Deutsch

Мой ответ Биг Маку 2

158776   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
ovimu коренной житель12.02.22 16:21
ovimu
NEW 12.02.22 16:21 
в ответ паниСолоха 12.02.22 16:14

Потом фото в студию пжл.

egalegal патриот12.02.22 17:49
egalegal
NEW 12.02.22 17:49 
в ответ ovimu 12.02.22 15:22, Последний раз изменено 12.02.22 17:50 (egalegal)

Очень аппетитно!👌

Чебуреки тоже идеальные 👏

Прямо, как в советской столовке 👍( это я считаю комплиментом)😊

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ovimu коренной житель14.02.22 16:00
ovimu
NEW 14.02.22 16:00 
в ответ ovimu 12.02.22 16:21, Последний раз изменено 14.02.22 16:06 (ovimu)

С днем влюбленных !

Любовь в конверте


Подброшу вам неплохую идею совместного ужина. С этим справится и новичок.
Нам нужно будет взять : шпинат (свежий, замороженный) в листьях, картофель 500 гр, филе лосося, петрушка, базилик, каперсы, лук шалот, 100 гр. сливочного масла, головка чеснока, лайм или лимон, соль перец.

Шпинат, если свежий промыть, дать высохнуть. Картофель, промыть, почистить и 15 минут поварить. Дать остыть.
Петрушку, базилик, лук шалот мелко нарезать. Каперсы нарезать грубо, если они маленькие то резать не надо. Хорошо перемешать с маслом.



Масло завернуть в пищевую пленку и засунуть в морозилку на 20 минут



Головку чеснока разобрать на зубчики, зубчик легко придавить плоской стороной ножа, лайм нарезать шайбами.


Подготовим лосось. Филе лосося освободим от кожи и сделаем порционные кусочки.


Разложим на столе пекарскую бумагу и начнем собирать конверт.
Картофель нарежем шайбами (в моем случае так как брал маленький картофель нарезал сегментами) и выложим на середину пекарской бумаги. Посолим и поперчим.


Теперь очередь шпината и лосося.


Сверху лосося выложили кусочки масла с каперсами и зеленью, пару зубчиков чеснока, и шайбы лайма.


Завернули конверт и отправили в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Можно звать любимую и достать к этому случаю холодного шампанского или сухого белого вина.


Хорошего вечера !

Гордана патриот14.02.22 18:11
Гордана
NEW 14.02.22 18:11 
в ответ ovimu 14.02.22 16:00

супер, up

а у нас сегодня форель запеченная типа так же, только картофель отдельно.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
egalegal патриот14.02.22 18:28
egalegal
NEW 14.02.22 18:28 
в ответ ovimu 14.02.22 16:00

👌👌👌

Жалко бананового листа под рукой не было.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Zufallsvariable коренной житель15.02.22 10:45
Zufallsvariable
NEW 15.02.22 10:45 
в ответ ovimu 14.02.22 16:00

Вот это, я понимаю, любовь up

Запланировала. Как раз остатки замороженного масла с черемшой использую.

паниСолоха коренной житель15.02.22 12:59
паниСолоха
NEW 15.02.22 12:59 
в ответ ovimu 14.02.22 16:00

очень аппетитно!

ovimu коренной житель15.02.22 13:10
ovimu
NEW 15.02.22 13:10 
в ответ ovimu 14.02.22 16:00, Последний раз изменено 15.02.22 13:12 (ovimu)

Наверное я еще не делал цыплята табака, а так уже все отметились. Теперь и я с вами. Случайно заехал в супер, думал Реал, но вместо него был уже Кауфланд.

Вот тут я и вспомнил про месячных цыплят, которые покупал именно в Кауфланде. Они были на месте 550 гр. по 3.50 за штуку.

Цыплята табака


Perhta патриот15.02.22 13:27
Perhta
NEW 15.02.22 13:27 
в ответ ovimu 15.02.22 13:10

Круто 😎👍

Соусы какие?

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
ovimu коренной житель15.02.22 13:45
ovimu
NEW 15.02.22 13:45 
в ответ Perhta 15.02.22 13:27

Один томатный ( пассерованные томаты, чеснок, аджика, кориандр, базилик, хмели сунели, паприка, кинза) , другой с йогуртом( чеснок, сумах, оливковое масло)

egalegal патриот15.02.22 13:57
egalegal
NEW 15.02.22 13:57 
в ответ ovimu 15.02.22 13:10

Класс! 👍

У меня был загорелый вариант, как у тебя левый цыпленок)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta патриот15.02.22 14:15
Perhta
NEW 15.02.22 14:15 
в ответ ovimu 15.02.22 13:45

😎👍

Красный - свой вариант сацебели, белый - вариант цахтона.

Вот с цахтоном попробую в следующий раз перепелов табака 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Elsir патриот15.02.22 19:44
Elsir
NEW 15.02.22 19:44 
в ответ ovimu 30.01.22 20:19

а где можно прочесть рецепт вашей солянки?

ovimu коренной житель15.02.22 21:18
ovimu
NEW 15.02.22 21:18 
в ответ Elsir 15.02.22 19:44

Какую солянку вы имеете ввиду ?

