русский

Мой ответ Биг Маку 2

164752   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 alle
ovimu коренной житель26.12.21 19:28
ovimu
NEW 26.12.21 19:28 
in Antwort Muse vom Pampel 26.12.21 19:04, Zuletzt geändert 26.12.21 19:33 (ovimu)
Muse vom Pampel постоялец26.12.21 19:57
NEW 26.12.21 19:57 
in Antwort ovimu 26.12.21 19:28

Спасибо!

ovimu коренной житель31.12.21 11:48
ovimu
NEW 31.12.21 11:48 
in Antwort ovimu 26.12.21 19:28

Новогоднее



Новый год хорош первого января, когда еще все спят, и ты тихонько, без галстука и наглаженной рубашки подкрадываешься к холодильнику,

открываешь , а там тебе уже все улыбаются.
Вот эти все тарелочки с закуской , наспех собранные со стола и прикрытые прозрачной пленочкой.
И тут есть нарезанный язычок, который обнимает буженину и сверху лежащая салями горит своими белыми глазками и созывает к ним присоединиться.
Наспех прикрытый салат оливье, до которого не дошла очередь ночью, просит майонеза и тычет горошком на холодец .
Холодец же аристократично вздыхая просит не забыть хрен с горчицой. Бутылка холодного пшеничного сока гордо стоя на входе в холодильник , говорит что без нее будет все это скучновато.
Вслед ей кричат соленые огурцы с хрустящей капустой, показывая на бутылку, куда она, туда и мы.Селедке под шубой стало жарко и она просит выставить ее на воздух.
Ты тщательно выставляешь по очереди на стол, пытаясь не пропустить то, до чего вчера так и не дотянулась рука. Паштет с сливочным маслом

расположившись в судочке прищурился от яркого света. Чавыча скромно лежащая в пергаменте, как бы невзначай приоткрывает край своей бумажной юбки, соблазнительно показывая яркость своего царского тела. А вот и утка обрамленная вишней ждет своего часа.
Ух, вздыхаешь ты, садясь за стол, пытаясь решить, что первое ты попробуешь. Рука автоматически берет за холодный стан бутылку, другая пальцами обнимает талию рюмки и

наполняет рюмкину душу холодным новогодним соком. Вот он глоток, и вслед после горечи и разливающемуся по телу теплу, ты неторопливо закусываешь соленьем , одновременно решая , кто первый попадет тебе на вилку.

Вдалеке стоящая на страже елка, с меняющимся цветом лампочек на ее гирляндах, следит за тем, чтобы тебе сейчас не мешали.


Праздник начался..)


С наступающим Новым годом !

Гордана патриот31.12.21 12:28
Гордана
NEW 31.12.21 12:28 
in Antwort ovimu 31.12.21 11:48

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
ovimu коренной житель02.01.22 14:15
ovimu
NEW 02.01.22 14:15 
in Antwort ovimu 31.12.21 11:48

Из серии рецепты в закладки.

Вы умеете готовить черепах ? Нет, а они у меня есть )

На гарнир. С-Петербуржская кухня 1862 г.


ovimu коренной житель08.01.22 10:22
ovimu
NEW 08.01.22 10:22 
in Antwort ovimu 02.01.22 14:15

Наболевшее

ovimu коренной житель22.01.22 18:38
ovimu
NEW 22.01.22 18:38 
in Antwort ovimu 08.01.22 10:22

Мой ответ Биг-Маку 2

Конечно меня никто и ничего не спрашивал. Это просто продолжение серии различных бургеров.
Сегодня сделаем бургер из ребрышек. Мне нравится это мясо на кости. Кости мы конечно уберем, поехали.


Для хорошего бургера с ребрышками, нужны хорошие ребрышки и как раз они у меня были.
Подготавливаем их. Удаляем пленочку, она нам не нужна.



Дальше натираем мясо смесью специй.
На 1 кг мяса берем столовую ложку паприки,
1 ст. ложку коричневого сахара
1 чайную ложку соли
1 чайную ложку черного перца
1 чайную ложку чили
1 чайную ложку молотой зиры
1 чайную ложку гранулированного лука
1 чайную ложку гранулированного чеснока


Заворачиваем в фольгу и на три часа в духовку при150 градусах.
Затем вынимаем косточки из мяса. Они должны легко выходить.
Смазываем ребрышки с обеих сторон смесью барбекю соуса с медом

И отправляем еще раз в духовку на 5-10 минут
Вынимаем и начинаем сооружать бургер из ваших любимых ингредиентов


Итак наш бургер готов.





