Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Оливковое масло

19244  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
бухгалтер2009 коренной житель13.02.22 18:43
NEW 13.02.22 18:43 
в ответ Гордана 13.02.22 18:31

Да, домашнее жареное масло - это очень вкусно и с заводским не сравнить.

davidka2004 патриот13.02.22 19:33
davidka2004
NEW 13.02.22 19:33 
в ответ бухгалтер2009 13.02.22 18:43, Последний раз изменено 13.02.22 19:40 (davidka2004)

н,п.

Т.е все Кто сравнивает Домашнее масло с заводским жаренным ,имеет дома свою маслобойню в квартире или своём доме в сараюшке????

А на заводах и частных маслобойнях такое конечно не сделать..и конечно мы не знаем,о чем и речь..))))))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta патриот13.02.22 19:54
Perhta
13.02.22 19:54 
в ответ davidka2004 13.02.22 19:33

имхо, так случилось, что была возможность сравнить в конце 80-х краснодарское масло "жареное" с частной (домашней) маслобойки и заводское.

Частное умерло (окислилось/прогоркло) через месяц. Как потом выяснилось - все, буквально все от слова 100500% частные производители не могли не нарушить технологию и масло держалось максимально месяц.

Вряд ли сейчас что-то улучшилось. Пкм, знакомый молодой человек, занимающийся производством различных масел, утверждает, что из жареных семечек масло держится не больше месяца. Поэтому не продает большими объемами

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Гордана патриот14.02.22 09:29
Гордана
NEW 14.02.22 09:29 
в ответ Perhta 13.02.22 19:54

не хотела уже отвечать на этот спор, но причем тут объемы ? конечно же понятно что крестьянин никаких заводов не имеет, а готовит своим способом.

я поэтому и сказала, что такое масло продается на рынке и конечно не по заводским объемам. Про горечь вообще первый раз слышу, сколько раз брала , всегда было на высшем уровне по вкусу. Да и вообще я выросла на таких продуктах, моя мама всегда покупала почти все продукты с рынка. И когда я уехала и начала сама готовить и покупать магазинные продукты, то поняла разницу. Как то лет 10 назад была в Украине и купила в магазине такое масло заводского производства, да оно пахнет жаренными семками, но оно и рядом не стояло с тем, которое мы покупали на рынке.


приведу другой пример.

как то мы были на феранштальтунге в 5* отеле. Нам перед обедом подали итальянское масло видов так 5-7, с хлебом. Можно наверно догадаться , что это масло было не магазинных бутылок, которое подавали в отеле 5* на пробу перед шикарным ужином высокой кухни.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
davidka2004 патриот14.02.22 11:18
davidka2004
NEW 14.02.22 11:18 
в ответ Гордана 14.02.22 09:29

конечно Масло в отеле быть в бутылках и не может. Оно в канистрах и бочках,с того же завода, что и бутылках..или ты считаешь,что отель покупает у фермеров и потчует дорогих для себя гостей отеля 🤣🤣😂😂...

Дет сад честное слово..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
DX4 местный житель14.02.22 11:50
DX4
NEW 14.02.22 11:50 
в ответ davidka2004 14.02.22 11:18

офигеть, сейчас тут истории пойдут про рыночное качественное масло из Украины😀🤦‍♀️

Это масло в Крыму летом дед с маслобойни приносил в трёх литровых банках, на рынке мы его не покупали.

Я тут разное перепробовал и из нетто нравится больше всего.

Гордана патриот14.02.22 12:48
Гордана
NEW 14.02.22 12:48 
в ответ davidka2004 14.02.22 11:18

спорить с людьми, которые такое масло не видели в глаза, бесполезно.


а их размышления по этому поводу только веселят. хаха

но я не буду больше затрагивать такие темы, ешьте пейте все что вам нравится, особенно тебе дорогая, я тему про этикет в ресторане еще помню. хаха

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Nata176-NRW патриот16.02.22 14:05
Nata176-NRW
NEW 16.02.22 14:05 
в ответ Гордана 13.02.22 18:31

А мне приват домашнее ни одно не понравилось, как и вино. А вот с небольших заводиков, где оно в ограниченном ассортименте, но на профессиональном уровне, совсем другая история 👍 но на вкус и цвет, как всегда

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот16.02.22 14:07
Nata176-NRW
NEW 16.02.22 14:07 
в ответ davidka2004 13.02.22 19:33

я реально не знаю о чем речь, что за жаренное масло и с чем его едят ,😁

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот16.02.22 14:45
Гордана
NEW 16.02.22 14:45 
в ответ Nata176-NRW 16.02.22 14:05

Ната, ну за тебя я даже не могла подумать, ты ведь каждый раз везешь с юга масло.

мы последний раз покупали на небольшой оливковой ферме, там был приватный магазинчик и масло в любой таре на выбор.

еще нам привозили из Хорватии от знакомых, которые сами делают, тоже никаких нарицаний и до сих пор не горчит.

ну ладно, оставим эту тему, я так понимаю что тут каждый о своем горьком опыте. спок

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Nata176-NRW патриот16.02.22 20:29
Nata176-NRW
NEW 16.02.22 20:29 
в ответ Гордана 16.02.22 14:45

ну так с маленькой фермы и самое оно, я же написала. А нам привозили самодельное и не ра, мне не понравилось

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
BVZZZ свой человек17.02.22 00:39
BVZZZ
NEW 17.02.22 00:39 
в ответ jewgen04 04.02.22 17:58

Barbera это хороший производитель масла.

