русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка 2

231078   172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 alle
franica постоялец24.01.22 21:19
franica
NEW 24.01.22 21:19 
in Antwort franica 24.01.22 21:14, Zuletzt geändert 24.01.22 21:23 (franica)

Здесь хлеб 50х50 - пшеничная, ржаная и зернышки тыквенные, КМЗ из Кауфлянда готовая - я уже прошла увлечение заквасками, оскомину сбила ))), поэтому покупаю в Кауфлянде готовую, как раз 1 пакетик - на 500 грамм муки

Расстойка у меня всегда при комнатной температуре, так надежнее.




в этих формочках:




Simple Nothing is f*cked14.02.22 08:46
Simple
NEW 14.02.22 08:46 
in Antwort franica 24.01.22 21:19

Так, чтобы тема не ушла в архив ;)

Освежил кмкз, поставил тесто на спельто-ржаной.

Simple Nothing is f*cked14.02.22 12:51
Simple
NEW 14.02.22 12:51 
in Antwort Simple 14.02.22 08:46

Щелкнул клювом слегка, забыл температуру убавить после обжига, но на вкус еще нормально :)


egalegal патриот14.02.22 18:29
egalegal
NEW 14.02.22 18:29 
in Antwort Simple 14.02.22 12:51

Идеальная шапочка👏

Simple Nothing is f*cked14.02.22 22:05
Simple
NEW 14.02.22 22:05 
in Antwort egalegal 14.02.22 18:29

Да не, подгорел :) Но вкусно, корка толстая и хрустящая. Обычно более нежная.

jaroslavna знакомое лицо06.03.22 13:09
jaroslavna
NEW 06.03.22 13:09 
in Antwort Simple 14.02.22 22:05

нп

Всегда смотрю и читаю о хлебных успехах в этой ветке. Все замечательные молодцы и хлеб у всех чудесный. Я тоже не забросила "хлебную йогу", но не всегда есть время писать. А сегодня вот возникла острая потребность пожелать всем хорошего воскресенья и душистого хлеба. Будьте здоровы, дорогие форумчане и мои хлебные единомышленники. Всем добра и любви ❤️

Я сегодня выпекала после ночной расстойки вкусный и ароматный хлеб. В составе ржаная опара, пшеничная мука 550, пшеничная Ruchmehl (не знаю как по-русски), соль, вода и шмальц. Пеку его уже не первый раз. Хлеб очень ароматный и вкусный. Испекла четыре хлеба. Замешивала 3кг теста.


egalegal патриот06.03.22 15:11
egalegal
NEW 06.03.22 15:11 
in Antwort jaroslavna 06.03.22 13:09

Респект!

Идеальный👏👏👏

jaroslavna знакомое лицо06.03.22 15:19
jaroslavna
NEW 06.03.22 15:19 
in Antwort egalegal 06.03.22 15:11

Спасибо 🌸❤️

Perhta gekickt bis 21/7/25 16:53 патриот06.03.22 15:42
Perhta
NEW 06.03.22 15:42 
in Antwort jaroslavna 06.03.22 13:09

гребешок - 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
jaroslavna знакомое лицо06.03.22 16:40
jaroslavna
NEW 06.03.22 16:40 
in Antwort Perhta 06.03.22 15:42

Спасибо ☺️🌸

Frühling2020 постоялец06.03.22 18:15
Frühling2020
NEW 06.03.22 18:15 
in Antwort jaroslavna 06.03.22 13:09

Напишите пожалуйста рецепт или ссылку!

Я хлеб не пеку, в основном специализируюсь на блинах, пельменях, конфетах.

А сегодня испекла в первый раз булку из полбйaной муки, с ёгуртом.

Получился вкусный. Может нужно было его позагорелее сделать, не знаю.

jaroslavna знакомое лицо06.03.22 18:59
jaroslavna
NEW 06.03.22 18:59 
in Antwort Frühling2020 06.03.22 18:15

Делюсь ссылкой

Пеките с удовольствием ☺️🌸

Рыжая Лиса патриот06.03.22 19:18
Рыжая Лиса
NEW 06.03.22 19:18 
in Antwort jaroslavna 06.03.22 13:09
Испекла четыре хлеба. Замешивала 3кг теста.


Хлеб красавец!!
вы их в два захода печёте? Или все четыре булки за раз?

Frühling2020 постоялец06.03.22 19:34
Frühling2020
NEW 06.03.22 19:34 
in Antwort jaroslavna 06.03.22 18:59, Zuletzt geändert 06.03.22 20:02 (Frühling2020)

flower Спасибо!

Там даже заваска понятная!

Попробую. Даже с гусиным смальцем тоже.

Вот прислали мне рецепт тоже со шмальцем и ёгуртом:


Zufallsvariable коренной житель06.03.22 20:21
Zufallsvariable
NEW 06.03.22 20:21 
in Antwort jaroslavna 06.03.22 18:59

Спасибо за рецепт, тоже попробую. Ваш хлеб красавец up

jaroslavna знакомое лицо06.03.22 20:41
jaroslavna
NEW 06.03.22 20:41 
in Antwort Рыжая Лиса 06.03.22 19:18

Я пеку под колпаком, поэтому по одной буханке за раз. Но это не утомительно, потому что я в день выпечки только пеку. Тесто я выбраживаю накануне, а расстаиваю тестозаготовки в ночь в холодильнике. А уже на следующий день, между делом, выпекаю. Мне этот режим подходит больше всего.

jaroslavna знакомое лицо06.03.22 20:43
jaroslavna
NEW 06.03.22 20:43 
in Antwort Zufallsvariable 06.03.22 20:21

Спасибо 🤗🌹

jaroslavna знакомое лицо06.03.22 20:45
jaroslavna
NEW 06.03.22 20:45 
in Antwort Zufallsvariable 06.03.22 20:21

Вот такой этот хлеб в разрезе.

Simple Nothing is f*cked07.03.22 10:39
Simple
07.03.22 10:39 
in Antwort jaroslavna 06.03.22 13:09

Большое спасибо за пожелания! Вам того же.

Очень красивый хлеб.

Ruchmehl (1050) - мука второго сорта.

Simple Nothing is f*cked07.03.22 10:48
Simple
NEW 07.03.22 10:48 
in Antwort Simple 07.03.22 10:39

нп

Вчера был хлеб:

И яблочный пирог