Полезная мука
Рекомендую эту фирму. Есть в биоотделах Эдеки и биомагазинах.
Большой выбор, в том числе и неплохой состав смесей для выпечки.
Очень хороший выбор безглютеновой цельнозерновой муки.
https://www.bauckhof.de/produkte/muehlenprodukte/mehle/
н,п
Я очень люблю блины 50 на 50 из гречневой и пшеничной муки.И блины из бесполезных,превращаются в полезные..Но не всем по вкусу((((
Цз и Фкорн использую часто в простой, незамысловатой еде,типа оладьи,всякие овощные оладьи,галеты,киши и т,д..
Полезная мука
"полезной муки" не бывает.
Любая мука- это быстрый сахар(углеводы) без каких-либо полезных элементов...
Вся польза и витамины заключаются в цельном зерне. Просто покупайте рожь, пшеницу, перловку, гречку и употребляйте после замачивания.
Запекать не стоит.
Если уж так хочется что-то запечь- сделайте творожную запеканку без муки. С набухшим зерном. Можно добавить семечки подсолнуха, орехи, курагу и т.д.

Пекут же безглютеновый хлеб - та же петрушка.
ИМХО - разные вещи. Хлеб из 100% отрубей - это будет такой хлебушек, позабористей, чем в блокадном Ленинграде. Все равно, что вместо муки взять опилки с лесопилки.
Безглютеновый хлеб, например, из рисовой, кукурузной муки, картофельного крахмала - вполне себе может быть мягким и пушистым. Пшеничная безглютеновая мука, вроде, тоже существует.
Это не так. Цельнозерновая мука - то же зерно по сути
Неа. Во-первых любая мука очень быстро подымет уровень сахара в крови, то есть нагрузка на поджелудочную.
Во-вторых, при переработке/перемолке часть полезных свойств зерна теряется.
В-третьих, в процессе изготовления муки туда добавляется всякая химия. Например для срока годности, для сыпучести, для цвета и т.д.
Вы правы, 1050 содержит лишь небольшую долю ЦЗ.
Так как я в основном по тортам и брауни на семейные праздники, мне ЦЗ толком никогда и не была нужна.
А если бы стала печь ЦЗ-хлеб, попала бы в просак. Так что спасибо, вдруг я всё же начну его печь.;)
Если вы имеете ввиду вы хотите выпекать изделия из муки чтоб не поправляться и для здоровья полезно, советую вам покупать только Dinkelmehl. У меня в доме другой муки нет , хлебобулочные и макаронные изделия тоже только из Dinkelmehl.
Производитель очевидно у вас есть поблизости как и у нас частные мельницы и конечно же они постваляют в супермаркеты, смотрите региональные продукты.
C числом 630 она белая и подходит для всего. Чем больше число тем полезнее я ее тоже беру но она темнее и для бисквитов не подойдет. Для сырников и для песочного теста например для киша классно подходит. А самые вкусные сырники если из муки 630 тесто сделать а обвалять а муке грубого помола 1050 , тогда вкусная хрустящая корочка получается.
А если еще полезнее хотите можно овсянку помолоть вкусные изделия получаются даже сырники делала. Или гречневая мука , вот я ее купила начну экспериментировать пока не знаю что б приготовить.