Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Живое- значит без термической обработки.
Растолочь малину (любую, хоть свежую, хоть замороженную) добавить семена чиа и немного воды.
Никакого конечно сахара не добавлять.
Так можно делать с любыми ягодами.
Вкусно и полезно)
здесь это роте грютце по идее
фиксатор для желирования по выбору
у тебя чиа
👍 туда еще рукколу можно и чуток кедровых орешков и язык отъесть.
Конечно, можно было бы. Но на картинке было именно так и я решила, что задумка была получить именно такой оптический вид. Мне понравилась идея сама по себе.
Столбики моццареллы вырезала инструментом для удаления серединок яблок.
ну затейница! Забираю эту идею!
Мы покупали лет 10 назад в иранском магазине.
Есть на амазоне эта фирма.
Этой модели уже нет, но они думаю все одинаковые.
посмотрите на карте иранские магазины возле себя и там наверно они будут.
у меня уже старая , привезенная из Ирана и мне ее подарили, я сравнивала с другой немецкой, такой рис не получается почему то.
В иранских магазинах такие же, как и на Амазоне.
Главное фирма, которую я указала.
Немецкие рисоварки имееют другую функцию.
а поняла. Я то думала у них свои родные.
и кстати о рисе.
Я люблю жасмин или басматти, недавно небыло риса и взяла у соседки обыкновенный . Сварила, есть не могу, невкусно. Я так понимаю куда то добавить еще можно, а так просто как вы его готовите? может я что то не так делаю. Правда в этот раз делала на скору руку в кастрюльке с толстым дном.
может. я не в курсе.
поняла лишь что они разные.
У рисоварки должна быть функция tahdig, иначе не получится. По мойму есть у корейских, кроме иранских тоже и у Reishunger
, а так просто как вы его готовите? может я что то не так делаю.
Если мне нужен на гарнир рис, то проще эта рисоварка конечно ( там рис под корочкой просто идеальный получается, рассыпчатый).
Если так, когда лень с рисоваркой раморачиваться, то рис нужно предварительно обжарить на растительном масле ( рис басмати не промывать!!!), залить водой ( воды, чтобы 1 фаланга кисти руки пркрывала рис). Варю 10 минут и снимаю с плиты. Доходит под крышкой минут 30.
Тоже очень вкусный и рассыпчатый.
Во время варки можно добавить шафран, озолотить рис, как говорят иранцы.
Если готовить с уважением к традициям, то всё обязательно получиться)