Чебуреки
девочки,подскажите,какое тесто лучше для приготовления чебуреков? Заварное или нет? Ютуб ,как всегда, выдаёт прямо противоположные рецепты... Экспериментировать не хочется..
Заранее благодаою!
тесто на чебуреки это как самый правильный рецепт борща, теста на блины и приготовление плова.
Сейчас вам тут тоже всяких противоречивых рецептов понаписывают.
(Я заварное делаю)
Все очень просто. На 1 кг муки 400 мл теплой воды, не кипяток, можно смешать с молоком, соль, чуть растительного масла, чтобы фритюр не портить. Хорошо вымешать и поместить на полсуток в холодильник, затем вымешать еще раз.
Наносить начинку очень экономно, начинка должна быть полужидкая.
Вода комнатной температуры, соль, мука. Чуток масла в тесто подсолнечное, по желанию водку чуток.
Яйцо не нужно.
Замесить тесто чтоб было как пластилин. Обязательно тесто пусть полежит. Фарш сделайте жидковат, лук мелко( делаю через блендер)
Вкусно когда фарш не куском кладут как на пирожки, а размазывают по тесту и закрывают. Жарить нужно не жалея масло, если масла мало, я даже и не пеку. Жарьте так буд то вы их купаете в масле переворачивать не нужно. Ну можете и переворачивать. У нас в чебуречной так мусульмане делали. Главное тесто должно отдохнуть. Много при раскатке мукой не посыпайте, иначе мука может гореть и масло будет чёрное.