Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пышки на каждый день

14465  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
AUTOBAT коренной житель26.08.22 09:09
AUTOBAT
NEW 26.08.22 09:09 
в ответ titaniknaplavu 25.08.22 19:38

Спасибо милая ТитНаПлаву! Так и делаю, это и мой "базовый" рецепт... добавляю ещё сыр, зелень, колбасу или что есть в холодильнике и получается, что-то другое... но вот что "срок нечерствления" зависит от количества яиц, не догадывался... Где-то была тема про количество яиц, но там речь шла, что чем больше яиц, тем больше муки, а значит тесто гуще.

всё проходит...
titaniknaplavu прохожий26.08.22 14:13
titaniknaplavu
NEW 26.08.22 14:13 
в ответ AUTOBAT 26.08.22 09:09

нет,густотас зависит еще и от количества кефира.мои пропорции оптимальны.


у вас цвет всех лепешек пережаренный и с тестом вы что то делаете не то. на все фото видно, что тесто не вымешано что ли или наоборот перебито.


у меня нет фото лепешек ,размера на всю сковородку,жара не хочется их сейчас делать.сравнить бы..

да, начинять таское тесто можно хоть чем, и пирожки можно делать.

лепешки должны быть такого же цвета, как у меня на фото.


может быть вы масло используете МНОГО раз? тогда цвет тоже будет такой темный ,

titaniknaplavu прохожий26.08.22 14:16
titaniknaplavu
NEW 26.08.22 14:16 
в ответ AUTOBAT 26.08.22 09:09

масло используите каждый раз свежее,а если много остается от жарки, дать отстояться и слить в баночку,для жарки котлет его еще можно использовать

AUTOBAT коренной житель26.08.22 14:27
AUTOBAT
NEW 26.08.22 14:27 
в ответ titaniknaplavu 26.08.22 14:16, Последний раз изменено 26.08.22 14:27 (AUTOBAT)

да что вы... нет привычки масло применять повторно! А на счёт зажаристости - это дело вкуса, вот все в семье любят поджаренную выпечку и потому так... тесто не моя коронка, времени жалко - отсюда и кефирные замесы... если совсем лень, то тестомешалка в помощь.

всё проходит...
titaniknaplavu гость26.08.22 14:34
titaniknaplavu
NEW 26.08.22 14:34 
в ответ AUTOBAT 26.08.22 14:27

ок. хотела помочь получить такие лепешки,где вы по виду воскликнули "да, это они!" если вы все сделаете,как я описала, они у вас будут.

хороших выходных! с лепешкамиулыб


AUTOBAT коренной житель26.08.22 14:53
AUTOBAT
NEW 26.08.22 14:53 
в ответ titaniknaplavu 26.08.22 14:34

Ой, извините... если продолжите помогать, то под таким чутким руководством, чудо обязательно случится!flower

всё проходит...
AUTOBAT коренной житель28.08.22 15:27
AUTOBAT
NEW 28.08.22 15:27 
в ответ titaniknaplavu 26.08.22 14:34, Последний раз изменено 28.08.22 15:33 (AUTOBAT)
хороших выходных! с лепешкамиулыб

Дед сказал - дед сделал!улыб С самого утра у меня чесались руки и беспокоила не столько идея самого рецепта (ни чего нового там нет), а про яйца!)) Мне показалось, что я не испорчу пышки, если использую только желтки (и теорию подтвердить/опровергнуть за одно)... Тесто сопротивлялось, как могло, липло к рукам, выглядело тяжелым, хоть и поднималось довольно быстро для кефира... с мукой старался не злоупотреблять.... В итоге не получилось! Их было всего 6 штучек, которые сразу съели... как долго они не черствеют, выяснить не удалось... Титанику спасибо!kiss



п.с. Про структуру "невымешанного теста" на снимке выше, это был быстрый рецепт с жидким тестом.

всё проходит...
DX4 старожил28.08.22 16:20
DX4
NEW 28.08.22 16:20 
в ответ AUTOBAT 28.08.22 15:27

похоже на беляши из моего детства 🤪 продолжай эксперимент 👍

Susi 09 коренной житель28.08.22 17:32
Susi 09
NEW 28.08.22 17:32 
в ответ AUTOBAT 28.08.22 15:27

Я пышки тоже приготовила, как в детстве (питерцы поймут)😂


Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
DX4 старожил28.08.22 17:40
DX4
NEW 28.08.22 17:40 
в ответ Susi 09 28.08.22 17:32, Последний раз изменено 28.08.22 17:41 (DX4)

но позвольте, это же не пышки, а пончики какие-то 🤔🍻 пышки должны быть не сладкие и размером как блины, поедаться строго со сметаной - все остальное подделка 🍺🤝

titaniknaplavu гость28.08.22 19:27
titaniknaplavu
NEW 28.08.22 19:27 
в ответ AUTOBAT 28.08.22 15:27

у меня получается большая чашка полная.хаха

разбор полетов

где надрезы?

лепешки не совать так, как в вагон в час пик-у вас им теснo

на эту сковороду одну среднюю лепешку

за масло по жопе надавать. почему его нет? она должны в нем плавать

почему дно сковородки в горелом масле?