Смачного ! Всем не болеть !

egalegal патриот22.01.22 19:01
egalegal
NEW 22.01.22 19:01 
in Antwort ovimu 22.01.22 18:38

Как всегда мега!👌

Выбор продуктов тоже👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ovimu коренной житель22.01.22 20:08
ovimu
NEW 22.01.22 20:08 
in Antwort egalegal 22.01.22 19:01

Мы не ищем легких путей)

ovimu коренной житель24.01.22 21:25
ovimu
NEW 24.01.22 21:25 
in Antwort ovimu 22.01.22 20:08

Цыпленок под рислингом

egalegal патриот24.01.22 22:07
egalegal
NEW 24.01.22 22:07 
in Antwort ovimu 24.01.22 21:25

Какая прелесть Игорь!👌

Дай рецепт пожалуйста , я такое люблю)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ovimu коренной житель25.01.22 12:51
ovimu
NEW 25.01.22 12:51 
in Antwort egalegal 24.01.22 22:07

Без проблем

В первую очередь нужен цыпленок: целиком или запчастями — как вам удобно.
Мне понадобилось 1,5 кг мяса. К нему обычная луковица, порей или зеленый лук, пару стеблей сельдерея, растительное масло, 300 мл рислинга, 1 ст.л муки, черемша, шампиньоны, виноград, 200 мл сливок, петрушка, соль, черный молотый перец.

Мелко порезали лук, порей и стебли сельдерея, черемшу порезали произвольно.


Взяли глубокую сковородку или казан. На растительном масле при среднем огне слегка до золотистости обжарили цыпленка, предварительно его посолив и поперчив. Убрали его в сторонку. На его место — овощи.
Поджарили их и добавили вина. Подождали пока вино выкипит. Овощи присыпали мукой, хорошо их помешали, затем залили половиной литра куриного бульона или холодной водой. Дали жидкости закипеть.



Вернули цыпленка снова в сковородку. Оставили на маленьком огне полчаса томиться.
В это время нарезали шампиньоны и приготовили виноград.



После этого снова вытащили мясо и занялись приготовлением соуса. Всю жидкость пропустили через сито, а овощи перетерли. Вернули жидкость снова в сковородку, посолили, поперчили, добавили сливки, шампиньоны и цыпленка.



Пятнадцать минут на медленном огне снова прогрели. Присыпали петрушкой и за пять минут до конца добавили виноград.



При подаче сбрызнули соком лимона.
Вуаля


egalegal патриот25.01.22 13:33
egalegal
NEW 25.01.22 13:33 
in Antwort ovimu 25.01.22 12:51

Класс! Спасибо!

А что на гарнир у тебя к этой курочке?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Светлана31 патриот25.01.22 13:49
Светлана31
NEW 25.01.22 13:49 
in Antwort ovimu 25.01.22 12:51

только на фото вряд ли цыплёнок, я постоянно покупаю у турка, они максимум грамм 800 штука, косточки все тоненькие:)

А рецепт можно взять на вооружение, спасибо:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
davidka2004 патриот25.01.22 14:09
davidka2004
25.01.22 14:09 
in Antwort ovimu 25.01.22 12:51

очень красочная Курочка..

Принцип почти тот же как и Сациви,,только у вас грибы,а там орехи..))))

И надо много много кинза с чесноком..

Спасибо,,,

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
бухгалтер2009 коренной житель25.01.22 14:23
NEW 25.01.22 14:23 
in Antwort davidka2004 25.01.22 14:09

Не могли бы дать рецепт сациви? Спасибо.

Надеюсь, ТС не обидится.

ovimu коренной житель25.01.22 14:28
ovimu
NEW 25.01.22 14:28 
in Antwort egalegal 25.01.22 13:33

Можно рис, но я предпочитаю макать чуть зарумянившуюся лепешку, лаваш

Гордана патриот25.01.22 15:32
Гордана
NEW 25.01.22 15:32 
in Antwort davidka2004 25.01.22 14:09

и мне пжл рецепт с кинзой и чесноком, обожаю кинзу - в основном только марокканский салат с морковью из нее делаю, а так даже не знаю куда еще .

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
бухгалтер2009 коренной житель25.01.22 15:57
NEW 25.01.22 15:57 
in Antwort Гордана 25.01.22 15:32

Я делаю пхали из бурякa и туда кинзу щедро кладу.

Гордана патриот25.01.22 17:19
Гордана
NEW 25.01.22 17:19 
in Antwort бухгалтер2009 25.01.22 15:57

а что такое пхали ? очень интересно что то новое услышать улыб и попробовать.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 alle