Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

egalegal патриот19.01.22 17:28
egalegal
NEW 19.01.22 17:28 
в ответ Perhta 18.01.22 20:28, Последний раз изменено 19.01.22 17:29 (egalegal)

Н.п.


Пирог -перевертыш с карамелизированной грушей.

Без яиц, без молочки и глютена.

Сочный, мягкий)

Очень вкусный!


Самый лучший результат, который я ела с безглютеновой мукой👌

Даже не буду теперь искать новые рецепты.



П.с.


Девочки, не стоит использовать сомнительные безглютеновые смеси.


Я использовала ту муку, что была дома ( рисовая, миндальная, овсяная).

davidka2004 патриот19.01.22 20:04
davidka2004
NEW 19.01.22 20:04 
в ответ egalegal 19.01.22 17:28

Лена..классный перевертыш

Напиши пропорции муки..сколько какой и принцип какой теста (на чем))

Спасибо..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
KittySt коренной житель19.01.22 20:35
KittySt
NEW 19.01.22 20:35 
в ответ davidka2004 19.01.22 20:04

Очень нежный и сочный борек со шпинатом и фетой (Su böreği )

davidka2004 патриот19.01.22 20:40
davidka2004
NEW 19.01.22 20:40 
в ответ KittySt 19.01.22 20:35

кайф,это тесто фило??

В один слой делала или..?

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
KittySt коренной житель19.01.22 20:56
KittySt
NEW 19.01.22 20:56 
в ответ davidka2004 19.01.22 20:40

Это юфка в 4 слоя.

egalegal патриот19.01.22 21:20
egalegal
NEW 19.01.22 21:20 
в ответ davidka2004 19.01.22 20:04

Муки из зеленой гречки у меня не было ( даже не знаю где купить)

Смешала 40гр овсяное и 20г рисовой цельнозерновой ( не крахмал!).

А так, любую бери, хоть пшеничную.


Никаких яиц, никаких заморочек. Смешал, залил и готово.


davidka2004 патриот19.01.22 22:54
davidka2004
NEW 19.01.22 22:54 
в ответ egalegal 19.01.22 21:20

гречку смолоть в пыль и будет мука...

Вот спасибо..Вместо кокоса молока,наверное можно и миндальное и овсяное,,(Я Так думаю)))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
паниСолоха коренной житель19.01.22 23:28
паниСолоха
NEW 19.01.22 23:28 
в ответ KittySt 19.01.22 20:35

очень аппетитно, тоже такое хочу!

davidka2004 патриот19.01.22 23:38
davidka2004
NEW 19.01.22 23:38 
в ответ паниСолоха 19.01.22 23:28

я в субботу замучу.Тоже прямо дисплей облизывать захотела)))

Не забыть за тестом к турками зайти...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
egalegal патриот20.01.22 01:32
egalegal
NEW 20.01.22 01:32 
в ответ davidka2004 19.01.22 22:54
гречку смолоть в пыль и будет мука...

Было бы чем смолоть)

У меня не смолет в пыль, я пробовала.


наверное можно и миндальное и овсяное,,(Я Так думаю

Кокосовое не случайно в рецепте, т.к. оно жирное.

Если овсяное или миндальное, думаю нужно разбавить растительным маслом.

Это мои предположения. А так смотри сама.

А может и не надо...

Думаю все равно получится.

Giessen2005 коренной житель20.01.22 06:44
Giessen2005
NEW 20.01.22 06:44 
в ответ egalegal 19.01.22 21:20

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую испечь.

Мне очень интересны безглютеновые рецепты!

  Авиталь старожил20.01.22 06:54
NEW 20.01.22 06:54 
в ответ egalegal 20.01.22 01:32
elena.k патриот20.01.22 09:00
elena.k
NEW 20.01.22 09:00 
в ответ egalegal 20.01.22 01:32

Ах, какой хороший и простой рецепт! Я глютен переношу, но очень люблю выпечку на обрезковой и гречневой муке 👍 Я грушу очень люблю, не переношу, придётся её на яблоки или айву заменить.

А рецепт мятных печенек уде где- то в ветке был?

У нас такая вот электромельница, мы в ней по утрам семена в мюсли перемарываем. Я овсянку в ней до муки молола, сахарную пудру тоже часто делала. Для меня это незаменимая в хозяйстве вещь. 👍

https://www.amazon.de/Moulinex-ar110830-Universalmühle-Gew...


egalegal патриот20.01.22 12:55
egalegal
NEW 20.01.22 12:55 
в ответ Авиталь 20.01.22 06:54

Я неоднократно давала ссылку на этого производителя.

В любой Эдеке стоит.

Именно там есть беглютеновая овсянка, в том числе и мука.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38787915&Bo...

egalegal патриот20.01.22 14:05
egalegal
NEW 20.01.22 14:05 
в ответ elena.k 20.01.22 09:00

Спасибо за ссылку.🌷

Моя новая не делает в пыль, я пробовала гречку.


Рецепт печенек давала, надо искать в ветке.

Но они на любителя, имейте ввиду.

По вкусу, как ржаной советский коржик ( как подошва 😆).

Я ребёнком после школы их очень любила покупать.

Поэтому в эти печенья даже сахар не кладу.

Главное не пересушить в духовке.



egalegal патриот20.01.22 14:06
egalegal
NEW 20.01.22 14:06 
в ответ Giessen2005 20.01.22 06:44

Наздоровье🌷

  Авиталь старожил20.01.22 15:31
NEW 20.01.22 15:31 
в ответ egalegal 20.01.22 12:55
elena.k патриот20.01.22 15:33
elena.k
NEW 20.01.22 15:33 
в ответ egalegal 20.01.22 14:05, Последний раз изменено 20.01.22 18:45 (elena.k)

спасибо большое!🌺 Коржики я в детстве обожала! Вообще выпечку без крема любила- бублики из заварного теста, присыпанные сахарной пудрой, простые бублики, пирожные «Мазурка» с прослойкой из конфитюра и глазурью. 😋


А муку в печенье какую берёте? Миндальную можно?


У меня сегодня намечается свободный вечер, я попробую размолоть пару ложек зелёной гречки и напишу, что из этого получится.


Вот, перемолола только что 60г био- гречки, по- моему, достаточно мелко получилось. Я коротко, наверное, если молоть дольше, то вообще пыль получится, но для зерна лишний перегрев наверняка не пойдёт на пользу.


birlka патриот20.01.22 18:08
birlka
NEW 20.01.22 18:08 
в ответ egalegal 19.01.22 21:20

ойй!чудо грушевый пирог !🥧 🍐 🙌

хочется тоже кусочек 😋


у меня гречневая мука из био.

а может , она как раз и из зелёной гречки ?

обжаренной гречки я в биомагазине и не видела.

это так. просто интересно.

хорошо , что и все другие муки допустимы 😀🙌


сироп топинамбура ещё заинтересовал .

надо купить .у меня один кленовый сироп , который люблю .

а ты топинамбуровый сироп использовала ?


ну такие вкусные необычные новые у тебя рецепты !🙌👍

спасибо , что поделилась ❤️🌷😘


birlka патриот20.01.22 18:16
birlka
20.01.22 18:16 
в ответ egalegal 20.01.22 14:05

у меня мята по такой зиме ещё в саду жива ☘️😀и теперь соблазняюсь на мятные печеньки тоже !

льняное яйцо понравилось 👍

выпечка из другого измерения !очень завлекательная 🌷🍪🍀


сегодня на завтрак твою кашу рисовую варила

с добавлением кокосовых сливок !

как же я ее люблю 😘

и ягоды облепихи добавила сверху для легкой кислинки