Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

egalegal патриот07.02.22 13:04
egalegal
NEW 07.02.22 13:04 
в ответ Perhta 07.02.22 12:24

Хобби- хорошее дело.

Ждём твои новые шедевры🌷

egalegal патриот07.02.22 13:09
egalegal
NEW 07.02.22 13:09 
в ответ Giessen2005 07.02.22 11:22

Живое- значит без термической обработки.

Растолочь малину (любую, хоть свежую, хоть замороженную) добавить семена чиа и немного воды.

Никакого конечно сахара не добавлять.


Так можно делать с любыми ягодами.

Вкусно и полезно)

Giessen2005 коренной житель07.02.22 13:37
Giessen2005
NEW 07.02.22 13:37 
в ответ egalegal 07.02.22 13:09

Всё понятно, спасибо.

Frühling2020 завсегдатай07.02.22 14:56
Frühling2020
NEW 07.02.22 14:56 
в ответ egalegal 07.02.22 13:09
Mummik патриот07.02.22 15:00
Mummik
NEW 07.02.22 15:00 
в ответ egalegal 07.02.22 13:09

здесь это роте грютце по идее

фиксатор для желирования по выбору

у тебя чиа

хорошая крыша летает сама
egalegal патриот07.02.22 15:27
egalegal
NEW 07.02.22 15:27 
в ответ Mummik 07.02.22 15:00

Ну да.

С остальными желирующими нужно варить( нагревать) 🤷‍♀️

Mummik патриот07.02.22 16:31
Mummik
NEW 07.02.22 16:31 
в ответ egalegal 07.02.22 15:27

нет

желатин для холодных десертов нагреваеться отдельно

хорошая крыша летает сама
Nata176-NRW патриот07.02.22 18:27
Nata176-NRW
NEW 07.02.22 18:27 
в ответ Евгения Солнышко 07.02.22 12:35

👍 туда еще рукколу можно и чуток кедровых орешков и язык отъесть.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот07.02.22 18:28
egalegal
NEW 07.02.22 18:28 
в ответ Mummik 07.02.22 16:31

точно, права.

Но желатин в это варенье думаю нянядо)

Евгения Солнышко старожил07.02.22 18:38
Евгения Солнышко
NEW 07.02.22 18:38 
в ответ Nata176-NRW 07.02.22 18:27

Конечно, можно было бы. Но на картинке было именно так и я решила, что задумка была получить именно такой оптический вид. Мне понравилась идея сама по себе.

franica постоялец08.02.22 00:03
franica
NEW 08.02.22 00:03 
в ответ Евгения Солнышко 07.02.22 12:35
Столбики моццареллы вырезала инструментом для удаления серединок яблок.

ну затейница!flower Забираю эту идею!

EARLGREY коренной житель08.02.22 10:55
EARLGREY
NEW 08.02.22 10:55 
в ответ egalegal 05.02.22 22:46

Доброе Утро!

А расскажите плиз, что это за иранская рисоварка? И где её купить можно?

egalegal патриот08.02.22 11:43
egalegal
NEW 08.02.22 11:43 
в ответ EARLGREY 08.02.22 10:55

Мы покупали лет 10 назад в иранском магазине.

Есть на амазоне эта фирма.

Этой модели уже нет, но они думаю все одинаковые.



Гордана патриот08.02.22 12:35
Гордана
NEW 08.02.22 12:35 
в ответ EARLGREY 08.02.22 10:55

посмотрите на карте иранские магазины возле себя и там наверно они будут.

у меня уже старая , привезенная из Ирана и мне ее подарили, я сравнивала с другой немецкой, такой рис не получается почему то.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
egalegal патриот08.02.22 13:02
egalegal
NEW 08.02.22 13:02 
в ответ Гордана 08.02.22 12:35

В иранских магазинах такие же, как и на Амазоне.

Главное фирма, которую я указала.

Немецкие рисоварки имееют другую функцию.

Гордана патриот08.02.22 13:40
Гордана
NEW 08.02.22 13:40 
в ответ egalegal 08.02.22 13:02, Последний раз изменено 08.02.22 13:44 (Гордана)

а поняла. Я то думала у них свои родные.


и кстати о рисе.

Я люблю жасмин или басматти, недавно небыло риса и взяла у соседки обыкновенный . Сварила, есть не могу, невкусно. Я так понимаю куда то добавить еще можно, а так просто как вы его готовите? может я что то не так делаю. Правда в этот раз делала на скору руку в кастрюльке с толстым дном.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
паниСолоха коренной житель08.02.22 13:54
паниСолоха
08.02.22 13:54 
в ответ Гордана 08.02.22 13:40

может такие рисоварки и в турецком посмотреть?

Гордана патриот08.02.22 14:01
Гордана
NEW 08.02.22 14:01 
в ответ паниСолоха 08.02.22 13:54

может. я не в курсе.

поняла лишь что они разные.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
ovimu Забанен до 31/7/25 17:06 коренной житель08.02.22 15:07
ovimu
NEW 08.02.22 15:07 
в ответ паниСолоха 08.02.22 13:54

У рисоварки должна быть функция tahdig, иначе не получится. По мойму есть у корейских, кроме иранских тоже и у Reishunger

egalegal патриот08.02.22 15:21
egalegal
NEW 08.02.22 15:21 
в ответ Гордана 08.02.22 13:40, Последний раз изменено 08.02.22 15:23 (egalegal)
, а так просто как вы его готовите? может я что то не так делаю.


Если мне нужен на гарнир рис, то проще эта рисоварка конечно ( там рис под корочкой просто идеальный получается, рассыпчатый).


Если так, когда лень с рисоваркой раморачиваться, то рис нужно предварительно обжарить на растительном масле ( рис басмати не промывать!!!), залить водой ( воды, чтобы 1 фаланга кисти руки пркрывала рис). Варю 10 минут и снимаю с плиты. Доходит под крышкой минут 30.

Тоже очень вкусный и рассыпчатый.


Во время варки можно добавить шафран, озолотить рис, как говорят иранцы.

Если готовить с уважением к традициям, то всё обязательно получиться)