Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Полезный суп за 10 минут

3810  1 2 все
  6 месяцев, Карл! коренной житель16.01.22 13:53
16.01.22 13:53 
Последний раз изменено 16.01.22 17:17 (Herzog)

Набухшая пшеница, рыба и кусочки моркови. Всё! Зачем вы стоите 2 часа у плиты??


На любителя можно добавить листья салата или зеленый лук, растит.масло, уксус, etc.



#1 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот16.01.22 14:05
Perhta
NEW 16.01.22 14:05 
в ответ 6 месяцев, Карл! 16.01.22 13:53

а ещё можно добавить картошку, макароны, гречку, яйца, накрошить курицу, свинину, говядину, огурец, добавить сметану и маЯнезик 🤣

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#2 
  6 месяцев, Карл! коренной житель16.01.22 14:42
NEW 16.01.22 14:42 
в ответ Perhta 16.01.22 14:05

ну то уже не будет полезный суп)

#3 
sweiger Дядя Шарик16.01.22 14:53
sweiger
NEW 16.01.22 14:53 
в ответ 6 месяцев, Карл! 16.01.22 13:53
Зачем вы стоите 2 часа у плиты??

Правильно. Человеческому организму нужно лишь небольшое количество жирКов, белков, углеводКов и прочих каликов-моргаликов. Это все можно найти в виде корешков в земле или сорвать с дерева. Белки часто обитают между корнями растений или под корой деревьев. Палка-копалка и палка-колупалка нам в помощь. Наши ээ... те, от которых мы, типа, произошли, но недалеко ушли, все это с удовольствием используют и вырастают большими и сильными. :)


Без всех этих крэндибоберов, которые все тут выготавливают, наш организм вполне может обойтись. Их требует не наш организм, а наш внутренний швайнехунд. :)


На Вашем супе можно было сэкономить еще 10 минут. Все ингредиенты можно было съесть так и запить водой. Получилось бы даже полезнее для организЬма.

Ваш сын Дядя Шарик.
#4 
Bluberry свой человек16.01.22 14:58
NEW 16.01.22 14:58 
в ответ 6 месяцев, Карл! 16.01.22 13:53

Чем это полезно? Картошкин, сорри, но это не суп, а похлёбка неаппетитная. Зачем в т.н. суп листья салата и Уксус? 🤦‍♀️ Из судака и остальных ингредиентов можно было приготовить вкусное блюдо за 15 минут не издеваясь над продуктами

#5 
  6 месяцев, Карл! коренной житель16.01.22 15:00
NEW 16.01.22 15:00 
в ответ sweiger 16.01.22 14:53, Последний раз изменено 16.01.22 15:01 (6 месяцев, Карл!)

юмор оценил!

А сколько вы весите? Спрашиваю ввиду вашего большого интереса к выпеканию хлеба...

Кстати, я бы запретил этот шлак на законодательном уровне, как и муку.

#6 
  6 месяцев, Карл! коренной житель16.01.22 15:03
NEW 16.01.22 15:03 
в ответ Bluberry 16.01.22 14:58, Последний раз изменено 16.01.22 15:05 (6 месяцев, Карл!)
Чем это полезно? ...сорри, но это не суп, а похлёбка неаппетитная. Зачем в т.н. суп листья салата и Уксус? 🤦‍♀️ Из судака и остальных ингредиентов можно было приготовить вкусное блюдо за 15 минут не издеваясь над продуктами

Ясно. Мыслишь и питаешься стереотипами.

Мне жаль.


#7 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот16.01.22 15:04
Perhta
NEW 16.01.22 15:04 
в ответ 6 месяцев, Карл! 16.01.22 14:42

будет полезный корм. Для поросят 🤣

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#8 
Bluberry свой человек16.01.22 15:08
NEW 16.01.22 15:08 
в ответ 6 месяцев, Карл! 16.01.22 15:03

Не могли ли бы поделиться с публикой вашим нестандартным мышлением?

#9 
sweiger Дядя Шарик16.01.22 15:12
sweiger
NEW 16.01.22 15:12 
в ответ 6 месяцев, Карл! 16.01.22 15:00
А сколько вы весите?

Не так много, как Вам бы хотелось бы сейчас тут прочитать. Я вполне себе спортивный чувак. Но так было не всегда. Чего и Вам желаю.


Спрашиваю ввиду вашего большого интереса к выпеканию хлеба...

Любить печь и готовить и любить пожрать - это не одно и то же.


Кстати, я бы запретил этот шлак на законодательном уровне, как и муку.

Я бы запретил подобные мнения как вредные и опасные для существования всего человечества. Я бы запретил тех, кто напихивает полное брюхо всем без разбора и просиживает сутки напролет на диване.

Ваш сын Дядя Шарик.
#10 
  6 месяцев, Карл! коренной житель16.01.22 15:16
NEW 16.01.22 15:16 
в ответ sweiger 16.01.22 15:12
Любить печь и готовить и любить пожрать - это не одно и то же.

