Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
Оладьи! кому интересно тесто без (!) яиц.
https://m.youtube.com/watch?v=A5EiZVslAPo
Сегодня проверила рецепт. Действительно хороши. 
киньте,пожалуйста ,ссылку КАКУЮ ИМЕННО Вы имеете(интересует не ручная,а именно крутилка!)
Можно рецепт вашего плова? Выглядит очень хорошо!
КАКУЮ ИМЕННО Вы имеете(интересует не ручная,а именно крутилка!)
В общем так... Дома я имею ручную, т.к. места мало, надо не часто и на двоих я и ручной за три минуты настрогаю. Крутилками я несколькими разными пользовался - ни одну из них я порекомендовать не могу. Единственный шпираленшнайдер, который нормально работает, из тех, которымя я пользовался, конечно - это насадка на KitchenAid. Тынц сюда>>>
н да.... ручная у меня есть,пальцы ее НЕ хотят!А на это чудо техники грошиков жаба не выдает!![]()
Оладьи! кому интересно тесто без (!) яиц.
я все время делаю оладьи без яиц, а если добавите в тесто пару ложек сметаны, будут особо пышными! Так же делаю иногда на кефире тесто, но тогда покруче тесто - жарю лепешки (к некоторым блюдам) - тоже без яиц.
Поделюсь одним своим экспериментом сегодня, хотелось что-то для разнообразия )))
В общем, поджарила в кастрюле лук и морковь(много моркови, она дает такой овощной сладкий вкус в супе после поджарки).
Потом, когда лук с морковкой поджарились, даже протушились, т.к. с закрытой крышкой тушу, бросила порезанную половину "букета" Stammsellerie, еще слегка протушила, залила кипятком, сразу же картошку нарезанную, посолила, немного пулвер : чеснок, паприка, приправа из трав и лавровый лист. Как картошка почти готова, добавила рыбу ( это Seelachs, что в Кауфлянде упаковка 4 евро) - половину упаковки. Буквально 10 минут еще варить, дать настояться 5 минут - готово.
В принципе это как рыбно-овощной супчик, без претензий на уху и специалитеты, просто как легкий и полезный. Казалось бы : сельдерей и рыба несовместимы, однако эксперимент был удачным!

а у нас ,,рыба полчасовка,,)))) полчаса назад развесил на выветривания)))) вчера в 14.00 запалил дымогенератор, в 7 утра оно прогорело...... экстрим жирная рыбка......
сельдерей и рыба несовместимы
почему не совместимы? первый раз слышу и всю жизнь делаю такие супчики, только я с лаксом. Всегда когда вижу приятную свежую голову лакса, беру и делаю супчик. Меня очень давно подруга научила, она сама Дальнего Востока и голова в супе - это класс! Только надо уметь ее разбирать на вкусности. ![]()
а вообще сельдерей люблю, тут столько рецептов с ним. особенно в салаты.
Суп
.
Я ещё немного риса кладу.
Для полноты эффекта.![]()
И чуть подсолнечного месла,
т.к. Seelachs рыба не жирная. ИМХО
Seelachs рыба не жирная. ИМХО
да ну?))))
Так это же минтай обыкновенный. Когда минтай был жирный???
а у нас ,,рыба полчасовка,,)))) полчаса назад развесил на выветривания)))) вчера в 14.00 запалил дымогенератор, в 7 утра оно прогорело...... экстрим жирная рыбка......
я в копчении рыбы не понимаю, но выглядит супер! Представляю запах!
почему не совместимы? первый раз слышу и всю жизнь делаю такие супчики, только я с лаксом.
да я как-то думала, что рыба не особенно "соседствует" с такими продуктами, как сельдерей, вернее, в рыбном должен превалировать именно рыбный вкус, а сельдерей приглушит
Я попробовала этот вариант лишь с целью побольше пользы, т.к. сельдерей как богатый клетчаткой и т.д.
Суп.
спасибо![]()
Я ещё немного риса кладу.
я тоже положила немного (пару горстей) макарон-как спиральки, забыла об этом сказать. Рис, кстати, будет вкуснее в этом супе.
И чуть подсолнечного месла,
а я поджаривала лук с морковью на растительном масле, вроде этого достаточно. Или вы это имели ввиду?
да ну?))))
имелся ввиду Seelachs, что в упаковке филе несколько штук, около 4 евро стоит (в Кауфлянде), там вообще нет жира, во всяком случае - внешне не видно. Типа такого:

ах сооо.))))) пардон я подумал о лаксе)))))) да эта ерунда без капли жира, сухотенъ, я ее на пару делаю, жаренная она как картон........