русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Оливковое масло

19244  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
бухгалтер2009 коренной житель13.02.22 18:43
NEW 13.02.22 18:43 
in Antwort Гордана 13.02.22 18:31

Да, домашнее жареное масло - это очень вкусно и с заводским не сравнить.

davidka2004 патриот13.02.22 19:33
davidka2004
NEW 13.02.22 19:33 
in Antwort бухгалтер2009 13.02.22 18:43, Zuletzt geändert 13.02.22 19:40 (davidka2004)

н,п.

Т.е все Кто сравнивает Домашнее масло с заводским жаренным ,имеет дома свою маслобойню в квартире или своём доме в сараюшке????

А на заводах и частных маслобойнях такое конечно не сделать..и конечно мы не знаем,о чем и речь..))))))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 патриот13.02.22 19:54
Perhta
NEW 13.02.22 19:54 
in Antwort davidka2004 13.02.22 19:33

имхо, так случилось, что была возможность сравнить в конце 80-х краснодарское масло "жареное" с частной (домашней) маслобойки и заводское.

Частное умерло (окислилось/прогоркло) через месяц. Как потом выяснилось - все, буквально все от слова 100500% частные производители не могли не нарушить технологию и масло держалось максимально месяц.

Вряд ли сейчас что-то улучшилось. Пкм, знакомый молодой человек, занимающийся производством различных масел, утверждает, что из жареных семечек масло держится не больше месяца. Поэтому не продает большими объемами

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Гордана патриот14.02.22 09:29
Гордана
NEW 14.02.22 09:29 
in Antwort Perhta 13.02.22 19:54

не хотела уже отвечать на этот спор, но причем тут объемы ? конечно же понятно что крестьянин никаких заводов не имеет, а готовит своим способом.

я поэтому и сказала, что такое масло продается на рынке и конечно не по заводским объемам. Про горечь вообще первый раз слышу, сколько раз брала , всегда было на высшем уровне по вкусу. Да и вообще я выросла на таких продуктах, моя мама всегда покупала почти все продукты с рынка. И когда я уехала и начала сама готовить и покупать магазинные продукты, то поняла разницу. Как то лет 10 назад была в Украине и купила в магазине такое масло заводского производства, да оно пахнет жаренными семками, но оно и рядом не стояло с тем, которое мы покупали на рынке.


приведу другой пример.

как то мы были на феранштальтунге в 5* отеле. Нам перед обедом подали итальянское масло видов так 5-7, с хлебом. Можно наверно догадаться , что это масло было не магазинных бутылок, которое подавали в отеле 5* на пробу перед шикарным ужином высокой кухни.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
davidka2004 патриот14.02.22 11:18
davidka2004
NEW 14.02.22 11:18 
in Antwort Гордана 14.02.22 09:29

конечно Масло в отеле быть в бутылках и не может. Оно в канистрах и бочках,с того же завода, что и бутылках..или ты считаешь,что отель покупает у фермеров и потчует дорогих для себя гостей отеля 🤣🤣😂😂...

Дет сад честное слово..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
DX4 местный житель14.02.22 11:50
DX4
NEW 14.02.22 11:50 
in Antwort davidka2004 14.02.22 11:18

офигеть, сейчас тут истории пойдут про рыночное качественное масло из Украины😀🤦‍♀️

Это масло в Крыму летом дед с маслобойни приносил в трёх литровых банках, на рынке мы его не покупали.

Я тут разное перепробовал и из нетто нравится больше всего.

Гордана патриот14.02.22 12:48
Гордана
NEW 14.02.22 12:48 
in Antwort davidka2004 14.02.22 11:18

спорить с людьми, которые такое масло не видели в глаза, бесполезно.


а их размышления по этому поводу только веселят. хаха

но я не буду больше затрагивать такие темы, ешьте пейте все что вам нравится, особенно тебе дорогая, я тему про этикет в ресторане еще помню. хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Nata176-NRW патриот16.02.22 14:05
Nata176-NRW
NEW 16.02.22 14:05 
in Antwort Гордана 13.02.22 18:31

А мне приват домашнее ни одно не понравилось, как и вино. А вот с небольших заводиков, где оно в ограниченном ассортименте, но на профессиональном уровне, совсем другая история 👍 но на вкус и цвет, как всегда

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот16.02.22 14:07
Nata176-NRW
NEW 16.02.22 14:07 
in Antwort davidka2004 13.02.22 19:33

я реально не знаю о чем речь, что за жаренное масло и с чем его едят ,😁

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот16.02.22 14:45
Гордана
NEW 16.02.22 14:45 
in Antwort Nata176-NRW 16.02.22 14:05

Ната, ну за тебя я даже не могла подумать, ты ведь каждый раз везешь с юга масло.

мы последний раз покупали на небольшой оливковой ферме, там был приватный магазинчик и масло в любой таре на выбор.

еще нам привозили из Хорватии от знакомых, которые сами делают, тоже никаких нарицаний и до сих пор не горчит.

ну ладно, оставим эту тему, я так понимаю что тут каждый о своем горьком опыте. спок

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Nata176-NRW патриот16.02.22 20:29
Nata176-NRW
NEW 16.02.22 20:29 
in Antwort Гордана 16.02.22 14:45

ну так с маленькой фермы и самое оно, я же написала. А нам привозили самодельное и не ра, мне не понравилось

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
BVZZZ свой человек17.02.22 00:39
BVZZZ
NEW 17.02.22 00:39 
in Antwort jewgen04 04.02.22 17:58

Barbera это хороший производитель масла.