Да-да, свою выпечку ты раздаешь бомжам и птицам конечно...

Бежи на спорт сбрасывать очередные лишние кило из-за муки 😂


#11 
sweiger Дядя Шарик16.01.22 15:19
sweiger
NEW 16.01.22 15:19 
в ответ 6 месяцев, Карл! 16.01.22 15:16
Да-да, свою выпечку ты раздаешь бомжам и птицам конечно...

Жрать меньше надо, и больше двигаться, и все будет ок.

Ваш сын Дядя Шарик.
#12 
  Авиталь старожил16.01.22 15:19
NEW 16.01.22 15:19 
в ответ 6 месяцев, Карл! 16.01.22 13:53

помои🤦‍♀️

#13 
Bluberry свой человек16.01.22 15:35
NEW 16.01.22 15:35 
в ответ Авиталь 16.01.22 15:19

Не спугните. Нам ещё не объяснили в чем полезность супа

#14 
Викa Дракон домашний16.01.22 16:00
Викa
NEW 16.01.22 16:00 
в ответ 6 месяцев, Карл! 16.01.22 13:53

Картошкин позеленел! Картошкин за зелёных!

а зелёная картошка ядовита!

#15 
Zufallsvariable коренной житель16.01.22 16:58
Zufallsvariable
NEW 16.01.22 16:58 
в ответ 6 месяцев, Карл! 16.01.22 13:53
Полезный суп за 10 минут!
Зачем вы стоите 2 часа у плиты??

Потому что за 10 минут это зачастую так:



#16 
Elsir патриот16.01.22 18:31
Elsir
NEW 16.01.22 18:31 
в ответ Bluberry 16.01.22 15:35

тоже хочу узнать какую пользу приносит уксус в супе 😎


#17 
davidka2004 патриот16.01.22 18:44
davidka2004
NEW 16.01.22 18:44 
в ответ Elsir 16.01.22 18:31

🤪🤪усилитель вкуса

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#18 
Mummik патриот16.01.22 18:44
Mummik
NEW 16.01.22 18:44 
в ответ Elsir 16.01.22 18:31

просто вариация на тему кукси

хорошая крыша летает сама
#19 
bb8 коренной житель16.01.22 19:06
bb8
NEW 16.01.22 19:06 
в ответ 6 месяцев, Карл! 16.01.22 13:53

Картоха, то не пшеница, а линзен. Чечевица то есть.

Про какие 2 часа речь, вообще непонятно, никогда так суп не варила

Но банку с готовым супом ещё быстрей открыть🤣

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
#20 
  6 месяцев, Карл! коренной житель17.01.22 11:24
NEW 17.01.22 11:24 
в ответ 6 месяцев, Карл! 16.01.22 13:53

нет времени отвечать на дурные вопросы и утверждения людям с "Tunnelblick". За сим- адьёс!

#21 
Nata176-NRW патриот17.01.22 12:41
Nata176-NRW
NEW 17.01.22 12:41 
в ответ sweiger 16.01.22 14:53

неа, таки морковка требует термической обработки и растильное масло, что бы из нее извлечь полезности 🙂.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#22 
Nata176-NRW патриот17.01.22 12:44
Nata176-NRW
NEW 17.01.22 12:44 
в ответ 6 месяцев, Карл! 16.01.22 15:00

а мне подарили мишунг для хлеба который я еще не пробовала, с омега3 и протеинами. Ну вот закинула в хлебопечку, посмотрим что получится через 4 часа 🙂 благо это чудо все делает сама.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#23 
Nata176-NRW патриот17.01.22 12:47
Nata176-NRW
NEW 17.01.22 12:47 
в ответ Elsir 16.01.22 18:31

немцы магги в суп фигачат, я тоже в шоке была, в куринную домашнюю лапшу с любовью мною приготовленную магги 😳 ну вот такие разные вкусы.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#24 
sweiger Дядя Шарик17.01.22 12:58
sweiger
NEW 17.01.22 12:58 
в ответ Nata176-NRW 17.01.22 12:41

Я сырую молодую морковку люблю. Такую, которая с хвостами. Прям держу ее за хвост, макаю в блюдечко с вкусным оливковым маслом с солью или сванской солью, и отхрумкиваю, пока в руках один хвост не останется. Няма! 😀😁

Ваш сын Дядя Шарик.
#25 
Nata176-NRW патриот17.01.22 13:37
Nata176-NRW
NEW 17.01.22 13:37 
в ответ sweiger 17.01.22 12:58

она сладкая 🙂 я вообще морковку не люблю пур. А так она у меня везде как добавление идет, ради пользы.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#26 
Mummik патриот17.01.22 13:40
Mummik
NEW 17.01.22 13:40 
в ответ sweiger 17.01.22 12:58

ха молодую у меня и собака любит)))

хорошая крыша летает сама
#27 
  Sirenevyjtuman прохожий18.01.22 17:48
NEW 18.01.22 17:48 
в ответ 6 месяцев, Карл! 16.01.22 13:53

тоооочно за 10 минут?миг

тогда его можно и за 8 минут сварить,если вы морковку порежете красиво на полукольца тоненько. Да и лук у вас для супа грубовато нарезан, для салатов так пойдет,а в суб бы потоньше надо.


