Пышки на каждый день
Нету рецепта, фото из интернета. Мать пробовала делать, но не получалось, они не так не поднимались как у бабушки. Списали на то, что там все домашнее. Кроме муки и соли с сахаром.
Оладьи более воздушные чем пышки и по вкусу совсем другие. В моем понимании пышки ближе к хлебу и оладьи более сладкие.
Их всегда выпекали и съедали сразу, как блины их много никогда не делали и на следующий день не ели.
Фото я тут взял, сам не пробовал, жду пока муку подвезут
https://vilkin.pro/recipes/pyshnye-lepeshki-na-drozhzhax-n...
вот такие лепешки делают из дрожжевого теста:) можно кстати попробовать сделать на твороге, творожное тесто если жарить, тоже пышное.
БАБУШКИНЫ ПЫШКИ
Кефир(простокваша)-300мл.
Сахар-2ст.л.
Сода-1ч.л.(без бугорка)
Ванильный сахар-1пакетик
Мука-около 300г.
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Масло сливочное растопленное-8ст.л.
Сахар-8ч.л.
Кефир(простоквашу)наливаем в миску, добавляем соду (не гасим)+сахар, перемешиваем и ждем, когда запузырится. Добавляем ваниль и постепенно муку, вымешиваем сперва ложкой, потом руками. Главное не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, слегка липнет к рукам. Разрезаем тесто на 8 частей, из каждой формуем шарики. Каждый шарик раскатываем в овальную лепешечку толщиной около 1см., поливаем ее 1ст.л.масла, отступив по сантиметру от краев. Сверху посыпаем 1ч.л. сахара, складываем пополам и прижимаем (не защипляем) края. Жарим на растительном масле при среднем огне с обоих сторон. Непосредственно перед жаркой делаем на каждой пышечке три глубоких надреза. Подавать со сметанкой и с медом. Внутри у них получается сладенькая жиденькая начинка.
Из такого же теста делают Крутуны. Для этого каждый шарик раскатать, смазать осадком от домашнего растительного масла, посыпать сахаром, свернуть рулетиком, поставить его стоя и придавить скалкой. Потом жарить в растительном масле.
Спасибочки!
С рецептами определились.
С моментом черствления как?
Может сравним по немецким булочкам? Например в Лидле были треугольные, что неделю лежат... В реале те, что по 0.66, трёх видов, тоже не черствеют. Вот этот нарезанный хлеб на сендвичи, что в них, что по месяцу лежат? Врятли это какой-то секретный ингредиент.
Речь не о полезности, а именно о сроке хранения и возможности использования.
Имел ввиду не способ хранения, а состав рецепта - ЧТО не даёт им черстветь... Это похоже не наши рецепты, т.к. весь хлеб и булочки из русского магазина на третий день покрыты плесенью, а немецкие булки сохнут уменьшаясь, без неё. Почему?
В свете надвигающейся реальности наверно актуальней рецепты сухарей и галет (если света не будет), но пока время терпит - наслаждаемся...
в свете надвигающихся событий вижу как выход блины на воде. Бяда только, что муки нет ))
Ты хотел пышек на неделю наготовить ? Попробуй их как остынут в кулёк и в холодильник.
Тесто, например, я для питцы часть замораживаю, а часть в холодильнике лежит пару дней. Думай в этом направлении.
Вопрос наверно к специалистам - как и почему?
Спасибо вам, вы как родному помогаете, но речь не об этом, как долго хранить я в курсе.
Зайдём с другой стороны, технологию изготовления хлеба для сендвичей ни кто не знает? ЧТО входит в состав, что у него срок годности почти месяц?
Секрет в наличии консерваторов.
Если хотите на наделю наготовить и чтоб каждый день "как свежие были", просто заморозьте.
Или уже пожаренные, или свежие, уже сформованные, но не жареные. По порциям разделите, и в морозилку.
Проще поставить эксперимент - нажарьте пышек и наблюдайте каждый день как они хранятся.
В моем рецепте (выше ставила), важно не забивать тесто мукой. Если тесто легкое, будут храниться подольше. Если мукой забьете - только свежие будут вкусными.
Какие консерванты, как выглядят, сколько ложить? Выясним и тему можно закрыть.
Ради теоретического квеста, чтоб быть «во всеоружии», усложним условия - нет электричества.
Не раздражайтесь по этому поводу, как в анекдоте «ты чей друг, мой или медведя».)))
Мы ж изнежены цивилизацией, потому хочется ради эксперимента представить (не дай Бог!) отсутствие благ и сотворить съедобные пышки например на гриле. Видел, как ханты на охоте пекут тесто (вода, мука, соль) прямо на плите печки или на камне из костра, а в наших условиях как? на самый крайний случай...
кстати да, спасибо, ни когда не читал инструкцию и пёк в духовке.
поиском находит множество рецептов приготовления на углях, мне понравились эти.
https://kyxarka.ru/news/1377.htmlhttps://kyxarka.ru/news/1377.html
Вы с Украины? У моего мужа бабушка-хохлушка пекла такие и маслом смазывала.Вкусные были. Да ещё с земляничным или малиновым вареньем.
На соде они были, не дрожжевые.
30 лет с мужем живём и он периодически ко мне пристаёт, чтоб такие сделала. Сделаю-а они не такие)) Брала даже Dickmilch специально, больше на простоквашу вроде похоже, чем кефир или йогурт. Разные рецепты пробовала, а они все какие-то не такие))
Но, чтоб неделю лежали-это вы по моему загнули.
Как остынут, в морозилку положить и потом доставать, как надо будет. А так или засохнут, или заплесневеют.