Frühling2020 завсегдатай15.02.22 21:56
Frühling2020
NEW 15.02.22 21:56 
в ответ ovimu 15.02.22 13:45

Пожалуйста напишите рецепты этих соусов!

ovimu коренной житель16.02.22 10:00
ovimu
NEW 16.02.22 10:00 
в ответ Frühling2020 15.02.22 21:56

Цыплята табака


Это не рецепт изысканной французской кухни, который удивит обывателя взрывным вкусом и сложностью поэтапного изготовления, это простой рецепт готовки курицы, который пришёл в мою жизнь из Грузии и стал для меня

знаковым.
Через него прошла моя молодость, да наверное не только моя. Цыплятни, так мы называли общепиты, где можно было за умеренную цену покушать цыплята табака и посидеть большой компанией. Там впервые я

встретился с водой с лимоном в пиалках и мне объяснили, что это для рук) Можно много вспоминать об этом времени, мы были молоды и все проблеы мира казались нам пустяком.

С этим рецептом, точнее с рецептом цыплята табака после которого я понял, что до этого я что-то пропустил, я познакомился в ресторане "Арагви" в Москве. Это было нечто и мне было абсолютно не жаль той

баснословной цены( по тем меркам) которую я тогда заплатил, чтобы попасть в этот ресторан.
Сегодня цыплята табака вошли в мою семейную кухню , как борщ и вареники. Покажу вам как я делаю последнее время это блюдо. Существуют две версии названия этого блюда. Одна из которых

говорит, что это цыплята тапака по названию специальной сковородки с гнетом тапа, вторая версия гласит, что с тюрского табак это тарелка, блюдо, что тоже подходит к объяснению этого блюда. Я предложил найти

компромисс у сторонников этих названий. Давайте цыплят называть цыплята тапака, если они приготовлены в сковородке тапа, а если они приготовлены без неё, под простым гнетом, то называть их цыплята табака, которым и

пользовалась Тамара Сулаквелидзе в книге о грузинской кухне.
Для этого блюда нужны цыплята . Нет не те цыплята по 1300 гр., а цыплята месячного возраста , когда их вес доходит между 500 и 700 граммами.



Вот эти весили 550 грамм. Для быстрой мариновки мне кроме соли и перца понадобятся лимоны.




Подготавливаем цыплят. Я вырезаю гузку, кто ее любит можете мне заказать) , любой каприз за ваши деньги)
Удаляю две конечные фаланги на крыле и отрезаю лишнюю кожу оставшеюся после удаления горла.
Обшмаливаю цыпленка от оставшихся перьев. Разрезаю вдоль грудки и выворачиваю его.



Берем пленку , покрываем ею цыпленка и аккуратно без фанатизма отбиваем его.




Смысл отбивания в том , чтобы цыпленок был одинаковой толщины и тем самым мы получим одинаковую прожарку по всей тушки.
Готовую тушку солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и растительным маслом.
Оставляем прикрытыми на час мариноваться. Я полностью согласен с Тамарой Сулаквелидзе. Цыплята табака это просто пожаренная особенным способом курица и не нужно с ней особо ничего придумывать. Все остальное делают

соусы к которым вы подадите цыпленка.



Пока маринуются цыплята , приготовлю моих два соуса. Один красный, другой белый, белый ))
Красный: на 250 мл. пассерованных томатов, чайная ложка аджики, базилика, паприки , 4 зубчика чеснока, полчайной ложки хмели-сунели, кориандра, кинза, петрушка, слегка обжаренный лук по вкусу
Белый: греческий йогурт, сумах, пару зубчиков чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.



Начинаем жарить. Ставим сковородку на чуть выше среднего огонь .
Я беру в одинаковой пропорции растительное и топленое масло, кто-то берет просто топленое масло, в общем это индивидуально.
Кладем на разогретую сковородку цыпленка грудкой вниз и ставим сверху на него гнет.
Жарим при таком весе приблизительно 10-12 минут, затем переворачиваем и повторяем эту процедуру еще минут 7-10.



С пылу жару подаем под соусы. Ах как они хороши с красным вином ...
Большое спасибо грузинской кухне за замечательное блюдо.


Смачного !

ovimu коренной житель16.02.22 10:01
ovimu
NEW 16.02.22 10:01 
в ответ Frühling2020 15.02.22 21:56

Рецепт соуса в рецепте цыплят

Гордана патриот16.02.22 10:10
Гордана
16.02.22 10:10 
в ответ ovimu 16.02.22 10:01

upheart просто без слов !

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Perhta патриот16.02.22 10:34
Perhta
NEW 16.02.22 10:34 
в ответ ovimu 16.02.22 10:00

класс!

Я разрезаю по спинке и ножки заправляю - получается такой круглый цып. А муж мне его отжимает, не отбивает 🙂.

И после переворачивания придумала смазывать цыпа чесночно-перечной водой - чеснок раздавить, пепперони разрезать и раздавить и залить кипятком - вот этот настой и применять для смазывания. Теперь ещё буду туда лимонную цедру запаривать - для вкуса и запаха 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
ovimu коренной житель16.02.22 13:02
ovimu
NEW 16.02.22 13:02 
в ответ Perhta 16.02.22 10:34

Я смотрю ты тоже острое полюбляешь ?