Утка в духовке
beifuß /полынь
Именно👍
Каждые пол часа обливаю жидкостью которая стекает.
👍
Ну а под конец, чтобы корочка хрустящая была, всегда несколько капель мёда размазываю кисточкой по поверхности.
Муж тоже иногда мёдом в конце, но это была моя идея.
Совсем не обязательно. Корочка сама будет хрустящей.
а шо температура)
Любая)
Кстати, скажи пожалуйста, ты спец, я знаю...
Нужно ли кожу утки/гуся понатыкать( проткнуть) в нескольких местах?
Читала где то?
Зачем эта манипуляция?
Думаю нафиг? или?
Можно, но очень аккуратно и примерно в середине готовки. При этом ещё рекомендовано (и желательно) птичку сразу полить ледяной водой. Таким образом уже жидкий подкожный жир начнет вытекать из проделанных отверстий, а кожица не разорвется и не начнет расползаться 😎.
Да, тоже подсмотрено у китайцев - они такое проделывают не только с утями-гусями, но и с цельными свиными тушами, которые готовят на пару 😎. Для протыкания используют подобие чекича - штамп с тонкими иголками
я разрезаю на куски, лапы крылья отдельно, срезаю под кость грудину, кажую половину на две части. На очень горячей сковороде жуть прижариваю и в жаровню. В сковороду потом кусочками нарезанные лук чеснок апельсин, можно на яблоко заменить, чуть притушиваю, куски утки чуть обмазываю мёдом, соль перец красный, перекладываю массой с фруктами и внутренностями утки и прочие кости для вкуса и соуса, свежие веточки тимиан, добавляю стакан наполовину вино и бульон, закрываю крышкой и в духовку, мясо безумно нежное, сок сливаю, чуть загущяю венчиком и соус альоранж готов. Чуть больше возни конечно, но вкусно очень.
мои птахи в шлаухе тоже с хрустящей корочкой, в этот раз не было времени с утей возится, начинила как всегда и в шлаухе запекла, было вкусно . Но мне в жаровне интереснее таки 🙂. А гусь так всегда удается. В этот раз его разрезали быстрее, чем успела фото сделать.
про утку? Фрукты так же, но ради вкуса при притушении не много сливочного масла могу добавить 😁 а утку тогда целиком чуть солью и перцем обмазываю, начиняю вокруг тоже начинку, и картофель покрупнее, травки свежие тоже. В шлаух и на лист на грудину сначала, через половину времени обжарки переворачиваю, гуся кстати тоже, к концу прибавляю температуру, корочка получается, а мясо мягкое. Зависит конечно от духовки, если ваша не успевает дожарить, то в конце шлаух чуть ножом проколоть, тогда корочка будет в любом случае. Но у меня без этого получается.
через половину времени обжарки переворачиваю,
Прямо в рукаве переворачиваете, т.е. прямо с рукавом? Он же надувается.
Картофель внутрь утки или снаружи, но в рукаве?
здесь надо приловчится аккуратно двумя деревянными лопатками перевернуть, утка то просто. С гусем чуть потяжелее будет 😁 но оно того стоит. Мясо я имею в виду, особенно у гуся.
У меня будет утка, уже куплена и лежит в морозилке :)
Рукав не лопнет при переворачивании?
если целиком, то никаких железных, только деревянные лопатки, выньте из духовки на минуту буквально, давление чуть спадет и можно будет аккуратно перевернуть. После проткнете снизу шлаух, слейте сок весь на соус, и только потом разрезайте рукав.
Пытаю щас мужа)
Моя задача помыть потом кухню и духовку, остальное на нём))
говорит 180°
В самом конце функцию гриль 200° минут на 10.
Решётки одноразовой нет🤣
Не надо никаких рукавов и фольги пожалуйста🙏
Поверьте, лучше вкусная хрустящая утка и грязная духовка, чем варёная утка и чистая духовка.
запекаю в керамическом горшке с крышкой römertopf
можно и в чугунной или в стеклянной форме glasbräter mit deckel
духовка чистая, птичка мягкая, корочка поджаристая