русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Утка в духовке

14735  1 2 3 4 5 6 7 alle
egalegal патриот22.12.21 14:27
egalegal
NEW 22.12.21 14:27 
in Antwort sara100 22.12.21 11:31
beifuß /полынь

Именно👍


Каждые пол часа обливаю жидкостью которая стекает.

👍

Ну а под конец, чтобы корочка хрустящая была, всегда несколько капель мёда размазываю кисточкой по поверхности.

Муж тоже иногда мёдом в конце, но это была моя идея.

Совсем не обязательно. Корочка сама будет хрустящей.

#21 
Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 патриот22.12.21 14:36
Perhta
NEW 22.12.21 14:36 
in Antwort egalegal 22.12.21 14:24

имя, сестра, имя (с) 😎... То есть, температура, сестра, температура 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#22 
паниСолоха коренной житель22.12.21 17:15
паниСолоха
NEW 22.12.21 17:15 
in Antwort egalegal 22.12.21 14:27

и у меня корочка получается хрустящая. и с медом делала и без. с медом реально надо быть акуратно, быстро подгорает.

#23 
egalegal патриот22.12.21 17:48
egalegal
NEW 22.12.21 17:48 
in Antwort Perhta 22.12.21 14:36

а шо температура)

Любая)


Кстати, скажи пожалуйста, ты спец, я знаю...

Нужно ли кожу утки/гуся понатыкать( проткнуть) в нескольких местах?

Читала где то?

Зачем эта манипуляция?

Думаю нафиг? или?

#24 
Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 патриот22.12.21 18:14
Perhta
NEW 22.12.21 18:14 
in Antwort egalegal 22.12.21 17:48

Можно, но очень аккуратно и примерно в середине готовки. При этом ещё рекомендовано (и желательно) птичку сразу полить ледяной водой. Таким образом уже жидкий подкожный жир начнет вытекать из проделанных отверстий, а кожица не разорвется и не начнет расползаться 😎.

Да, тоже подсмотрено у китайцев - они такое проделывают не только с утями-гусями, но и с цельными свиными тушами, которые готовят на пару 😎. Для протыкания используют подобие чекича - штамп с тонкими иголками

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#25 
Darina777 коренной житель22.12.21 19:43
NEW 22.12.21 19:43 
in Antwort egalegal 22.12.21 17:48

а шо температура)

Любая)


а конкретнее пожалуйста? 180? 200? Или как выше написали 90 на 8 часов?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#26 
Nata176-NRW патриот22.12.21 20:37
Nata176-NRW
NEW 22.12.21 20:37 
in Antwort Darina777 21.12.21 21:31

я разрезаю на куски, лапы крылья отдельно, срезаю под кость грудину, кажую половину на две части. На очень горячей сковороде жуть прижариваю и в жаровню. В сковороду потом кусочками нарезанные лук чеснок апельсин, можно на яблоко заменить, чуть притушиваю, куски утки чуть обмазываю мёдом, соль перец красный, перекладываю массой с фруктами и внутренностями утки и прочие кости для вкуса и соуса, свежие веточки тимиан, добавляю стакан наполовину вино и бульон, закрываю крышкой и в духовку, мясо безумно нежное, сок сливаю, чуть загущяю венчиком и соус альоранж готов. Чуть больше возни конечно, но вкусно очень.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#27 
Nata176-NRW патриот22.12.21 20:39
Nata176-NRW
NEW 22.12.21 20:39 
in Antwort Darina777 21.12.21 21:31

картофель позже добавить чуток, хотя немецкую тушить неперетушить, но на два часа перебор будет.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#28 
Nata176-NRW патриот22.12.21 20:45
Nata176-NRW
NEW 22.12.21 20:45 
in Antwort Violiiia 22.12.21 10:35

мои птахи в шлаухе тоже с хрустящей корочкой, в этот раз не было времени с утей возится, начинила как всегда и в шлаухе запекла, было вкусно . Но мне в жаровне интереснее таки 🙂. А гусь так всегда удается. В этот раз его разрезали быстрее, чем успела фото сделать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#29 
Darina777 коренной житель22.12.21 20:49
NEW 22.12.21 20:49 
in Antwort Nata176-NRW 22.12.21 20:45

