Пышки на каждый день
Кажется нашел ТОТ, оригинальный рецепт... дискуссия в этой ветке напомнила, что покойная мама специально для меня писала тетрадь с рецептами блюд и лекарств, я забыл о ней... Царство небесное, прости мам... А сегодня нашел.
а тут, тот рецепт где соду в ложке гасили - как всё просто...
100г дрожжей😯
1 стакан сахара🙄
Это что за рецепты?
При всём уважении к вашим родственникам...
Стрёмные пропорции, удар по печени.
Про кол-во маргарина вообще воздержусь🤐
Это вы детей собрались этим кормить?
Девочки, я сам в недоумении, наверно так раньше ели, пока не узнали, что пища может быть вредной... У меня этого добра общая тетрадь, плюс на обратной половине народные средства от головной боли, давления, простуды и пр. Писалось всё это ещё в безинтернетные времена, в помощь сыну или невестке... родители прожили, дай Бог каждому, не отравились.
п.С. Муку в соответствии с тестом, чтоб было мягким.
думаешь я это не знаю)
100г дрожжей на 500мл молока? 🙄
20-50г свежих на 1 кг муки.
Могу предположить что там этот 700-800гр муки на 500мл молока.
Маргарин, да тоже, но максимум 50-100г.
Не хотела комментировать, но просто слов нет, честно.
При всём уважении к вашим родственникам...
Уж простите, не могла не прокомментировать. 🤷♀️
Как я люблю выпечку, точно также каждый из нас любил свою бабушку.❤️
это советские дрожжи, которые продавались огромными брикетами, качество тех дрожжей то еще было, вот отсюда и количество.
А сахар, масло/ маргарин, раньше всегда щедро клали, даже обычный бутерброт с маслом, масло не мазали, а клали кусками))
https://www.youtube.com/watch?v=ms9wz5PqzyM
А я вот эти сделаю, правда без тадыра.
И как он говорит: с арбузом поем, вспомню в Самарканд путешествие!
Классные лепёшки у него..
А часто пеку вот такие пышечки-лепёшки..уходят всегда на ура.
Спасибо хозяйки, всё в нашу общую копилку!
Я не выдержал и попробовал приготовить половинку рецепта из маминых записей, нет - это не тот рецепт, что я искал.
Чернявые получились, сладкие... правильно говорила egalegal, ближе к сдобе получилось, вспомнились паски. А так вполне съедобные пышки, но маргаринчика можно вдвое уменьшить, жирновато по нынешним временам, ну и сахар на любителя. Детям понравилось, смели.
Поиск продолжаю, направление - должно быть, как турецкий флатенброт, солёный, вместо хлеба, по советским мотивам.