрать и на следующий день свежих нажарить.

Я делаю на кефире.

Чтобы не черствели, можно полотенцем накрыть.

#32 
DX4 свой человек01.04.22 08:29
DX4
NEW 01.04.22 08:29 
in Antwort AUTOBAT 01.04.22 08:10

в свете надвигающихся событий вижу как выход блины на воде. Бяда только, что муки нет ))

Ты хотел пышек на неделю наготовить ? Попробуй их как остынут в кулёк и в холодильник.

Тесто, например, я для питцы часть замораживаю, а часть в холодильнике лежит пару дней. Думай в этом направлении.

#33 
AUTOBAT коренной житель01.04.22 09:43
AUTOBAT
NEW 01.04.22 09:43 
in Antwort DX4 01.04.22 08:29

Вопрос наверно к специалистам - как и почему?безум

Спасибо вам, вы как родному помогаете, но речь не об этом, как долго хранить я в курсе.

Зайдём с другой стороны, технологию изготовления хлеба для сендвичей ни кто не знает? ЧТО входит в состав, что у него срок годности почти месяц?

всё проходит...
#34 
Violiiia коренной житель01.04.22 10:55
Violiiia
NEW 01.04.22 10:55 
in Antwort AUTOBAT 01.04.22 07:17

Секрет в наличии консерваторов.

Если хотите на наделю наготовить и чтоб каждый день "как свежие были", просто заморозьте.

Или уже пожаренные, или свежие, уже сформованные, но не жареные. По порциям разделите, и в морозилку.


Проще поставить эксперимент - нажарьте пышек и наблюдайте каждый день как они хранятся.

В моем рецепте (выше ставила), важно не забивать тесто мукой. Если тесто легкое, будут храниться подольше. Если мукой забьете - только свежие будут вкусными.

#35 
KumaNeko местный житель01.04.22 11:04
KumaNeko
NEW 01.04.22 11:04 
in Antwort AUTOBAT 01.04.22 09:43

для хранения пару дней подойдут лепешки, жареные на масле. После разогрева в микроволновке они как свежие. Но по моему это не то, что Вы ищите

#36 
AUTOBAT коренной житель01.04.22 12:19
AUTOBAT
NEW 01.04.22 12:19 
in Antwort KumaNeko 01.04.22 11:04, Zuletzt geändert 01.04.22 12:24 (AUTOBAT)

Какие консерванты, как выглядят, сколько ложить? Выясним и тему можно закрыть.


Ради теоретического квеста, чтоб быть «во всеоружии», усложним условия - нет электричества.

Не раздражайтесь по этому поводу, как в анекдоте «ты чей друг, мой или медведя».)))

Мы ж изнежены цивилизацией, потому хочется ради эксперимента представить (не дай Бог!) отсутствие благ и сотворить съедобные пышки например на гриле. Видел, как ханты на охоте пекут тесто (вода, мука, соль) прямо на плите печки или на камне из костра, а в наших условиях как? на самый крайний случай...безум

всё проходит...
#37 
KumaNeko местный житель01.04.22 12:34
KumaNeko
NEW 01.04.22 12:34 
in Antwort AUTOBAT 01.04.22 12:19

stockbrot на костре. Правда тоже дрожжевое тесто. улыб

#38 
AUTOBAT коренной житель01.04.22 12:59
AUTOBAT
NEW 01.04.22 12:59 
in Antwort KumaNeko 01.04.22 12:34, Zuletzt geändert 01.04.22 14:11 (AUTOBAT)

кстати да, спасибо, ни когда не читал инструкцию и пёк в духовке.

поиском находит множество рецептов приготовления на углях, мне понравились эти.

https://kyxarka.ru/news/1377.htmlhttps://kyxarka.ru/news/1377.html

всё проходит...
#39 
KasaRosa старожил02.04.22 08:01
KasaRosa
NEW 02.04.22 08:01 
in Antwort AUTOBAT 31.03.22 12:25, Zuletzt geändert 02.04.22 08:44 (KasaRosa)

Вы с Украины? У моего мужа бабушка-хохлушка пекла такие и маслом смазывала.Вкусные были. Да ещё с земляничным или малиновым вареньем.

На соде они были, не дрожжевые.

30 лет с мужем живём и он периодически ко мне пристаёт, чтоб такие сделала. Сделаю-а они не такие)) Брала даже Dickmilch специально, больше на простоквашу вроде похоже, чем кефир или йогурт. Разные рецепты пробовала, а они все какие-то не такие))

Но, чтоб неделю лежали-это вы по моему загнули.

Как остынут, в морозилку положить и потом доставать, как надо будет. А так или засохнут, или заплесневеют.

#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle