Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Чебуреки

4359  1 2 все
Лера_ гость21.03.22 19:59
NEW 21.03.22 19:59 

девочки,подскажите,какое тесто лучше для приготовления чебуреков? Заварное или нет? Ютуб ,как всегда, выдаёт прямо противоположные рецепты... Экспериментировать не хочется..

Заранее благодаою!

#1 
sonnen_blume коренной житель21.03.22 20:59
sonnen_blume
NEW 21.03.22 20:59 
в ответ Лера_ 21.03.22 19:59

тесто на чебуреки это как самый правильный рецепт борща, теста на блины и приготовление плова.

Сейчас вам тут тоже всяких противоречивых рецептов понаписывают.

(Я заварное делаю)

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#2 
skatenfuchsi старожил22.03.22 13:42
skatenfuchsi
22.03.22 13:42 
в ответ sonnen_blume 21.03.22 20:59

я тоже заварное делаю)))

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#3 
Лиза_ посетитель22.03.22 16:43
NEW 22.03.22 16:43 
в ответ sonnen_blume 21.03.22 20:59

я,тоде,сделаю из заварного,это мои первые чебуреки,надеюсь получатся)

#4 
kukva местный житель23.03.22 12:05
kukva
NEW 23.03.22 12:05 
в ответ Лиза_ 22.03.22 16:43, Последний раз изменено 23.03.22 12:06 (kukva)

попробуйте рыбу с луком в качестве начинки. белую.

очень вкусно.

#5 
Новичёк2020 постоялец23.03.22 14:39
NEW 23.03.22 14:39 
в ответ kukva 23.03.22 12:05

это уже будут пирожкi

В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.
#6 
Nata176-NRW патриот23.03.22 15:42
Nata176-NRW
NEW 23.03.22 15:42 
в ответ Лера_ 21.03.22 19:59

тоже заварное делаю. С добавлением немного масла, если надо с пупырышками рюмку водки. Но у меня ее дома не водится как правило.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#7 
krot6 Забанен до 5/6/25 15:48 прохожий24.03.22 11:08
krot6
NEW 24.03.22 11:08 
в ответ Лера_ 21.03.22 19:59

Все очень просто. На 1 кг муки 400 мл теплой воды, не кипяток, можно смешать с молоком, соль, чуть растительного масла, чтобы фритюр не портить. Хорошо вымешать и поместить на полсуток в холодильник, затем вымешать еще раз.

Наносить начинку очень экономно, начинка должна быть полужидкая.

#8 
baid2009 коренной житель25.03.22 19:42
NEW 25.03.22 19:42 
в ответ krot6 24.03.22 11:08

по нонешним временам просто люксус-рецепт: мука, постное масло🤣

#9 
Lastochka78 постоялец26.03.22 13:34
Lastochka78
NEW 26.03.22 13:34 
в ответ baid2009 25.03.22 19:42

н.п. хватит увлекаться чебуреками, масло сэкономите и для фигуры полезнее 😉😄

"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
#10 
egalegal патриот26.03.22 14:12
egalegal
NEW 26.03.22 14:12 
в ответ Lastochka78 26.03.22 13:34

Можно подумать, что у всех проблемы с фигурой

#11 
Elsir патриот26.03.22 17:37
Elsir
NEW 26.03.22 17:37 
в ответ Лера_ 21.03.22 19:59

попробуйте рецепт творожный:
Тесто: 500гр мягкого творога (Speisequark Magerstufe) + 1 яйцо+ 1пак Разрыхрытиля (Backpulver) + щепотка соли + муки (сколько возьмет, пока не перестанет липнуть к рукам.

#12 
sika постоялец06.04.22 19:42
sika
NEW 06.04.22 19:42 
в ответ kukva 23.03.22 12:05

А лук зажаренный кладете или сырой?

#13 
Хандажевская старожил09.04.22 14:15
Хандажевская
NEW 09.04.22 14:15 
в ответ Лера_ 21.03.22 19:59

Вода комнатной температуры, соль, мука. Чуток масла в тесто подсолнечное, по желанию водку чуток.

Яйцо не нужно.

Замесить тесто чтоб было как пластилин. Обязательно тесто пусть полежит. Фарш сделайте жидковат, лук мелко( делаю через блендер)

Вкусно когда фарш не куском кладут как на пирожки, а размазывают по тесту и закрывают. Жарить нужно не жалея масло, если масла мало, я даже и не пеку. Жарьте так буд то вы их купаете в масле переворачивать не нужно. Ну можете и переворачивать. У нас в чебуречной так мусульмане делали. Главное тесто должно отдохнуть. Много при раскатке мукой не посыпайте, иначе мука может гореть и масло будет чёрное.

#14 
Лиза_ посетитель15.04.22 18:56
NEW 15.04.22 18:56 
в ответ Хандажевская 09.04.22 14:15

спасибо !уже пробовала из заварного делать,теперь хочу из не завврного попробовать. Не могли бы Вы подробнее о тесте( пропорции,последовательность) .Это как krot6 советует?

#15 
Хандажевская старожил16.04.22 14:25
Хандажевская
NEW 16.04.22 14:25 
в ответ Лиза_ 15.04.22 18:56

Нет пропорций. Я всегда готовлю «наглаз

#16 
egalegal патриот17.04.22 13:18
egalegal
NEW 17.04.22 13:18 
в ответ Хандажевская 16.04.22 14:25

н п.


Вот это чебуреки, так чебуреки!

Подруги прислали из Питера фотку )



#17 
Хандажевская старожил17.04.22 13:47
Хандажевская
NEW 17.04.22 13:47 
в ответ egalegal 17.04.22 13:18

А я разве с кем то спорила? И навязывала свои чебуреки ?

#18 
Frühling2020 постоялец17.04.22 21:44
Frühling2020
NEW 17.04.22 21:44 
в ответ Хандажевская 17.04.22 13:47

Да она не сравнивала с Вашими, просто показала подругины чебуреки. Я так прочитала и поняла....

#19 
Хандажевская старожил17.04.22 21:57
Хандажевская
NEW 17.04.22 21:57 
в ответ Frühling2020 17.04.22 21:44

Ну слава Богу. А то я подумала уже, неужели я где то что то писала и забыла.

#20 
1 2 все