Пышки на каждый день
Спасибо милая ТитНаПлаву! Так и делаю, это и мой "базовый" рецепт... добавляю ещё сыр, зелень, колбасу или что есть в холодильнике и получается, что-то другое... но вот что "срок нечерствления" зависит от количества яиц, не догадывался... Где-то была тема про количество яиц, но там речь шла, что чем больше яиц, тем больше муки, а значит тесто гуще.
нет,густотас зависит еще и от количества кефира.мои пропорции оптимальны.
у вас цвет всех лепешек пережаренный и с тестом вы что то делаете не то. на все фото видно, что тесто не вымешано что ли или наоборот перебито.
у меня нет фото лепешек ,размера на всю сковородку,жара не хочется их сейчас делать.сравнить бы..
да, начинять таское тесто можно хоть чем, и пирожки можно делать.
лепешки должны быть такого же цвета, как у меня на фото.
может быть вы масло используете МНОГО раз? тогда цвет тоже будет такой темный ,
да что вы... нет привычки масло применять повторно! А на счёт зажаристости - это дело вкуса, вот все в семье любят поджаренную выпечку и потому так... тесто не моя коронка, времени жалко - отсюда и кефирные замесы... если совсем лень, то тестомешалка в помощь.
хороших выходных! с лепешками
Дед сказал - дед сделал! С самого утра у меня чесались руки и беспокоила не столько идея самого рецепта (ни чего нового там нет), а про яйца!)) Мне показалось, что я не испорчу пышки, если использую только желтки (и теорию подтвердить/опровергнуть за одно)... Тесто сопротивлялось, как могло, липло к рукам, выглядело тяжелым, хоть и поднималось довольно быстро для кефира... с мукой старался не злоупотреблять.... В итоге не получилось! Их было всего 6 штучек, которые сразу съели... как долго они не черствеют, выяснить не удалось... Титанику спасибо!
п.с. Про структуру "невымешанного теста" на снимке выше, это был быстрый рецепт с жидким тестом.
у меня получается большая чашка полная.
разбор полетов
где надрезы?
лепешки не совать так, как в вагон в час пик-у вас им теснo
на эту сковороду одну среднюю лепешку
за масло по жопе надавать. почему его нет? она должны в нем плавать
почему дно сковородки в горелом масле?
на кухне все надо делать с любовью и все чувствовать не только языком на вкус, а и руками-легкость теста, воздушность,липнуть к рукам НЕ должно при замесе,добавляете муки пока не получите нужное. я писала выше об этом.
ой ! это не вам ,а ТС
все ,что пышное из теста - это пышки
а все ,что плоское и как блин размером-это лепешка ( у вас на сковородке лепешечки )
все бывает сладкое, не сладкое, дрожжевое, на соде, на бакпульвере,вообще без ничего вода и мука
строго со сметаной- это ваш ,я тоже так люблю вариант, а так их едят и с супом и с медом,и с вареньем, и с маслом и со всякими намазками
ну воот... а я старался. Спасибо за комментарии, проведу работу над ошибками. Надрезы были - с этой стороны не видны, затянуло... Сковорода со старта была чистенькая, потом вот так. Масло - да... решил сэкономить и не пугать сидящих на диете!)) А в целом структура теста мне не понравилась, плотное какое-то и было желание добавить соды, но в сковороде оно закучерявилось пузырями и я успокоился.
опыт-дело наживное.
упорно повторять!
и никакой соды добавлять.
всегда имейте привычку проверять срок годности
и смотрите на количество муки-если видите ,что уже больше полпачки муки ушло, можете добавить бакпулвер. Вы читаете на пачечках сколько для чего надо использовать?
прорези делать НАСКВОЗь-они дают тесту пропекаться. вкусно.
маслом не напугаете, на моих же его не видно.просто каждую лепешку кладите на бумажное полотенце
и верните белки в мое тесто
если долго мучиться, что-нибудь получиться. это надо напевать, когда будете замес делать
и чаще смотрите на мои фото- их даже с экрана хочется укусить
и еще,если хочется печь лепешки всухую, то сковородка должна быть идеально чистой и никакого масла.надрезы тоже делать и смазывать сливочным маслом уже после выпечки. Но это совсем другое при одном и том же тесте.
Вы читаете на пачечках сколько для чего надо использовать?
Нет... я вам так верю.
верните белки в мое тесто
Верну, мне не жалко.
прорези делать НАСКВОЗь.... это надо напевать, когда будете замес делать
"раз, два - пирожок! три, четыре - бублик!" (песня)?
Я буду стараться, спасибо вам.
Это не всё, что я люблю готовить, ещё ж и мясо!))) Худеющим со мной трудно...
!
Cпасибо за заботу!
За последние 20 лет, вес не изменился ни на грамм, без всяких диет и ограничений!
Но есть секрет...
вам скажу - я их почти не ем.
У меня есть фанаты с которыми я с удовольствием делюсь - дети, соседи, родственники и прочие гости..
всем нравится!
одна жена страдает, она их любит, но они мешают её битве с весом (но это ж не моя проблема...)