а почему вы решили ,что все стоят по 2 часа у плиты?

у каждого есть ситуация, когда и за 5 минут будет супчик сварен.


ставите воду в кастрюльке закипать,идеально,если в выходные был заготовлен бульон,добавлйсете специи в кипяток, режете зеленый лук, петрушку,укроп, бросаете листик лавра и вбиваете 2 сырых яйца.Все! даже 3 минуты хватит. на столе добавите в тарелку сметаны.


супчиков за короткое время сварить могу тут сотню рецептов написат'

#28 
Geborgenheit патриот18.01.22 21:20
Geborgenheit
NEW 18.01.22 21:20 
в ответ Sirenevyjtuman 18.01.22 17:48

напишите

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#29 
sweiger Дядя Шарик18.01.22 21:48
sweiger
NEW 18.01.22 21:48 
в ответ Geborgenheit 18.01.22 21:20

Да! Даёшь трактат по быстросупам! :)

Ваш сын Дядя Шарик.
#30 
KumaNeko местный житель19.01.22 08:22
KumaNeko
NEW 19.01.22 08:22 
в ответ sweiger 18.01.22 21:48

у меня тоже суп-10минут есть.
Вода, Dashi-Pulver, Misopaste. Зеленый лук, тофу, чего небудь из овощей и Seetang. Готово

#31 
Mummik патриот19.01.22 09:11
Mummik
NEW 19.01.22 09:11 
в ответ KumaNeko 19.01.22 08:22

О, да с мизопастой хорошо быстрие с зеленью👍


мой вариант быстросупа- замороженная смесь итальянских овощей, воды чтоб только покрыло овощи, после закипания можно влить оструй томатный соус или с травами, но можно и без этого обойтись или предварительно притомить лук с морковкой, а потом уже овощи… но это немного дольше🤷‍♂️
как вариант заправки может так же быть шмелькезе, хотя его я люблю с цветной капустой

Ну ещё из бытрых- на рыбной консерве, или замороженном лососе

хорошая крыша летает сама
#32 
Евгения Солнышко старожил19.01.22 09:27
Евгения Солнышко
NEW 19.01.22 09:27 
в ответ Sirenevyjtuman 18.01.22 17:48

У меня тоже есть быстрый яичный. Но с картошкой. Мелко порезанная, готовится она быстро.

#33 
  Sirenevyjtuman прохожий21.01.22 20:33
NEW 21.01.22 20:33 
в ответ Евгения Солнышко 19.01.22 09:27

тоже такой делаю .

Да много супов есть, но никто их 2 часа не варит,как утверждает автор топика. с издевкойхаха


супы-лапшички только сколько варуантов, вообще варяться за несколько минут

картофельные супы с ветчиной и другими вариациями

зеленые супы со сметаной тоже много вариаций

супы-пюре

супы с фрикадельками (фрикадельки накручиваю и замораживаю) при нотцайт спасает

затерухи-супы

яичные супы из сырых и вареных яиц

рисовый и вообще из любых каш можно тоже за 10 минут сварить суп,зажарив шпеком


Тыквенные супы-тыкву натереть на терке,картошку натереть на терке-одновременно делать зажаку.

луковые супы с сыром

это я только те пишу, которые действительно быстро делать при недостатке времени или внезапном появлении детей или недостатка сил после работы.

очень помогает бульон сваренный в выходной из курицы или другого мяса. Я делю на порции и закатываю в банке на неделю.


#34 
sweiger Дядя Шарик22.01.22 07:38
sweiger
NEW 22.01.22 07:38 
в ответ Sirenevyjtuman 21.01.22 20:33
или внезапном появлении детей

Внезапно появились дети... Это ж надо... Главное - успеть мужа подготовить... смущ

Ваш сын Дядя Шарик.
#35 
Mummik патриот22.01.22 10:04
Mummik
NEW 22.01.22 10:04 
в ответ sweiger 22.01.22 07:38

илм срочно найтиспок

хорошая крыша летает сама
#36 
  Sirenevyjtuman прохожий22.01.22 15:22
NEW 22.01.22 15:22 
в ответ sweiger 22.01.22 07:38

Тузик, отвлекаешься от темы.хаха

внезапно дети могут появиться ,если в гимназии вдруг отменили пару уроков.,а не от любовника в шкафу


ах да.каждый думает по мере своей развращенности

#37 
sweiger Дядя Шарик22.01.22 15:27
sweiger
NEW 22.01.22 15:27 
в ответ Sirenevyjtuman 22.01.22 15:22
ах да.каждый думает по мере своей развращенности

Я ужасный человек, я это знаю. Но мне это во мне и нравится!бебеспок

Ваш сын Дядя Шарик.
#38 
1 2 все