Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

Рыжая Лиса патриот11.03.22 11:54
Рыжая Лиса
NEW 11.03.22 11:54 
в ответ страшная сказка 11.03.22 03:31
ага, понятно, лимонов не ждем знaчит


из косточки растение может начать плодоносить через примерно 10 лет после посадки.
так что, шансы есть.

egalegal патриот11.03.22 13:04
egalegal
NEW 11.03.22 13:04 
в ответ страшная сказка 11.03.22 03:30
egalegal патриот11.03.22 13:10
egalegal
NEW 11.03.22 13:10 
в ответ страшная сказка 11.03.22 03:38
, с чесноком очень up
Второй раз делала, положила меньше его - уже не то

Точно!

Я вчера делала новую партию, решила меньше чеснока- уже не то.


как раз хотела уточнить- надо добавить столовую ложку всех вместе перечисленных приправ и соль туда же, в эту ложку?

Да, сместе с солью. Я не люблю солёное)

Я в итоге кладу 1ст.л. смеси любимых приправ ( куркума, чеснок, соль, кориандр, паприка).

Думаю можно с чили попробовать...

Мне нравится, именно раздавленные семена льна ( уже такие продаются в био магазах).

Они похрустывают в чипсах приятно))


У нас с борщом улетели в миг

😀👍

Понимаю))

🌷

egalegal патриот12.03.22 19:14
egalegal
NEW 12.03.22 19:14 
в ответ egalegal 11.03.22 13:10

Мой первый холодец))

из бычьих хвостов😋



Евгения Солнышко старожил12.03.22 19:53
Евгения Солнышко
NEW 12.03.22 19:53 
в ответ egalegal 12.03.22 19:14, Последний раз изменено 12.03.22 19:56 (Евгения Солнышко)

Из бычьих хвостов, индюшачьих шей и т.д. холодец не получается.Вижу слишком много жира, дорогая. Свиную голяшку добавила? Мало коллагена. Учись работать с мясом... или нет. Ты печёшь хорошо

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот12.03.22 20:22
Perhta
NEW 12.03.22 20:22 
в ответ egalegal 12.03.22 19:14

отлично для первого раза 😎. Да, холодец - это украинское, там говядина не употребляется, говядина - это студент, русский 😎. Помимо хвостов можно ещё говяжье копытце взять и мозговых костей для коллагена.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот12.03.22 20:57
egalegal
NEW 12.03.22 20:57 
в ответ Евгения Солнышко 12.03.22 19:53
Учись работать с мясом... или нет. Ты печёшь хорошо

😄

А я и не претендую на медаль по идеальному холодцу)

Свинину не ем.

Жир я снимаю.

Отлично все застыло.

Спасибо конечно за советы😎

И вообщеине понимаю, чё я оправдываюсь ?

egalegal патриот12.03.22 21:06
egalegal
NEW 12.03.22 21:06 
в ответ Perhta 12.03.22 20:22
Помимо хвостов можно ещё говяжье копытце взять и мозговых костей для коллагена.

Спасибо за совет🌷

В следующий раз обязательно куплю.

Мужу очень понравилось( что удивительно).

Цель был не холодец, а наваристый бульон на суп. Люблю хвосты.

Получился холодец)

Варила 6 часов ( булькало). Мало?

Рыжая Лиса патриот12.03.22 22:26
Рыжая Лиса
NEW 12.03.22 22:26 
в ответ egalegal 12.03.22 21:06, Последний раз изменено 12.03.22 22:26 (Рыжая Лиса)

ххм, холодец, говорите?? Хорошая идея, спасибо! Надо бы тоже сварить!

А у нас вареники с Kräuterbutter из весенних огородных травок и капуста собственного квашения.
завтра опять супчик с крапивой и зеленью по рецепту « что выросло, то в суп попадёт «! )))

egalegal патриот12.03.22 23:37
egalegal
NEW 12.03.22 23:37 
в ответ Рыжая Лиса 12.03.22 22:26

Ой, какая красота!👍

Супчик с крапивой на каком бульоне делаете? Я бы с удовольствием...ни разу ни ела.

Нюра-Нюся прохожий13.03.22 05:23
13.03.22 05:23 
в ответ egalegal 12.03.22 23:37

Я лично делаю на курином, в конце добавляю лимонный сок, нам так вкуснее. Кстати, пойду завтра, молодую крапивку пособираю, витаминов там уйма👍

Nata176-NRW патриот13.03.22 06:56
Nata176-NRW
NEW 13.03.22 06:56 
в ответ Нюра-Нюся 13.03.22 05:23

надо же, у вас травки, у нас все позамерзало, только подснежники и крокусы замороженные, и тюльпаны вылезла ботва и замёрзла 🤦🏽‍♀️ Снова бутонов не будет. А какую траву вы собираете?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот13.03.22 08:05
Perhta
NEW 13.03.22 08:05 
в ответ egalegal 12.03.22 21:06

Чуть булькало - это граница 95⁰ - 105⁰, самое то для крепких бульонов. 6 часов - нормально, обычно берется от 6 до 12 часов. Но когда 12 часов, то бульон застывает даже при комнатной температуре 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Рыжая Лиса патриот13.03.22 08:28
Рыжая Лиса
NEW 13.03.22 08:28 
в ответ egalegal 12.03.22 23:37, Последний раз изменено 13.03.22 08:29 (Рыжая Лиса)
Супчик с крапивой на каком бульоне делаете? Я бы с удовольствием...ни разу ни ела.




Спасибо.


обязательно попробуйте, 👍

Бульон обычно овощной или просто на воде.

Мясные мне там не нравятся. Но я суп этот и варю на первое, потом что то мясное, типа гриля. Или в разгрузочный день.

davidka2004 патриот13.03.22 10:51
davidka2004
NEW 13.03.22 10:51 
в ответ egalegal 12.03.22 19:14

отличный Холодец...и никаких свинных запчастей не требуется,если знать тонкости варки

6 часов я тоже всегда варю,медленно пыхтит..хвосты,и прочие куринно индюшинные запчасти и если нога копыто коровки,то вообще застынет в" полете"...

И многим именно такой капельный жирок мужчинам нравится под хрен и горчицу...

Лена,,отлично Всё...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
egalegal патриот13.03.22 12:31
egalegal
NEW 13.03.22 12:31 
в ответ davidka2004 13.03.22 10:51

спасибо Ирусик❤

egalegal патриот13.03.22 12:34
egalegal
NEW 13.03.22 12:34 
в ответ Рыжая Лиса 13.03.22 08:28

Спасибо, я так и подумала. Речь о мясном конечно не шла.

Хотя моя мама всегда на курином щавелевый варит. Мне не нравиться так.

Если уж травы, то овощной.

Даже не представляю, где крапиву собирать))

egalegal патриот13.03.22 12:34
egalegal
NEW 13.03.22 12:34 
в ответ Нюра-Нюся 13.03.22 05:23

насчет витаминов- сомнительно, после термической обработки.

egalegal патриот13.03.22 12:35
egalegal
NEW 13.03.22 12:35 
в ответ Perhta 13.03.22 08:05

Отлично, значит я на правильном пути.

В следующий раз буду варить немного дольше.

Спасибо🌷

Mummik патриот14.03.22 09:22
Mummik
NEW 14.03.22 09:22 
в ответ egalegal 13.03.22 12:34

да везде и в лесу или где луга)

Сейчас уже черемша пошла


Сделала масло… не успела до морозилки донести, растащили🙈

хорошая крыша летает сама