Мандариновый ганаш
К примеру ягода черника стала бледно-розовой при смешивании с белым шоколадом
Такие ягоды, как черника, чёрная смородина, лучше сочетается с молочным шоколадом, тем самым цвет сохраняется.
Я хочу макаронс без вкуса шоколада в начинке, иначе он забьет вкус ягоды. В принципе и белый шоколад забивает (может потому, что я до сих пор брала дешевый). Обязательно попробую Ваш вариант с пектином и сливками, а еще поищу толковые рецепты.
С молочным шоколадом очень вкусные фруктовые ганаши.
Такой вариант начинки не пробовали?
По кругу шоколадный ганаш, в центр мармелад( конфи, курд).
ага, ну тогда удалю.
Сто лет не делала макаронс! А ты?
Я их обожаю, как впрочем и любое безе.
У меня идея фикс- веганмакаронс.
Меренгу я уже освоила.
Вопрос, получатся ли крышечки🤭
Я не отметала, просто пока не нашла рецептов. Попробую обязательно, как только сделаю толковый мармелад. Делала когда-то с ганашем на темном шоколаде с добавлением малинового пюре - шоколад всё забил.
Я тоже сто лет их не делала.
Как только соберусь, так что-то не дает.
Так что жду момента и сделаю )
Знаешь, если бы не дороговизна ингридиентов, то я бы сделала и веганские крышечки .
Но подозреваю, что у тебя идеи не в сторону картофельного протеина для меренги, а что-нибудь поинтереснее )
картинка из этой книги
https://www.amazon.de/Patisserie-William-Curley/dp/3831026...
Аквафаба( её используют веганкондитеры, разбавлять водой).
Я тупо купила банку нута, и взбила сок.
Нужно предварительно охладить.
Скажите пожалуйста, если делаешь крем с масло какао, нужен ли эмульгатор (лецитин)? Пришло масло, и пока не знаю, какие еще к нему добавки необходимы.
Блендер- прекрасный эмульгатор)
Обязательно пробить блендером любой ганаш, хоть фруктовый, хоть шоколадный.
Никогда не использовала лецитин.
Олеся, Лена, спасибо Вам за ответы, немного сориентировали, буду делать по книгам для начала, хуже чем было уже не будет точно. Сегодня пришел розовый шоколад Callebaut и масло какао (правда я его попробовав не поняла еще, как буду его использовать). Закажу еще сублимат и пектин. И еще наверно молочный шоколад надо заказать всё таки, не зря же с ним столько рецептов.
розовый шоколад Callebaut
Какой именно?
RUBy?
Или ароматизированный со вкусом ягод?
правда я его попробовав не поняла еще, как буду его использовать
Смотря какой...
Самый вкусный фруктовый шоколад👌
Вы его так съедите)))
И порошки сублимировпнные не нужно добавлять) всё уже там! И вкус и цвет!
https://www.pati-versand.de/pralinen-schokolade/schokolade...
А у Колебаться одна химия(
Ruby, решила начать с него. Какао масло обычное, оно безвкусное с лёгким запахом какао. Я его не так представляла :), не знала, что есть разные.
Дала ссылку выше, посмотрите (Вальрона).
Руби оооочень на любителя.
Осторожнее с какао маслом, он даёт специфинский вкус начинкам. Поэтому я люблю сливочное масло.