русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 alle
Mummik патриот15.01.22 08:54
Mummik
NEW 15.01.22 08:54 
in Antwort cheveral avenue 15.01.22 08:19

есть просто такая категория людей и проблемы чаще уже психосоматические

конечно всегда можно найти альтернативу булкам/жареному/жирному, но чахнуть показательнейспок

хорошая крыша летает сама
rozinata коренной житель15.01.22 13:27
rozinata
NEW 15.01.22 13:27 
in Antwort Nata176-NRW 15.01.22 06:34

Если я правильно понимаю,то глютен именно в пшенице, а в динкельмель ест' пшеница. В Урдинкельмель нет пшеницы.

паниСолоха коренной житель15.01.22 13:55
паниСолоха
NEW 15.01.22 13:55 
in Antwort Nata176-NRW 15.01.22 06:34
В баварском ресторане тупо над бокалом винв чахла пока мои на 100 еврофф облопались и кухню хвалили.

салатов тоже не было в ресторане?

birlka патриот15.01.22 13:57
birlka
NEW 15.01.22 13:57 
in Antwort Giessen2005 14.01.22 18:56

гречневые тарталетки обалденные !👍

в гречку можно ещё лесных обжаренных грибов добавить

спасибо за идею🌷очень понравилась !

попробуйте необжаренную гречку .мне ее девушка в одной группе посоветовала .мне понравилась .очень .каша из неё одной более вязкая , если кто так любит .как я 😀

если смешать с обжаренной темной , в меру рассыпчатая .тоже 🙌


Mummik патриот15.01.22 14:01
Mummik
NEW 15.01.22 14:01 
in Antwort Giessen2005 14.01.22 18:56

калитки карельское блюдо

эх, мы с картошкой в печке раньше делалисмущ

хорошая крыша летает сама
Giessen2005 коренной житель15.01.22 14:06
Giessen2005
NEW 15.01.22 14:06 
in Antwort Mummik 15.01.22 14:01

Расскажите, пожалуйста, про калитки. У вас есть рецепт?


birlka патриот15.01.22 14:13
birlka
NEW 15.01.22 14:13 
in Antwort Андрей SMR 15.01.22 06:24

😀захотелось рыбную кулебяку !

тоже хочу с тонким слоем риса .только ещё яйцо и зелёный лук .

грибную начинку в другой слой можно .

но мне как то грибы с рыбой не понравилось .

самое главное, найти жирненькую сладкую некостлявую вкусную рыбу .где ?

треска постная очень.лакс здешний и пангазиусы не хочу .


Mummik патриот15.01.22 14:18
Mummik
NEW 15.01.22 14:18 
in Antwort Giessen2005 15.01.22 14:06

ох, да там всё просто

ржаная мука замешиваеться с водой и рм, даём отлежаться

делим на порционные части

тонко раскатываем, намазываем начинку, немного поднимаем края,осторожно они ломкие

и в печь


если не постные, то можно и на кефире замешивать


сейчас гораздо проще тонко раскатывать при наличии плёнки

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот15.01.22 14:19
Mummik
NEW 15.01.22 14:19 
in Antwort birlka 15.01.22 14:13

скрай?

это зимняя жирная треска

хорошая крыша летает сама
Perhta gekickt bis 4/8/25 17:53 патриот15.01.22 14:43
Perhta
NEW 15.01.22 14:43 
in Antwort birlka 15.01.22 14:13

Судак или палтус. Зимой палтус просто истекает жиром 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Giessen2005 коренной житель15.01.22 16:15
Giessen2005
NEW 15.01.22 16:15 
in Antwort Mummik 15.01.22 14:18

Спасибо за рецепт.

Андрей SMR завсегдатай15.01.22 16:30
NEW 15.01.22 16:30 
in Antwort birlka 15.01.22 14:13, Zuletzt geändert 15.01.22 16:32 (Андрей SMR)

Мы делаем пироги либо с красной рыбой типа форели или сёмги, либо с речной - судак или лещ. Судак предпочтительней. Лещ зимнего улова. Палтус тоже отлично должен получиться.

  Авиталь старожил15.01.22 18:48
NEW 15.01.22 18:48 
in Antwort Mummik 15.01.22 08:54
cheveral avenue знакомое лицо15.01.22 18:52
NEW 15.01.22 18:52 
in Antwort Авиталь 15.01.22 18:48

Ну лучше сидеть и голодными глазами смотреть, что кто-то ест и приятно проводит время, а так да * бееее*

Mummik патриот15.01.22 18:53
Mummik
NEW 15.01.22 18:53 
in Antwort Giessen2005 15.01.22 16:15

да не за что, америку не открыла

из ржаного и пирожки вкусные, особенно с капустой

только внешний вид не особо презентабелен и не подготовленным лепка может нервы подпортить

но на вкусе это не отражаеться

вообще постная кухня кладезь интересных идейсмущ

хорошая крыша летает сама
Nata176-NRW патриот16.01.22 07:57
Nata176-NRW
NEW 16.01.22 07:57 
in Antwort rozinata 15.01.22 13:27

не совсем так, глутен во всех злаковых. В рисе нет, но если рис обрабатывается там же где и другие злаковые то и там гарантии нет. Я еще как то с соевым соусом лоханулась, загибалась потом день.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот16.01.22 08:01
Nata176-NRW
NEW 16.01.22 08:01 
in Antwort cheveral avenue 15.01.22 08:19

это был ресторан баварской кухни, у них все в соусах или панировке. Даже в салате был обозначен глутен 😳 для меня отдельно готовить отказались не смотря на вроде высокий уровень ресторана, предложили поммес 😳😳😳 мдаааа

А вообще всегда просто говорить со стороны.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
rozinata коренной житель16.01.22 12:39
rozinata
NEW 16.01.22 12:39 
in Antwort Nata176-NRW 16.01.22 08:01

Ясно. Я не переношу пшеницу,думала,что с глютеном тоже самоесмущ.

А просто салат без соуса не могут в ресторане приготовить?

Nata176-NRW патриот16.01.22 12:56
Nata176-NRW
16.01.22 12:56 
in Antwort rozinata 16.01.22 12:39

да там вообще не ясно за что из хвалят 💁‍♀️ Возможно туристическое место и они самые супер пупер в интернете 🙄 я попросила мне просто сделать мясо, рыбы там не было, и соус без муки или салат с тупо оливковым маслом 😳 официантка сказала, что ничего делать экстра они не будут, и предложила мне поммес 😳 так что беее и прочее здесь лишние. Рада что все могут есть все что хотят.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Zufallsvariable коренной житель16.01.22 14:11
Zufallsvariable
NEW 16.01.22 14:11 
in Antwort Nata176-NRW 16.01.22 12:56

Н.п.


А помните, много лет назад мы здесь карпа-книжку дружно готовили?

Филе карпа или разложенная на две половины целая рыба (у меня филе), посолить, поперчить, залить кефиром. Запечь с начинкой: лук, помидоры, незадолго до готовности тёртый сыр.

И тушёную капусту с курицей на завтра готовлю. Пока в процессе, штрудли только посадила, но чтоб два раза не вставать сфотографировала сразу.