Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты

59519   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
wuruwinu прохожий26.01.22 09:30
NEW 26.01.22 09:30 
в ответ Giessen2005 15.01.22 13:09

спасибо.

Elsir патриот27.01.22 20:14
Elsir
NEW 27.01.22 20:14 
в ответ franica 24.01.22 20:49

спасибо за совет про сметану. Попробую.

Elsir патриот27.01.22 20:16
Elsir
NEW 27.01.22 20:16 
в ответ Лиßa 25.01.22 19:48

скажу что нет, не впитывают. Важно жарить на среднем огне.

Giessen2005 коренной житель29.01.22 17:47
Giessen2005
NEW 29.01.22 17:47 
в ответ Elsir 27.01.22 20:16

Пробую разные рецепты гречишных блинов, ищу для себя оптимальный вариант.

egalegal патриот29.01.22 18:42
egalegal
NEW 29.01.22 18:42 
в ответ Giessen2005 29.01.22 17:47

я тоже в поиске именно гречневых)

Но пока не нашла...


А какое тесто у вас?

Выглядят аппетитно, и светлые...

Giessen2005 коренной житель29.01.22 19:11
Giessen2005
NEW 29.01.22 19:11 
в ответ egalegal 29.01.22 18:42

Да, это блины из гречневой муки. Делала вот по этому рецепту:


1 яйцо

250 мл молока

125 гр. гречневой муки

масло для жарки


По рецепту надо отделить белок от желтка,

компоненты смешать , дать постоять, потом добавит взбитый белок, выпекать.


Я в тесто добавила ещё немного горячей воды, на 45 минут в холодильник, потом добавила взбитый белок.


Nata176-NRW патриот29.01.22 21:06
Nata176-NRW
NEW 29.01.22 21:06 
в ответ Giessen2005 29.01.22 17:47

икра таки вкусно выглядит.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Giessen2005 коренной житель29.01.22 21:14
Giessen2005
NEW 29.01.22 21:14 
в ответ Nata176-NRW 29.01.22 21:06

Икра хорошая, мне понравилась.

egalegal патриот29.01.22 21:26
egalegal
NEW 29.01.22 21:26 
в ответ Giessen2005 29.01.22 19:11

ага, взяли классику ( яйца+молоко) и гречневую муку.

Это оптимальный вариант для вас? Довольны?


Мой опыт показал, что нужно смешивать муку, 100% гречневые- невкусные, имхо.


В сетях рецепты без яиц, на растительном молоке, обязательно с крахмалом ( гречка+лен/нут+крахмал кукурузный).


Мне очень понравились эти...по внешнему виду например....ещё не делала.

Гречка+лен.






Вы пробовали гречку зелёную замачивать, пюрировать и из неё блины?


Я делала с рисом по такому принципу, мне понравилось, и по вкусу и по внешнему виду.

На воде, без яиц)

Giessen2005 коренной житель29.01.22 21:35
Giessen2005
NEW 29.01.22 21:35 
в ответ egalegal 29.01.22 21:26

Спасибо, очень интересно.

По вкусу мне мои блины понравились, но они довольно толстые, я хочу потоньше.

Попробую завтра крахмала добавить и льняную муку.

Вы пробовали гречку зелёную замачивать, пюрировать и из неё блины?


Нет, не пробовала.

Это тоже интересный вариант.


Я ещё посмотрю рецепты классических французских блинов из гречневой муки.


egalegal патриот29.01.22 21:44
egalegal
29.01.22 21:44 
в ответ Giessen2005 29.01.22 21:35
но они довольно толстые, я хочу потоньше.

Я заметила🌷

Я сама только тонюсенькие делаю и люблю, мужа приучила к тонким, он у моей мамы поэтому не ест)))


Попробуйте замочить гречку, отрегулировать жидкость теста водой или растительным молоком- даст вкус тоже.


У меня пока руки не дошли, но вы меня промотивировали.👍


Я вообще яйца не люблю в блинам тесте, я их привкус чувствую🤷‍♀️

Giessen2005 коренной житель29.01.22 21:56
Giessen2005
NEW 29.01.22 21:56 
в ответ egalegal 29.01.22 21:44
Попробуйте замочить гречку, отрегулировать жидкость теста водой или растительным молоком- даст вкус тоже.

👍

Евгения Солнышко старожил29.01.22 22:15
Евгения Солнышко
NEW 29.01.22 22:15 
в ответ Giessen2005 29.01.22 17:47

Очень красиво вышла фотография! Чем вы фотографируете? Есть какие-то приёмы, которые вы используете?

Giessen2005 коренной житель29.01.22 22:46
Giessen2005
NEW 29.01.22 22:46 
в ответ Евгения Солнышко 29.01.22 22:15, Последний раз изменено 29.01.22 22:47 (Giessen2005)

Спасибо! Я фотографирую телефоном, у меня в нём хорошая камера.

Обращаю внимание на освещение: ставлю объект к окну и/или добавляю свет.

franica постоялец30.01.22 13:00
franica
NEW 30.01.22 13:00 
в ответ egalegal 29.01.22 21:26
Мой опыт показал, что нужно смешивать муку, 100% гречневые- невкусные, имхо.

тоже 100% из гречневой муки не понравились, делаю (но очень редко, лишь для разнообразия) 50х50 с пшеничной.

franica постоялец30.01.22 13:03
franica
NEW 30.01.22 13:03 
в ответ Giessen2005 29.01.22 17:47
Пробую разные рецепты гречишных блинов, ищу для себя оптимальный вариант.

блины выглядят замечательноup

franica постоялец30.01.22 13:20
franica
NEW 30.01.22 13:20 
в ответ franica 30.01.22 13:03, Последний раз изменено 30.01.22 13:23 (franica)

Вспомнила, что давненько не готовила рыбные котлеты, в этот раз решила добавить несколько картофелин.

Готовый уже фарш был очень сочный (влажный) и крахмал картофеля дал небольшой, но нужный для этого эффект. И еще на картинке нет, но добавлено 2 небольших яйца, а рыбы ( Alaska Seelachsfilets) - 1 кг.

Получилось вкусно, теперь всегда буду добавлять.




Морковь и шампиньоны - из дозы


cheveral avenue знакомое лицо30.01.22 15:50
NEW 30.01.22 15:50 
в ответ franica 30.01.22 13:20

я тоже о картофеле читала, скажите пожалуйста, картофель сырой и тёртый или варёный?

DX4 местный житель30.01.22 16:31
DX4
NEW 30.01.22 16:31 
в ответ cheveral avenue 30.01.22 15:50

Я сырой картофель добавляю в обычные котлеты, когда хлеба дома нет. Тру на тёрке.

egalegal патриот30.01.22 19:35
egalegal
NEW 30.01.22 19:35 
в ответ Giessen2005 29.01.22 21:56

Сегодня нифига ничего не получилось(

Делала 2 рецепта ( с замоченной гречкой и просто на гречневой муке).

Всё блин липло к сковороде ((

Плюнула и заказала новую сковородку.


Зато блины были очень вкусные, именно в комби гречневая мука+ банановая+льняная👍

С замоченной гречкой- я добавила псилиумм ( флозамеен) и они разбухли и превратили тесто в пуддинг.

Короче, если замачивать, то вообще ничего не добавлять наверное.


Короче, без яиц нужна хорошая антипригарная сковорода.