Подскажите пожалуйста рецепт в рукаве, вдруг и у меня получится

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#30 
Darina777 коренной житель22.12.21 20:52
NEW 22.12.21 20:52 
in Antwort egalegal 22.12.21 14:24

Сейчас задам смешной вопрос, но тем не менее. Существуют ли одноразовые решетки для таких целей?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#31 
Nata176-NRW патриот22.12.21 21:03
Nata176-NRW
NEW 22.12.21 21:03 
in Antwort Darina777 22.12.21 20:49

про утку? Фрукты так же, но ради вкуса при притушении не много сливочного масла могу добавить 😁 а утку тогда целиком чуть солью и перцем обмазываю, начиняю вокруг тоже начинку, и картофель покрупнее, травки свежие тоже. В шлаух и на лист на грудину сначала, через половину времени обжарки переворачиваю, гуся кстати тоже, к концу прибавляю температуру, корочка получается, а мясо мягкое. Зависит конечно от духовки, если ваша не успевает дожарить, то в конце шлаух чуть ножом проколоть, тогда корочка будет в любом случае. Но у меня без этого получается.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#32 
Darina777 коренной житель22.12.21 21:05
NEW 22.12.21 21:05 
in Antwort Nata176-NRW 22.12.21 21:03, Zuletzt geändert 22.12.21 21:07 (Darina777)
через половину времени обжарки переворачиваю,

Прямо в рукаве переворачиваете, т.е. прямо с рукавом? Он же надувается.

Картофель внутрь утки или снаружи, но в рукаве?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#33 
Nata176-NRW патриот22.12.21 21:09
Nata176-NRW
NEW 22.12.21 21:09 
in Antwort Darina777 22.12.21 21:05

здесь надо приловчится аккуратно двумя деревянными лопатками перевернуть, утка то просто. С гусем чуть потяжелее будет 😁 но оно того стоит. Мясо я имею в виду, особенно у гуся.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#34 
Darina777 коренной житель22.12.21 21:10
NEW 22.12.21 21:10 
in Antwort Nata176-NRW 22.12.21 21:09, Zuletzt geändert 22.12.21 21:11 (Darina777)

У меня будет утка, уже куплена и лежит в морозилке :)

Рукав не лопнет при переворачивании?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#35 
Nata176-NRW патриот22.12.21 21:10
Nata176-NRW
22.12.21 21:10 
in Antwort Darina777 22.12.21 21:05

но попробуйте раз в духовке как я выше написала. Всем очень нравится кто пробовал.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#36 
Nata176-NRW патриот22.12.21 21:15
Nata176-NRW
NEW 22.12.21 21:15 
in Antwort Darina777 22.12.21 21:10

если целиком, то никаких железных, только деревянные лопатки, выньте из духовки на минуту буквально, давление чуть спадет и можно будет аккуратно перевернуть. После проткнете снизу шлаух, слейте сок весь на соус, и только потом разрезайте рукав.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#37 
egalegal патриот22.12.21 21:46
egalegal
NEW 22.12.21 21:46 
in Antwort Darina777 22.12.21 19:43

Пытаю щас мужа)

Моя задача помыть потом кухню и духовку, остальное на нём))


говорит 180°

В самом конце функцию гриль 200° минут на 10.

Решётки одноразовой нет🤣


Не надо никаких рукавов и фольги пожалуйста🙏

Поверьте, лучше вкусная хрустящая утка и грязная духовка, чем варёная утка и чистая духовка.

#38 
Darina777 коренной житель22.12.21 21:56
NEW 22.12.21 21:56 
in Antwort egalegal 22.12.21 21:46

Я решетку потом не отмою. А можно в форме?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#39 
Викa Дракон домашний22.12.21 23:38
Викa
NEW 22.12.21 23:38 
in Antwort Darina777 22.12.21 21:56

запекаю в керамическом горшке с крышкой römertopf

можно и в чугунной или в стеклянной форме glasbräter mit deckel

духовка чистая, птичка мягкая, корочка поджаристая


#40 
1 2 3 4 5 6 7 alle