на кухне все надо делать с любовью и все чувствовать не только языком на вкус, а и руками-легкость теста, воздушность,липнуть к рукам НЕ должно при замесе,добавляете муки пока не получите нужное. я писала выше об этом.

Susi 09 коренной житель28.08.22 19:31
Susi 09
NEW 28.08.22 19:31 
в ответ DX4 28.08.22 17:40

это самые настоящие пышки. А не сладкие, размером с блины лепёшки. Это мы уже выяснили на первой странице.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
titaniknaplavu гость28.08.22 19:41
titaniknaplavu
NEW 28.08.22 19:41 
в ответ DX4 28.08.22 17:40, Последний раз изменено 28.08.22 20:50 (titaniknaplavu)

ой ! это не вам ,а ТС


все ,что пышное из теста - это пышки


а все ,что плоское и как блин размером-это лепешка ( у вас на сковородке лепешечки )

все бывает сладкое, не сладкое, дрожжевое, на соде, на бакпульвере,вообще без ничего вода и мука


строго со сметаной- это ваш ,я тоже так люблю вариант, а так их едят и с супом и с медом,и с вареньем, и с маслом и со всякими намазками

AUTOBAT коренной житель28.08.22 19:41
AUTOBAT
NEW 28.08.22 19:41 
в ответ titaniknaplavu 28.08.22 19:27

ну воот... а я старался. Спасибо за комментарии, проведу работу над ошибками. Надрезы были - с этой стороны не видны, затянуло... Сковорода со старта была чистенькая, потом вот так. Масло - да... решил сэкономить и не пугать сидящих на диете!)) А в целом структура теста мне не понравилась, плотное какое-то и было желание добавить соды, но в сковороде оно закучерявилось пузырями и я успокоился.

всё проходит...
titaniknaplavu гость28.08.22 20:40
titaniknaplavu
NEW 28.08.22 20:40 
в ответ AUTOBAT 28.08.22 19:41, Последний раз изменено 28.08.22 20:55 (titaniknaplavu)

опыт-дело наживное.

упорно повторять!

и никакой соды добавлять.

всегда имейте привычку проверять срок годности

и смотрите на количество муки-если видите ,что уже больше полпачки муки ушло, можете добавить бакпулвер. Вы читаете на пачечках сколько для чего надо использовать?

прорези делать НАСКВОЗь-они дают тесту пропекаться. вкусно.

маслом не напугаете, на моих же его не видно.просто каждую лепешку кладите на бумажное полотенце

и верните белки в мое тестохахахаха


если долго мучиться, что-нибудь получиться. это надо напевать, когда будете замес делать


и чаще смотрите на мои фото- их даже с экрана хочется укусить


и еще,если хочется печь лепешки всухую, то сковородка должна быть идеально чистой и никакого масла.надрезы тоже делать и смазывать сливочным маслом уже после выпечки. Но это совсем другое при одном и том же тесте.


AUTOBAT коренной житель28.08.22 21:42
AUTOBAT
NEW 28.08.22 21:42 
в ответ titaniknaplavu 28.08.22 20:40
Вы читаете на пачечках сколько для чего надо использовать?

Нет... я вам так верю.


верните белки в мое тестохахахаха

Верну, мне не жалко.


прорези делать НАСКВОЗь.... это надо напевать, когда будете замес делать

"раз, два - пирожок! три, четыре - бублик!" (песня)?улыб


Я буду стараться, спасибо вам.



всё проходит...
KasaRosa старожил29.08.22 07:58
KasaRosa
NEW 29.08.22 07:58 
в ответ AUTOBAT 28.08.22 21:42, Последний раз изменено 29.08.22 08:01 (KasaRosa)

А у меня получились. Пузыристые. Хорошие. Прорези делать обязательно. Муж сказал-как в детстве.

AUTOBAT коренной житель31.08.22 13:34
AUTOBAT
NEW 31.08.22 13:34 
в ответ titaniknaplavu 28.08.22 20:40

они же, твои, с соблюдением рецепта, но с сыром внутри.


всё проходит...
  Штруделъ завсегдатай11.09.22 13:35
NEW 11.09.22 13:35 
в ответ AUTOBAT 31.03.22 12:25

Каждодневное поедания пышек и здобы с тортиками и кроасанами, грозит увеличению жопы в 4 раза и живота, оно тебе надо?))))

AUTOBAT коренной житель12.09.22 09:22
AUTOBAT
NEW 12.09.22 09:22 
в ответ Штруделъ 11.09.22 13:35, Последний раз изменено 12.09.22 09:29 (AUTOBAT)

Это не всё, что я люблю готовить, ещё ж и мясо!))) Худеющим со мной трудно...


!


Cпасибо за заботу!glass

За последние 20 лет, вес не изменился ни на грамм, без всяких диет и ограничений!

Но есть секрет...

вам скажу - я их почти не ем.

У меня есть фанаты с которыми я с удовольствием делюсь - дети, соседи, родственники и прочие гости..

всем нравится!

одна жена страдает, она их любит, но они мешают её битве с весом (но это ж не моя проблема...)

всё проходит...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все