Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

musi_pusi гость05.02.22 23:04
05.02.22 23:04 
в ответ egalegal 05.02.22 21:23

Спасибо 👍

А где вы покупаете кокосовые сливки? Никогда не встречала в магазинах😳 а может внимания не обращала

egalegal патриот06.02.22 00:25
egalegal
NEW 06.02.22 00:25 
в ответ musi_pusi 05.02.22 23:04

В любом супере есть.


Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот06.02.22 14:54
Perhta
NEW 06.02.22 14:54 
в ответ egalegal 05.02.22 21:24

Газмах - просто отпад 🙂👍👍👍

А я сегодня на завтрак хачапури сделала (и на три будущих завтрака заготовки 😎). Тесто получилось восхитительное, на молоке и с топленым маслом да ещё и двое суток в холодильнике ферментировалось 😎


И заготовки-заморозки


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
sweiger Дядя Шарик06.02.22 15:07
sweiger
NEW 06.02.22 15:07 
в ответ Perhta 06.02.22 14:54
Тесто получилось восхитительное, на молоке и с топленым маслом да ещё и двое суток в холодильнике ферментировалось 😎

А можно чуть подробней про тесто, ферментацию и про заготовки? И вообще про эти хачапури? Какой сыр и т.д.?

Ваш сын Дядя Шарик.
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот06.02.22 15:24
Perhta
NEW 06.02.22 15:24 
в ответ ovimu 05.02.22 20:12

не, это фасоль по-польски, со свининой 🙂. Эту фасоль ещё свекровь мужу в детстве готовила 😎. И дочь на этих рецептах выросла - теперь приезжает в гости и вспоминает вкус детства 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот06.02.22 15:35
Perhta
NEW 06.02.22 15:35 
в ответ sweiger 06.02.22 15:07

все очень просто - обычное хлебное тесто на 24-часовой опаре (мука 1/4 часть от общего количества, вся жидкость, в данном случае молоко, дрожжи. Смешиваем, даём дрожжам ожить и заработать, часа два-три при комнатной температуре, затем на сутки зреть в холодильнике при 5⁰-7⁰). Тесту дать подняться втрое, обмять и в холодильник на ферментацию. За три часа до готовки достать, обмять и дать согреться и разойтись. Затем накатать лепёшек примерно по 100г, подготовить начинку (упаковка болгарского сыра типа брынзы и столько же моцареллы. Слегка развести рассолом от моцареллы, чтоб не очень сухо было. Присыпать чабером) и свернуть лодочками.

В разогретую до 200⁰ духовку поставить хачапури, запекать 15 минут. Вынуть, оставить остывать, а в два выложить желток (можно с белком, но мне больше нравится только с желтком), смазать взбитым с молоком желтком и ещё минут 7 запечь, чтоб желток стал кремовым. Достать, положить кусочек масла и подождать, пока масло растает - готово.

Остывшие полуфабрикаты заморозить и по необходимости запекать 10-15 минут в разогретой до 200⁰-210⁰ духовке. Желток вносить тоже минут за 7 до готовности

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Гордана патриот06.02.22 15:41
Гордана
NEW 06.02.22 15:41 
в ответ Perhta 06.02.22 15:24

я в детстве фасоль ненавидела, потом первый раз попробовала греческую фасоляду, потом польский суп с фасолькой, потом начала есть и наш украинский борщ на фасоле, овощной без мяса, и теперь фасоль любую от белой до цветной обожаю. Конечно греческая крупная наверно самая вкусная ! И польский суп со свининой и фасолью супер ! Вариантов мульйон.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот06.02.22 15:43
Гордана
NEW 06.02.22 15:43 
в ответ egalegal 05.02.22 21:24

да в иранской рисоварке почему то корочка супер получается а в других нет.

тоже обожают именно корочку ! up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Zufallsvariable коренной житель06.02.22 16:15
Zufallsvariable
NEW 06.02.22 16:15 
в ответ Perhta 06.02.22 14:54
хачапури сделала (и на три будущих завтрака заготовки 😎)

Хачапури это всегда в тему up

Zufallsvariable коренной житель06.02.22 16:23
Zufallsvariable
NEW 06.02.22 16:23 
в ответ Zufallsvariable 06.02.22 16:15

На ужин жареная картошка в процессе готовки и салат из помидоров/огурцов со сметаной.

На завтра будет холодец. Тоже в процессе 5-и часовой варки в процессе заливки бульоном.

sweiger Дядя Шарик06.02.22 17:34
sweiger
NEW 06.02.22 17:34 
в ответ Perhta 06.02.22 15:35

Пасиб! up А у меня сегодня рисовая каша с мясом. миг


Ваш сын Дядя Шарик.
davidka2004 патриот06.02.22 17:56
davidka2004
NEW 06.02.22 17:56 
в ответ sweiger 06.02.22 17:34

н.п

Завтрак Сырники из духовки. Творог, кукурузная мука и ц.з динкель по 2 ложки столовых..на 500 гр творога. 1 яйцо..Вкусно и очень сытно..


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
egalegal патриот06.02.22 18:01
egalegal
NEW 06.02.22 18:01 
в ответ sweiger 06.02.22 17:34

Красота 👍

С курой?

egalegal патриот06.02.22 18:02
egalegal
NEW 06.02.22 18:02 
в ответ davidka2004 06.02.22 17:56

Фотка справа с варенькой- отпад👌

Я голодная(

sweiger Дядя Шарик06.02.22 18:15
sweiger
NEW 06.02.22 18:15 
в ответ egalegal 06.02.22 18:01

С индюшкиной ляшкой :)

Ваш сын Дядя Шарик.
egalegal патриот06.02.22 21:56
egalegal
NEW 06.02.22 21:56 
в ответ sweiger 06.02.22 18:15

Если честно, ни разу не ела индюшку😚


egalegal патриот06.02.22 21:58
egalegal
NEW 06.02.22 21:58 
в ответ egalegal 06.02.22 21:56

остановите меня 🤪


С "живым" малиновым вареньем (без сахара с чиа).



Giessen2005 коренной житель07.02.22 11:22
Giessen2005
NEW 07.02.22 11:22 
в ответ egalegal 06.02.22 21:58

Красиво очень! Что за живое варенье? Меня все очень интересует что без сахара и сахарозаменителей.

Поделитесь, пожалуйста, рецептом.


Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот07.02.22 12:24
Perhta
NEW 07.02.22 12:24 
в ответ egalegal 06.02.22 21:58

подсела ты на матча 🙂👍.

А я пока коплю хотелки, вот устану от ткачества - опять вернусь в кулинарию, буду свои фантазии реализовывать 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Евгения Солнышко старожил07.02.22 12:35
Евгения Солнышко
NEW 07.02.22 12:35 
в ответ Perhta 07.02.22 12:24

нп

На днях купила горстку "кулубники" по акции и замутила нарядный салатик с маринованной свёклой. Столбики моццареллы вырезала инструментом для удаления серединок яблок. Рецепт подсмотрела в Интернете. У меня получилось попроще, но тем не менее - вкусненько.