Как-то брал пару литров.

У них офицальный сайт есть.

BVZZZ свой человек17.02.22 00:43
BVZZZ
NEW 17.02.22 00:43 
в ответ jewgen04 04.02.22 18:10

Если не ошибаюсь это масло Basso нефильтрованное.

Нефильтрованные масла надо смотреть на срок разлива.

Есть такое мнение что лучше всего покупать до 6 месяцев от даты разлива.

Лучше всего брать Basso где написано на этикетке -- 100 процентов Италия..


td7 коренной житель17.02.22 14:09
td7
NEW 17.02.22 14:09 
в ответ Гордана 16.02.22 14:45, Последний раз изменено 17.02.22 14:17 (td7)

я больше люблю домашнее олив.масло, как и оливки домашнего посола. Привозила только в стекле всегда, 3 и 5л. И заводское, и домашнее из итал.отпуска. Бутыль домашнего хранила как положенов темном холодном месте, даже забыла про него из-за этого. Сразу отлила половину в тару для исп-я на кухне. 'Нашлась' заначка моя через 2 года во время ремонта)) Вкус абсолютно тот же, только небольшой осадок на дне. Доела в прошлом месяце только, с благодарностью вспоминая и фермера-производителя, и местного жителя, который всё организовал на месте. Для интереса купила этим летом самое дорогое и якобы самое лучшее местное заводское био-масло в том же самом итал. регионе уже в местном магазине. Так вот при цене в 11евро за 0,5л оно только чуть горьче на вкус. А так 1в1 то самое масло из моего стеклянного графина дома :-) А разница в цене почти в 3 раза;-)

Пс

сразу скажу, что не хочу ни с кем спорить. На вкус и цвет же всё, как ни крути. Просто некоторые выросли на домашних продуктах, им магазинное даром не надо. думаю, в этом дело.

Гордана патриот17.02.22 14:28
Гордана
NEW 17.02.22 14:28 
в ответ td7 17.02.22 14:09
сразу скажу, что не хочу ни с кем спорить. На вкус и цвет же всё, как ни крути. Просто некоторые выросли на домашних продуктах, им магазинное даром не надо. думаю, в этом дело.


улыбup

и спор ниочем. Я выросла на всем домашнем, поэтому о некоторых вещах что тут описывают даже не знаю. Но и ни с кем по этому поводу не спорю, могу лишь поинтересоваться.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
td7 коренной житель17.02.22 14:54
td7
NEW 17.02.22 14:54 
в ответ Гордана 17.02.22 14:28

Такая же история. Поэтому, видимо, схожий опыт.

BVZZZ свой человек24.02.22 21:35
BVZZZ
NEW 24.02.22 21:35 
в ответ BVZZZ 17.02.22 00:43

100 процентов Италия



td7 коренной житель27.02.22 03:39
td7
NEW 27.02.22 03:39 
в ответ BVZZZ 24.02.22 21:35

Знаете, я оливковое масло уважаю и ложку натощак для цвета кожи, и в салате, и для зажарки овощей с травами для пасты, и как основу для майонеза. Одним словом, ем его литрами. Так вот , из опыта, самое лучшее-это не марка, а надпись non filtrato (нефильтрированное), либо свое, фермерское. Ну и масло островное, не с материка, почему-то вкуснее. Но это имхо.

BVZZZ свой человек27.02.22 16:01
BVZZZ
NEW 27.02.22 16:01 
в ответ td7 27.02.22 03:39, Последний раз изменено 27.02.22 16:02 (BVZZZ)

Нефильтрованное всё оливковое масло нерафинированное.

Рафинированное фильтрованное, то есть очищенное. Вторая выжимка или даже трития. То есть -- тех отходы.

Надпись - non filtrato --- это скорей всего значит -- не до конца очищенное.

Если посмотреть на такую бутылку то там явно виден осадок. То есть не до конца очистили.

Смотрел видео экспертов по производству масла, так там объяснили что это маркетинговый ход.

То есть -- масло не до конца очищают оставляя частички оливок.

Соответственно оно быстрее портится, и его рекомендуют употреблять до 6 месяцев после производства.

После идёт процесс который выражается во вкусе масла -- оно может горчить сильно.

Ну типа так.

Просто нерафинированное масло ВСЁ нефильтрованное не зависимо есть осадок или нет.


td7 коренной житель27.02.22 19:57
td7
NEW 27.02.22 19:57 
в ответ BVZZZ 27.02.22 16:01

Я про extra virgin non filtratо. Это первый холодный отжим без последующей фильтрации, т.е это масло не гонялось по фильтрам, а просто пошло на разлив после отжима. Обычное extra virgin ещё фильтруется и имеет красивый однородный цвет, а первый вариант- мутный просто. Он сам по себе,и выдав когда-то осадок, не приобретет такой вид.

Оба вида нерафинированные.

Я не профи, просто из интернета инфу когда-то выуживала для себя.

Рафинированное масло по этой инфе никогда не бывает nativ/virgin.

Ссылки дать могу, но только на немецком.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все