Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
ага, понятно, лимонов не ждем знaчит
из косточки растение может начать плодоносить через примерно 10 лет после посадки.
так что, шансы есть.
, с чесноком очень
Второй раз делала, положила меньше его - уже не то
Точно!
Я вчера делала новую партию, решила меньше чеснока- уже не то.
как раз хотела уточнить- надо добавить столовую ложку всех вместе перечисленных приправ и соль туда же, в эту ложку?
Да, сместе с солью. Я не люблю солёное)
Я в итоге кладу 1ст.л. смеси любимых приправ ( куркума, чеснок, соль, кориандр, паприка).
Думаю можно с чили попробовать...
Мне нравится, именно раздавленные семена льна ( уже такие продаются в био магазах).
Они похрустывают в чипсах приятно))
У нас с борщом улетели в миг
😀👍
Понимаю))
🌷
Из бычьих хвостов, индюшачьих шей и т.д. холодец не получается.Вижу слишком много жира, дорогая. Свиную голяшку добавила? Мало коллагена. Учись работать с мясом... или нет. Ты печёшь хорошо
отлично для первого раза 😎. Да, холодец - это украинское, там говядина не употребляется, говядина - это студент, русский 😎. Помимо хвостов можно ещё говяжье копытце взять и мозговых костей для коллагена.
Учись работать с мясом... или нет. Ты печёшь хорошо
😄
А я и не претендую на медаль по идеальному холодцу)
Свинину не ем.
Жир я снимаю.
Отлично все застыло.
Спасибо конечно за советы😎
И вообщеине понимаю, чё я оправдываюсь ?
Помимо хвостов можно ещё говяжье копытце взять и мозговых костей для коллагена.
Спасибо за совет🌷
В следующий раз обязательно куплю.
Мужу очень понравилось( что удивительно).
Цель был не холодец, а наваристый бульон на суп. Люблю хвосты.
Получился холодец)
Варила 6 часов ( булькало). Мало?
ххм, холодец, говорите?? Хорошая идея, спасибо! Надо бы тоже сварить!
А у нас вареники с Kräuterbutter из весенних огородных травок и капуста собственного квашения.
завтра опять супчик с крапивой и зеленью по рецепту « что выросло, то в суп попадёт «! )))
Ой, какая красота!👍
Супчик с крапивой на каком бульоне делаете? Я бы с удовольствием...ни разу ни ела.
надо же, у вас травки, у нас все позамерзало, только подснежники и крокусы замороженные, и тюльпаны вылезла ботва и замёрзла 🤦🏽♀️ Снова бутонов не будет. А какую траву вы собираете?
Чуть булькало - это граница 95⁰ - 105⁰, самое то для крепких бульонов. 6 часов - нормально, обычно берется от 6 до 12 часов. Но когда 12 часов, то бульон застывает даже при комнатной температуре 🙂
Супчик с крапивой на каком бульоне делаете? Я бы с удовольствием...ни разу ни ела.
Спасибо.
обязательно попробуйте, 👍
Бульон обычно овощной или просто на воде.
Мясные мне там не нравятся. Но я суп этот и варю на первое, потом что то мясное, типа гриля. Или в разгрузочный день.
отличный Холодец...и никаких свинных запчастей не требуется,если знать тонкости варки
6 часов я тоже всегда варю,медленно пыхтит..хвосты,и прочие куринно индюшинные запчасти и если нога копыто коровки,то вообще застынет в" полете"...
И многим именно такой капельный жирок мужчинам нравится под хрен и горчицу...
Лена,,отлично Всё...
Спасибо, я так и подумала. Речь о мясном конечно не шла.
Хотя моя мама всегда на курином щавелевый варит. Мне не нравиться так.
Если уж травы, то овощной.
Даже не представляю, где крапиву собирать))
Отлично, значит я на правильном пути.
В следующий раз буду варить немного дольше.
Спасибо🌷