Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
я тоже в поиске именно гречневых)
Но пока не нашла...
А какое тесто у вас?
Выглядят аппетитно, и светлые...
Да, это блины из гречневой муки. Делала вот по этому рецепту:
1 яйцо
250 мл молока
125 гр. гречневой муки
масло для жарки
По рецепту надо отделить белок от желтка,
компоненты смешать , дать постоять, потом добавит взбитый белок, выпекать.
Я в тесто добавила ещё немного горячей воды, на 45 минут в холодильник, потом добавила взбитый белок.
ага, взяли классику ( яйца+молоко) и гречневую муку.
Это оптимальный вариант для вас? Довольны?
Мой опыт показал, что нужно смешивать муку, 100% гречневые- невкусные, имхо.
В сетях рецепты без яиц, на растительном молоке, обязательно с крахмалом ( гречка+лен/нут+крахмал кукурузный).
Мне очень понравились эти...по внешнему виду например....ещё не делала.
Гречка+лен.
Вы пробовали гречку зелёную замачивать, пюрировать и из неё блины?
Я делала с рисом по такому принципу, мне понравилось, и по вкусу и по внешнему виду.
На воде, без яиц)
Спасибо, очень интересно.
По вкусу мне мои блины понравились, но они довольно толстые, я хочу потоньше.
Попробую завтра крахмала добавить и льняную муку.
Вы пробовали гречку зелёную замачивать, пюрировать и из неё блины?
Нет, не пробовала.
Это тоже интересный вариант.
Я ещё посмотрю рецепты классических французских блинов из гречневой муки.
но они довольно толстые, я хочу потоньше.
Я заметила🌷
Я сама только тонюсенькие делаю и люблю, мужа приучила к тонким, он у моей мамы поэтому не ест)))
Попробуйте замочить гречку, отрегулировать жидкость теста водой или растительным молоком- даст вкус тоже.
У меня пока руки не дошли, но вы меня промотивировали.👍
Я вообще яйца не люблю в блинам тесте, я их привкус чувствую🤷♀️
Вспомнила, что давненько не готовила рыбные котлеты, в этот раз решила добавить несколько картофелин.
Готовый уже фарш был очень сочный (влажный) и крахмал картофеля дал небольшой, но нужный для этого эффект. И еще на картинке нет, но добавлено 2 небольших яйца, а рыбы ( Alaska Seelachsfilets) - 1 кг.
Получилось вкусно, теперь всегда буду добавлять.
Морковь и шампиньоны - из дозы
Сегодня нифига ничего не получилось(
Делала 2 рецепта ( с замоченной гречкой и просто на гречневой муке).
Всё блин липло к сковороде ((
Плюнула и заказала новую сковородку.
Зато блины были очень вкусные, именно в комби гречневая мука+ банановая+льняная👍
С замоченной гречкой- я добавила псилиумм ( флозамеен) и они разбухли и превратили тесто в пуддинг.
Короче, если замачивать, то вообще ничего не добавлять наверное.
Короче, без яиц нужна хорошая антипригарная сковорода.