Как-то брал пару литров.

У них офицальный сайт есть.

BVZZZ свой человек17.02.22 00:43
BVZZZ
NEW 17.02.22 00:43 
in Antwort jewgen04 04.02.22 18:10

Если не ошибаюсь это масло Basso нефильтрованное.

Нефильтрованные масла надо смотреть на срок разлива.

Есть такое мнение что лучше всего покупать до 6 месяцев от даты разлива.

Лучше всего брать Basso где написано на этикетке -- 100 процентов Италия..


td7 коренной житель17.02.22 14:09
td7
NEW 17.02.22 14:09 
in Antwort Гордана 16.02.22 14:45, Zuletzt geändert 17.02.22 14:17 (td7)

я больше люблю домашнее олив.масло, как и оливки домашнего посола. Привозила только в стекле всегда, 3 и 5л. И заводское, и домашнее из итал.отпуска. Бутыль домашнего хранила как положенов темном холодном месте, даже забыла про него из-за этого. Сразу отлила половину в тару для исп-я на кухне. 'Нашлась' заначка моя через 2 года во время ремонта)) Вкус абсолютно тот же, только небольшой осадок на дне. Доела в прошлом месяце только, с благодарностью вспоминая и фермера-производителя, и местного жителя, который всё организовал на месте. Для интереса купила этим летом самое дорогое и якобы самое лучшее местное заводское био-масло в том же самом итал. регионе уже в местном магазине. Так вот при цене в 11евро за 0,5л оно только чуть горьче на вкус. А так 1в1 то самое масло из моего стеклянного графина дома :-) А разница в цене почти в 3 раза;-)

Пс

сразу скажу, что не хочу ни с кем спорить. На вкус и цвет же всё, как ни крути. Просто некоторые выросли на домашних продуктах, им магазинное даром не надо. думаю, в этом дело.

******
Гордана патриот17.02.22 14:28
Гордана
NEW 17.02.22 14:28 
in Antwort td7 17.02.22 14:09
сразу скажу, что не хочу ни с кем спорить. На вкус и цвет же всё, как ни крути. Просто некоторые выросли на домашних продуктах, им магазинное даром не надо. думаю, в этом дело.


улыбup

и спор ниочем. Я выросла на всем домашнем, поэтому о некоторых вещах что тут описывают даже не знаю. Но и ни с кем по этому поводу не спорю, могу лишь поинтересоваться.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
td7 коренной житель17.02.22 14:54
td7
17.02.22 14:54 
in Antwort Гордана 17.02.22 14:28

Такая же история. Поэтому, видимо, схожий опыт.

******
BVZZZ свой человек24.02.22 21:35
BVZZZ
NEW 24.02.22 21:35 
in Antwort BVZZZ 17.02.22 00:43

100 процентов Италия



td7 коренной житель27.02.22 03:39
td7
NEW 27.02.22 03:39 
in Antwort BVZZZ 24.02.22 21:35

Знаете, я оливковое масло уважаю и ложку натощак для цвета кожи, и в салате, и для зажарки овощей с травами для пасты, и как основу для майонеза. Одним словом, ем его литрами. Так вот , из опыта, самое лучшее-это не марка, а надпись non filtrato (нефильтрированное), либо свое, фермерское. Ну и масло островное, не с материка, почему-то вкуснее. Но это имхо.

******
BVZZZ свой человек27.02.22 16:01
BVZZZ
NEW 27.02.22 16:01 
in Antwort td7 27.02.22 03:39, Zuletzt geändert 27.02.22 16:02 (BVZZZ)

Нефильтрованное всё оливковое масло нерафинированное.

Рафинированное фильтрованное, то есть очищенное. Вторая выжимка или даже трития. То есть -- тех отходы.

Надпись - non filtrato --- это скорей всего значит -- не до конца очищенное.

Если посмотреть на такую бутылку то там явно виден осадок. То есть не до конца очистили.

Смотрел видео экспертов по производству масла, так там объяснили что это маркетинговый ход.

То есть -- масло не до конца очищают оставляя частички оливок.

Соответственно оно быстрее портится, и его рекомендуют употреблять до 6 месяцев после производства.

После идёт процесс который выражается во вкусе масла -- оно может горчить сильно.

Ну типа так.

Просто нерафинированное масло ВСЁ нефильтрованное не зависимо есть осадок или нет.


td7 коренной житель27.02.22 19:57
td7
NEW 27.02.22 19:57 
in Antwort BVZZZ 27.02.22 16:01

Я про extra virgin non filtratо. Это первый холодный отжим без последующей фильтрации, т.е это масло не гонялось по фильтрам, а просто пошло на разлив после отжима. Обычное extra virgin ещё фильтруется и имеет красивый однородный цвет, а первый вариант- мутный просто. Он сам по себе,и выдав когда-то осадок, не приобретет такой вид.

Оба вида нерафинированные.

Я не профи, просто из интернета инфу когда-то выуживала для себя.

Рафинированное масло по этой инфе никогда не бывает nativ/virgin.

Ссылки дать могу, но только на немецком.

******
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle