Оливковое масло
Так вам про это и говорю что это масло просто не до очищенное.
Оно не прошло полную очистку и там остался мутный осадок.
И полезность его спорный вопрос.. Если срок годности больше 6 месяцев то соответственно эта муть начинает процесс окисления и масло становится горьким..
Поэтому все любители такого масла покупают его только свежим.
Это маркетинговый ход производителя -- не до конца очистить масло.
хм, мой опыт-не портится вообще, если правильно хранить. Я всегда разные сорта на пробу беру, годами. Поверьте уж на слово.
Мое скромное мнение-чем меньше манипуляций после отжима, тем лучше. Non filtrato предпочитаю очищенному. Оно почти как домашнее на вкус для меня. Ну и не всегда есть возм-ть купить фермерское, поэтому беру и его про запас
В этом году привезла вот такую оригиналтную бутылочку оливкового масла с Майорки. Покупала в Еровски.
нп
Если кого интересует масло из южной Тосканы и нет возможности забрать на месте, то можно заказать через интернет. Они посылают с GLS по очень честной цене, в результате 6 литров с пересылкой обошлись мне всего в 90 евро.