Домашняя кухня, вкусно, душевно, Фото и Рецепты
Есть соусы, которые загущаются желтком яйца. Можно и холодным сливочным маслом загустить, но это жирно.
А что за супчик-пюре там у тебя? Я сейчас собираю рецепты на супы-пюре. Они насыщают быстрее и дают сытость гораздо дольше, чем обычные. Мне это важно при подсчёте калорий, что я планирую продолжить с января.
Сегодня манты. Фарш из свинины, говядины, баранины. Отдельно покупали в русском магазине говяжий жир. Отдельно не нашлось, продавец любезно срезала с других кусков (там ребрышки были). По желанию: соус из помидор, чили-pulver, паприка-pulver, немного соли. Еще добавляю иногда свежий базиликум.
Уже ветка с печеньем ушла, оставлю здесь.
Мои Plätzchen: примерно 150 г сахарной пудры, 1 пачка мягкого масла (Streichzart), 1 пакетик ванильного сахара, 2 желтка, 350 г мука пшеничная 405, чайная ложка сока лимона, 50 г Kartoffelstärke, чуть меньше половины чайной ложки соли.
Украшалки - на любой вкус ))
у меня было блюдо на скорую руку - окорочка в майонезе запеченные. На тарелку майонез, конечно, не идет, запекшуюся корочку сверху тоже снимаю.
К этому кто что заказал, детвора обычно - макароны или пюре картофельное