Кето диета
Добрый день.
Есть ли у кого-нибудь опыт кето-диеты?
Уже не раз слышал что это неплохая альтернатива обычным диетам и спорту.
Буду благодарен любой информации.
Это не альтернатива спорту точно. Настоящая кето диета опасна для здоровья и делать ее можно только под наблюдением врача. А так есть облегченные варианты low carb high fat - lchf. Уберите рафинированный сахар, мучные сладкие изделия, макарошки и тд и тп.
https://groups.germany.ru/469584.html?Cat=
В этой группе ветка было про lchf. Посмотрите там.
До удаления желчного или камней из него можно и на обычной диете "додиетиться". Длительная кето страшна куда более худшими последствиями для здоровья. Не буду тут о них писать, форум не о том. Да и поклонники кето яросто защищают свой стиль питания, пусть защищают дальше, не собираюсь ни с кем спорить.
и на обычной диете "додиетиться".
Ну да, если есть постоянно жареное и фастфуд.
Для меня лично было неудивительно.
Подруга сильно похудела на этой диете, сделала операцию( начались приступы) бросила диету и набрала вес снова.
Если ваша цель именно похудение, то проще всего похудеть на дефиците калорий. Конечно желание и дисциплина тоже необходима в первую очередь . Прежде всего рассчитайте свою индивидуальную дневную калорийность например тут https://smart.hudeem-online.ru/calc
Это будет то количество дневных калорий, которые вам необходимы для нормальной жизни. Если переедаете, сразу увидите это в конце теста. Чтобы худеть медленно, 2-3кг в месяц, достаточно дефицита в 20%-30%. если хотите быстрое похудение, урежьте калорийность на 40%, меньше не нужно. Чтобы при этом всегда быть сытым и не голодать, подпишитесь в ютюбе на врача диетолога Сергея Обложко, там все разжевывается. Он худеет людей уже 20 лет
Вот его канал. Очень рекомендую. Всё, кому я советовала, в восторге от него. Мне вроде и не нужно худеть, но иногда слушаю его ради мотивации, он очень харизматичный и юморной. У него есть и платные онлайн наборы, но и очень много бесплатной информации, рецепты, вебинары, разборы полётов. В инсте он тоже есть
https://youtube.com/c/Худеем...
и это может быть ловушкой. Я пыталась с эп следить за своим питанием, так вот я 1000 каллорий в день не набираю, и это при работе дети, активный образ жизни и прочее. Бывают дни, что я до 500 не дохожу. А бывает совсем ноль, когда меня от глутена в минимальных количествах скорячивает. И толку? Нет толку, организм в модусе экономии и затаривании. Не нужно никаких диет, они опасны, нужен спорт.
Не все просто с похудением, это точно. Есть множество факторов, мешающих и задерживающих, и если с ними что-то не сделать, похудеть просто на небольшом дефиците будет сложно. Недосып, длительный стресс, эндокринные проблемы, про пищевые непереносимости не знаю, никогда об этом не слышала. Но менно дефицит калорий в течение нескольких месяцев даст похудение, а не спорт. Спорт, а вернее, физическая активность необходимы, но виде плаванья, велосипед, быстрой ходьбы (мин 10тыс шагов). А изматывание себя в спортзале бесполезно, ну сожженные 200-300 ккл, и всё. Подсчёт калорий это не диета, это образ жизни. Мне когда надо было 6-7кг сбросить, я начала скурпулезно считать эппом для самоконтроля. Оказалось, что я начинаю худеть при 800-1000 ккл в день, а не поправляться при 1500. У меня все получилось довольно быстро и легко, при этом я позволяла себе всё.. ну или почти всё. Если придерживаться некоторых правил, можно похудеть, и не голодать, и питаться полезно и вкусно.
Пы.сы. Я всю сознателую жизнь ела примерно на 1200 ккл. Мне так комфортно, если я съем 1500, будет тяжесть. И я все равно ногда просматриваю Обложко, он даёт очень правильные вещи как здорОво питаться.
У меня тоже легко пошло с подсчётом калорий. Я как тс интересовалась сначала заинтересовалась кето, и даже попробовала. Да, было сытно, но мой организм не полюбил такое количество жира, вес тоже стоял на месте. Верю, что кето работает, но только опять же вместе с подсчётом калорий. Для себя сделала вывод, что есть можно всё, но с умом
Если вам слишком трудно считать калории, то просто урезайте до минимума углеводы, как можно больше овощей, и про белок не забывайте. Каждый приём пищи должен обязательно содержать эти три компонента - половина тарелки овощи, и по четверти белок и углевод. Это самое здоровое питание, основа основ. Имхо, не надо кето. Вам уже писали о low carb, поищите. в сети масса информации об этом питании
много зависит от обмена веществ, мне он мне по наследству достался никакой, плюс непереносимости, я много делала для этого, работала с профами, поняла причины . У меня без спорта толку нет
очень заниженный обмен веществ в первую очередь, чем меньше ешь, тем хуже, много лет интенсивного спорта и вдруг из за травмы ноль его. Питание в итоге пытаюсь настроить., спорт есть. Но видимо таки мало. Можно конечно опусы писать о этом. Но кому это надо? 🙂.
Растёт уровень жирных кислот в крови, это приводит к росту холестерина в крови, к дисфункции эндотелия сосудов, и к инсулинорезистентности в клетках. Отсюда атеросклероз, гипертония, камни в желчном, и масса других проблем.