Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Спасибо 👍
А где вы покупаете кокосовые сливки? Никогда не встречала в магазинах😳 а может внимания не обращала
Газмах - просто отпад 🙂👍👍👍
А я сегодня на завтрак хачапури сделала (и на три будущих завтрака заготовки 😎). Тесто получилось восхитительное, на молоке и с топленым маслом да ещё и двое суток в холодильнике ферментировалось 😎
И заготовки-заморозки
Тесто получилось восхитительное, на молоке и с топленым маслом да ещё и двое суток в холодильнике ферментировалось 😎
А можно чуть подробней про тесто, ферментацию и про заготовки? И вообще про эти хачапури? Какой сыр и т.д.?
не, это фасоль по-польски, со свининой 🙂. Эту фасоль ещё свекровь мужу в детстве готовила 😎. И дочь на этих рецептах выросла - теперь приезжает в гости и вспоминает вкус детства 🙂
все очень просто - обычное хлебное тесто на 24-часовой опаре (мука 1/4 часть от общего количества, вся жидкость, в данном случае молоко, дрожжи. Смешиваем, даём дрожжам ожить и заработать, часа два-три при комнатной температуре, затем на сутки зреть в холодильнике при 5⁰-7⁰). Тесту дать подняться втрое, обмять и в холодильник на ферментацию. За три часа до готовки достать, обмять и дать согреться и разойтись. Затем накатать лепёшек примерно по 100г, подготовить начинку (упаковка болгарского сыра типа брынзы и столько же моцареллы. Слегка развести рассолом от моцареллы, чтоб не очень сухо было. Присыпать чабером) и свернуть лодочками.
В разогретую до 200⁰ духовку поставить хачапури, запекать 15 минут. Вынуть, оставить остывать, а в два выложить желток (можно с белком, но мне больше нравится только с желтком), смазать взбитым с молоком желтком и ещё минут 7 запечь, чтоб желток стал кремовым. Достать, положить кусочек масла и подождать, пока масло растает - готово.
Остывшие полуфабрикаты заморозить и по необходимости запекать 10-15 минут в разогретой до 200⁰-210⁰ духовке. Желток вносить тоже минут за 7 до готовности
я в детстве фасоль ненавидела, потом первый раз попробовала греческую фасоляду, потом польский суп с фасолькой, потом начала есть и наш украинский борщ на фасоле, овощной без мяса, и теперь фасоль любую от белой до цветной обожаю. Конечно греческая крупная наверно самая вкусная ! И польский суп со свининой и фасолью супер ! Вариантов мульйон.
да в иранской рисоварке почему то корочка супер получается а в других нет.
тоже обожают именно корочку !
На ужин жареная картошка в процессе готовки и салат из помидоров/огурцов со сметаной.
На завтра будет холодец. Тоже в процессе 5-и часовой варки в процессе заливки бульоном.
н.п
Завтрак Сырники из духовки. Творог, кукурузная мука и ц.з динкель по 2 ложки столовых..на 500 гр творога. 1 яйцо..Вкусно и очень сытно..
Красиво очень! Что за живое варенье? Меня все очень интересует что без сахара и сахарозаменителей.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
подсела ты на матча 🙂👍.
А я пока коплю хотелки, вот устану от ткачества - опять вернусь в кулинарию, буду свои фантазии реализовывать 🙂
нп
На днях купила горстку "кулубники" по акции и замутила нарядный
салатик с маринованной свёклой. Столбики моццареллы вырезала
инструментом для удаления серединок яблок. Рецепт подсмотрела в Интернете. У меня получилось попроще, но тем не менее - вкусненько.