Утка в духовке
beifuß /полынь
Именно👍
Каждые пол часа обливаю жидкостью которая стекает.
👍
Ну а под конец, чтобы корочка хрустящая была, всегда несколько капель мёда размазываю кисточкой по поверхности.
Муж тоже иногда мёдом в конце, но это была моя идея.
Совсем не обязательно. Корочка сама будет хрустящей.
имя, сестра, имя (с) 😎... То есть, температура, сестра, температура 😎
и у меня корочка получается хрустящая. и с медом делала и без. с медом реально надо быть акуратно, быстро подгорает.
а шо температура)
Любая)
Кстати, скажи пожалуйста, ты спец, я знаю...
Нужно ли кожу утки/гуся понатыкать( проткнуть) в нескольких местах?
Читала где то?
Зачем эта манипуляция?
Думаю нафиг? или?
Можно, но очень аккуратно и примерно в середине готовки. При этом ещё рекомендовано (и желательно) птичку сразу полить ледяной водой. Таким образом уже жидкий подкожный жир начнет вытекать из проделанных отверстий, а кожица не разорвется и не начнет расползаться 😎.
Да, тоже подсмотрено у китайцев - они такое проделывают не только с утями-гусями, но и с цельными свиными тушами, которые готовят на пару 😎. Для протыкания используют подобие чекича - штамп с тонкими иголками
а шо температура)
Любая)
а конкретнее пожалуйста? 180? 200? Или как выше написали 90 на 8 часов?
я разрезаю на куски, лапы крылья отдельно, срезаю под кость грудину, кажую половину на две части. На очень горячей сковороде жуть прижариваю и в жаровню. В сковороду потом кусочками нарезанные лук чеснок апельсин, можно на яблоко заменить, чуть притушиваю, куски утки чуть обмазываю мёдом, соль перец красный, перекладываю массой с фруктами и внутренностями утки и прочие кости для вкуса и соуса, свежие веточки тимиан, добавляю стакан наполовину вино и бульон, закрываю крышкой и в духовку, мясо безумно нежное, сок сливаю, чуть загущяю венчиком и соус альоранж готов. Чуть больше возни конечно, но вкусно очень.
картофель позже добавить чуток, хотя немецкую тушить неперетушить, но на два часа перебор будет.
мои птахи в шлаухе тоже с хрустящей корочкой, в этот раз не было времени с утей возится, начинила как всегда и в шлаухе запекла, было вкусно . Но мне в жаровне интереснее таки 🙂. А гусь так всегда удается. В этот раз его разрезали быстрее, чем успела фото сделать.
Подскажите пожалуйста рецепт в рукаве, вдруг и у меня получится
Сейчас задам смешной вопрос, но тем не менее. Существуют ли одноразовые решетки для таких целей?
про утку? Фрукты так же, но ради вкуса при притушении не много сливочного масла могу добавить 😁 а утку тогда целиком чуть солью и перцем обмазываю, начиняю вокруг тоже начинку, и картофель покрупнее, травки свежие тоже. В шлаух и на лист на грудину сначала, через половину времени обжарки переворачиваю, гуся кстати тоже, к концу прибавляю температуру, корочка получается, а мясо мягкое. Зависит конечно от духовки, если ваша не успевает дожарить, то в конце шлаух чуть ножом проколоть, тогда корочка будет в любом случае. Но у меня без этого получается.
через половину времени обжарки переворачиваю,
Прямо в рукаве переворачиваете, т.е. прямо с рукавом? Он же надувается.
Картофель внутрь утки или снаружи, но в рукаве?
здесь надо приловчится аккуратно двумя деревянными лопатками перевернуть, утка то просто. С гусем чуть потяжелее будет 😁 но оно того стоит. Мясо я имею в виду, особенно у гуся.
У меня будет утка, уже куплена и лежит в морозилке :)
Рукав не лопнет при переворачивании?
но попробуйте раз в духовке как я выше написала. Всем очень нравится кто пробовал.
если целиком, то никаких железных, только деревянные лопатки, выньте из духовки на минуту буквально, давление чуть спадет и можно будет аккуратно перевернуть. После проткнете снизу шлаух, слейте сок весь на соус, и только потом разрезайте рукав.
Пытаю щас мужа)
Моя задача помыть потом кухню и духовку, остальное на нём))
говорит 180°
В самом конце функцию гриль 200° минут на 10.
Решётки одноразовой нет🤣
Не надо никаких рукавов и фольги пожалуйста🙏
Поверьте, лучше вкусная хрустящая утка и грязная духовка, чем варёная утка и чистая духовка.
Я решетку потом не отмою. А можно в форме?
запекаю в керамическом горшке с крышкой römertopf
можно и в чугунной или в стеклянной форме glasbräter mit deckel
духовка чистая, птичка мягкая, корочка поджаристая