Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Н.п.
Пирог -перевертыш с карамелизированной грушей.
Без яиц, без молочки и глютена.
Сочный, мягкий)
Очень вкусный!
Самый лучший результат, который я ела с безглютеновой мукой👌
Даже не буду теперь искать новые рецепты.
П.с.
Девочки, не стоит использовать сомнительные безглютеновые смеси.
Я использовала ту муку, что была дома ( рисовая, миндальная, овсяная).
Лена..классный перевертыш
Напиши пропорции муки..сколько какой и принцип какой теста (на чем))
Спасибо..
Муки из зеленой гречки у меня не было ( даже не знаю где купить)
Смешала 40гр овсяное и 20г рисовой цельнозерновой ( не крахмал!).
А так, любую бери, хоть пшеничную.
Никаких яиц, никаких заморочек. Смешал, залил и готово.
гречку смолоть в пыль и будет мука...
Вот спасибо..Вместо кокоса молока,наверное можно и миндальное и овсяное,,(Я Так думаю)))
я в субботу замучу.Тоже прямо дисплей облизывать захотела)))
Не забыть за тестом к турками зайти...
гречку смолоть в пыль и будет мука...
Было бы чем смолоть)
У меня не смолет в пыль, я пробовала.
наверное можно и миндальное и овсяное,,(Я Так думаю
Кокосовое не случайно в рецепте, т.к. оно жирное.
Если овсяное или миндальное, думаю нужно разбавить растительным маслом.
Это мои предположения. А так смотри сама.
А может и не надо...
Думаю все равно получится.
Ах, какой хороший и простой рецепт! Я глютен переношу, но очень люблю выпечку на обрезковой и гречневой муке 👍 Я грушу очень люблю, не переношу, придётся её на яблоки или айву заменить.
А рецепт мятных печенек уде где- то в ветке был?
У нас такая вот электромельница, мы в ней по утрам семена в мюсли перемарываем. Я овсянку в ней до муки молола, сахарную пудру тоже часто делала. Для меня это незаменимая в хозяйстве вещь. 👍
https://www.amazon.de/Moulinex-ar110830-Universalmühle-Gew...
Я неоднократно давала ссылку на этого производителя.
В любой Эдеке стоит.
Именно там есть беглютеновая овсянка, в том числе и мука.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38787915&Bo...
Спасибо за ссылку.🌷
Моя новая не делает в пыль, я пробовала гречку.
Рецепт печенек давала, надо искать в ветке.
Но они на любителя, имейте ввиду.
По вкусу, как ржаной советский коржик ( как подошва 😆).
Я ребёнком после школы их очень любила покупать.
Поэтому в эти печенья даже сахар не кладу.
Главное не пересушить в духовке.
спасибо большое!🌺 Коржики я в детстве обожала! Вообще выпечку без крема любила- бублики из заварного теста, присыпанные сахарной пудрой, простые бублики, пирожные «Мазурка» с прослойкой из конфитюра и глазурью. 😋
А муку в печенье какую берёте? Миндальную можно?
У меня сегодня намечается свободный вечер, я попробую размолоть пару ложек зелёной гречки и напишу, что из этого получится.
Вот, перемолола только что 60г био- гречки, по- моему, достаточно мелко получилось. Я коротко, наверное, если молоть дольше, то вообще пыль получится, но для зерна лишний перегрев наверняка не пойдёт на пользу.
ойй!чудо грушевый пирог !🥧 🍐 🙌
хочется тоже кусочек 😋
у меня гречневая мука из био.
а может , она как раз и из зелёной гречки ?
обжаренной гречки я в биомагазине и не видела.
это так. просто интересно.
хорошо , что и все другие муки допустимы 😀🙌
сироп топинамбура ещё заинтересовал .
надо купить .у меня один кленовый сироп , который люблю .
а ты топинамбуровый сироп использовала ?
ну такие вкусные необычные новые у тебя рецепты !🙌👍
спасибо , что поделилась ❤️🌷😘
у меня мята по такой зиме ещё в саду жива ☘️😀и теперь соблазняюсь на мятные печеньки тоже !
льняное яйцо понравилось 👍
выпечка из другого измерения !очень завлекательная 🌷🍪🍀
сегодня на завтрак твою кашу рисовую варила
с добавлением кокосовых сливок !
как же я ее люблю 😘
и ягоды облепихи добавила сверху для легкой кислинки