Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
рисовая мука какая? А то в нашем азиатском их туева хуча сортов и видов 🙂
B азиатском другой помол, она не подходит.
Я покупаю от Мюллер 👍 в Эдеке оддел муки.
Или от моей любимой серии цельнозерновую
Тоже в био отделе Эдеки или биомагазинах.
нп
Приготовила салат, рецепт которого обдумывала уже некоторое время. Селёдка, фельдсалат, отварная свёкла, пара кусочков свежего огурца, томатный хлеб. Маянезик со свекольным соком. "Хлеб" сама придумала, сама испекла. Но потом глянула в интернет, а там подобный томатный хлеб уже есть. Так что изобрела колесо)) У меня очень густое оладьевое тесто на соде с томатной пастой (из тюбика) "Хлеб" получился страшненький, но вкусненький.
Поела с превеликим удовольствием: двойную порцию плюс ещё жменька фельдсалата. Зашло, как дети в школу))
Интересно. Тоже селёдка и свёкла лежат, думала, что сделать. (Кроме шубы))
Селёдка к отварной картошке, а свеклу натереть , добавить чеснок и заправить маслом или майонезом, можно добавить чернослив и орехи
а я из остатков шубы приготовила новую версию форшмака. Все, как обычно, но ещё немного свеклы. Отдельно. И все это потом красивыми слоями кухонным шприцем в тарталетки. Получилось супер, на грядущий китайский НГ повторю 😎
Есть такая мука - Урдинкельмел. Купите её ,она без глютена и вкусная выпечка из неё получается.
ну многие отмечают и рождество и старый нов год. главное чтобы было чем, с кем и как отметить
🎃 тыквенный гратен интересно !
спасибо за идею !😘🍀
тыковка мускат уже представила как нежно и вкусно !
у меня сегодня просто гречневая каша .понравилось смешивать обжаренную крупу из русского с необжаренной светлой из био .
светлая крупа с мягким ароматом нравится !
думаю, что из гречки ещё придумать , чтоб и муж ел .кашу он не любит
может , есть какие запеканки обманки 😂
😄шуба никогда не пропадёт зимой !универсальная вещь 👍
я не знаю , как правильно делать форшмак из селедки , мы дома его никогда не делали .
а селедка с луком , варёной морковкой и кусочком масла …как селедочный паштет на хлебушек , мне понравился
Идея смешивать два вида гречки- замечательная. Обязательно попробую сварить кашу по Вашему рецепту.
Я неделю назад впервые ела "калитку" в одном рижском ресторане русской кухни. Тарталетки из ржаного теста с начинкой из гречки, залитой сметаной.
Необычный пирог. Заливной?
Мы практикуем в нашем представлении классический - со слоем раскатанного теста внизу, подсыпкой из смеси риса и жареного лука, разложенных поверх кусков рыбы, чем плотнее разложенных, тем лучше, и покрышкой из такого же теста. Чем тесто раскатано тоньше, тем лучше. В разумных пределах.
Картинок, к сожалению, нет.
вроде динкель же весь с глутеном, и еще хлеще пшеницы. Но возможно есть что то обработанное для этого. Спасибо за совет, поищу. Я вообще какой-то кошмар ходячий. В баварском ресторане тупо над бокалом винв чахла пока мои на 100 еврофф облопались и кухню хвалили.
а чего чахли-то? Могли бы там же и себе что-нибудь заказать, есть же разные блюда, не подходит одно, то подойдёт другое, любите себя, кроме самой вас, этого никто не сделает, жизнь коротка. Живите в удовольствие, не чахните, любите себя, готовьте для себя! Не нужно быть *удобной* для кого-то.