Полезная мука
ну зачем смеёшься.
Она ничего не знает о муке и сортах,какую куда и зачем и как..
Прежде чем Тс будут тут,что то писать,ей надо изучить все про все виды муки и применения.
Все вопросы отпадут сразу..
В России или в других местах есть такой хлеб- отрубной.Я думаю ,что вопрос отсюда и выплыл..
ну для начало зайдите в серьёзный магазин типа Реве,Едеки и остановитесь у полки с мукАми...почитайте и сделайте даже фото,а дома через интернет разберитесь какая мука для чего..И потом методом проб и ошибок вы выстроить сможете свой мучной опыт
Или вы хотите,что бы кто сделал обзор всех мук с переводом на немецкий и способы использования...((((????
Так это трактат надо писать(((
идёте в Дм или Россман и на полке с едой и мукой и сыпучих изделий ищите
-Die Kleie...
Это отруби.их добавляют в йогурт,в муку,в смузи и т.д...
Есть отруби и в простых магазинах и био магазинах..
Очищенная пшеничная мука (тип 405) продается везде- в кондитерских изделиях в основном используют именно её.
Цельнозерновая пшеничная мука - тип 1050.
Что-то среднее между этими двумя- мука типа 550.
(По крайней мере я это так понимаю, я не кондитер и не пекарь.)
Есть ещё ржаная, полбяная, гречневая, рисовая, овсяная мука. Цельнозерновую и очищенные.
100% отрубной выпечки не встречала, даже в хлебах видала максимум 40-50 % отрубей, в каком-то традиционном французском хлебе, и я не знаю, насколько он правдоподобен, не пекла.
Выпечка с большим количеством цз-муки(не отрубей) получается другой, возможно понадобится больше воды и ДР. жидких ингредиентов.
Ещё мука бывает с разным содержанием клейковины, для сдобного теста типа бриоши надо одна, для рассыпчатых изделий - другая..
Я в пирогах- брауни- пирожках- булочках(которые, к слову, пеку редко) часть обычной муки почти всегда заменяю на цз, в тортах- бисквитах использовала 405 - боюсь, что из цз.муки они будут менее воздушными или вообще не поднимутся...
Цз-муку беру в дм-е, но она есть во всех суперах, я просто часто в дм- е закупаюсь, мне так сподручней.
Из описания муки фирмы Alnatura: Das Alnatura Weizenmehl Type 1050 ist ein leicht ausgemahlenes Mehl, welches noch einen Teil der Bestandteile des ganzen Korns enthält.
= Частично состоит из всего зерна.
1050 точно более "цельнозерновая", чем белая 405, которая состоит только из эндосперма зерна.