Мой ответ Биг Маку 2
Новогоднее
Новый год хорош первого января, когда еще все спят, и ты тихонько, без галстука и наглаженной рубашки подкрадываешься к холодильнику,
открываешь , а там тебе уже все улыбаются.
Вот эти все тарелочки с закуской , наспех собранные со стола и прикрытые прозрачной пленочкой.
И тут есть нарезанный язычок, который обнимает буженину и сверху лежащая салями горит своими белыми глазками и созывает к ним присоединиться.
Наспех прикрытый салат оливье, до которого не дошла очередь ночью, просит майонеза и тычет горошком на холодец .
Холодец же аристократично вздыхая просит не забыть хрен с горчицой. Бутылка холодного пшеничного сока гордо стоя на входе в холодильник , говорит что без нее будет все это скучновато.
Вслед ей кричат
соленые огурцы с хрустящей капустой, показывая на бутылку, куда она, туда и мы.Селедке под шубой стало жарко и она просит выставить ее на воздух.
Ты тщательно выставляешь по очереди на стол, пытаясь не пропустить то, до чего вчера так и не дотянулась рука. Паштет с сливочным маслом
расположившись в судочке прищурился от яркого света. Чавыча скромно лежащая в пергаменте, как бы невзначай приоткрывает край своей бумажной юбки, соблазнительно показывая яркость своего царского тела. А вот и утка обрамленная вишней ждет своего часа.
Ух, вздыхаешь ты, садясь за стол, пытаясь решить, что первое ты попробуешь. Рука автоматически берет за холодный стан бутылку, другая пальцами обнимает талию рюмки и
наполняет рюмкину душу холодным новогодним соком. Вот он глоток, и вслед после горечи и разливающемуся по телу теплу, ты неторопливо закусываешь соленьем , одновременно решая , кто первый попадет тебе на вилку.
Вдалеке стоящая на страже елка, с меняющимся цветом лампочек на ее гирляндах, следит за тем, чтобы тебе сейчас не мешали.
Праздник начался..)
С наступающим Новым годом !
Из серии рецепты в закладки.
Вы умеете готовить черепах ? Нет, а они у меня есть )
На гарнир. С-Петербуржская кухня 1862 г.
Мой ответ Биг-Маку 2
Конечно меня никто и ничего не спрашивал. Это просто продолжение серии различных бургеров.
Сегодня сделаем бургер из ребрышек. Мне нравится это мясо на кости. Кости мы конечно уберем, поехали.
Для хорошего бургера с ребрышками, нужны хорошие ребрышки и как раз они у меня были.
Подготавливаем их. Удаляем пленочку, она нам не нужна.
Дальше натираем мясо смесью специй.
На 1 кг мяса берем столовую ложку паприки,
1 ст. ложку коричневого сахара
1 чайную ложку соли
1 чайную ложку черного перца
1 чайную ложку чили
1 чайную ложку молотой зиры
1 чайную ложку гранулированного лука
1 чайную ложку гранулированного чеснока
Заворачиваем в фольгу и на три часа в духовку
при150 градусах.
Затем вынимаем косточки из мяса. Они должны легко выходить.
Смазываем ребрышки с обеих сторон смесью барбекю соуса с медом
И отправляем еще раз в духовку на 5-10 минут
Вынимаем и начинаем сооружать бургер из ваших любимых ингредиентов
Итак наш бургер готов.
Смачного ! Всем не болеть !
только на фото вряд ли цыплёнок, я постоянно покупаю у турка, они максимум грамм 800 штука, косточки все тоненькие:)
А рецепт можно взять на вооружение, спасибо:)
очень красочная Курочка..
Принцип почти тот же как и Сациви,,только у вас грибы,а там орехи..))))
И надо много много кинза с чесноком..
Спасибо,,,