Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка в духовке

14735  1 2 3 4 5 6 7 все
Darina777 коренной житель21.12.21 21:31
21.12.21 21:31 

Добрый день! Подскажите пожалуйста проверенный рецепт приготовления утки в духовке. Не в рукаве, в рукаве пробовала делать, как-то не очень получилось, да и запихивать тушку в рукав не понравилось. Желательно чтобы маринад был сладко-острый (мёд-горчица-лимон?) и чтобы кожа запеклась, но не сгорела. И чтобы утка не вареная получилась. Желательно с яблоками внутри, а еще лучше чтобы запекалась утка вместе с картошкой, чтобы картошка пропиталась соком/жиром из утки. Такое вообще возможно? Т.е. я примерно представляю, как должен выглядеть результат, но понятия не имею, что для этого сделать.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#1 
davidka2004 патриот21.12.21 22:34
davidka2004
NEW 21.12.21 22:34 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31

все Это абсолютно возможно, Но..таким вещам вообще то,нужно учится среди года и оттачивать мастерство, увидеть ошибки ,чтобы понять весь принцип..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#2 
egalegal патриот21.12.21 22:41
egalegal
NEW 21.12.21 22:41 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31

А что вы с маринадом делаете?

#3 
Violiiia коренной житель21.12.21 22:45
Violiiia
NEW 21.12.21 22:45 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31

Чего уж проще - положить утку в рукав. И мясо сочным получается и духовка чистая .

Ну если хотите заморочиться, доставать эту утку постоянно, поливать ее соком, то вот Вам мастер-класс

https://www.lecker.de/weihnachtsente-das-klassische-rezept...

#4 
Darina777 коренной житель21.12.21 22:47
NEW 21.12.21 22:47 
в ответ egalegal 21.12.21 22:41

Обмазываю им утку и оставляю пропитаться.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#5 
Darina777 коренной житель21.12.21 22:48
NEW 21.12.21 22:48 
в ответ davidka2004 21.12.21 22:34

Поэтому и спрашиваю проверенный рецепт, может кто поделится. Чем намазывать, сколько запекать, накрывать фольгой или нет и т.д.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#6 
Darina777 коренной житель21.12.21 22:49
NEW 21.12.21 22:49 
в ответ Violiiia 21.12.21 22:45

В рукаве она у меня получилась полувареная, сверху с черной несъедобной кожей, не знаю почему.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#7 
Violiiia коренной житель21.12.21 22:56
Violiiia
NEW 21.12.21 22:56 
в ответ Darina777 21.12.21 22:49

В обычном Bratschlauche - черная кожа?безум

#8 
egalegal патриот21.12.21 23:01
egalegal
NEW 21.12.21 23:01 
в ответ Darina777 21.12.21 22:47, Последний раз изменено 21.12.21 23:03 (egalegal)
Обмазываю им утку и оставляю пропитаться.

Для утки и гуся это лишнее.


Чтобы была хрустящая корочка, нужно птицу натереть солью ( высушить хорошо предварительно дичь) и убрать в холод часов на 12 до выпечки.


Маринадом- глазурью можно смазывать уже во время приготовления, т.е в духовке.

Мёд+соевый соус, сахар, соль, перец, апельсиновый сок, оливковое масло, специи( корица или 5специй комби с азиатской ниткой).


Запекать без рукава, смазывать глазурью примерно в конце выпечки.


Картошку за 30 минут до конца приготовления, можно сырую или полоотварную.

#9 
DX4 местный житель21.12.21 23:09
DX4
NEW 21.12.21 23:09 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31

Решил не заморачиваться, а пойти по плану б:

https://shop.rewe.de/p/wichmann-gourmet-ente-320g/6151221

#10 
davidka2004 патриот21.12.21 23:12
davidka2004
NEW 21.12.21 23:12 
в ответ egalegal 21.12.21 23:01
Чтобы была хрустящая корочка, нужно птицу натереть солью ( высушить хорошо предварительно дичь) и убрать в холод часов на 12 до выпечки.

Лен.я что бы это не делать,кладу в холодную воду,очень сильно соленную и на холод. Зимой это балкон,на ночь.Потом по такой же схеме..На дно гусеницы кладу лук порей..Что бы птица лежала на подушке..и да,каждые полчаса кистью работаю и поливаю соком..переворачиваю раз в час.Я все запекаю на не большом огне..в конце включаю верхнее посильней и подпекаю корочку..Но все Эти манипуляции нужен опыт и чуйка..(сама знаешь)))))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#11 
egalegal патриот21.12.21 23:47
egalegal
NEW 21.12.21 23:47 
в ответ davidka2004 21.12.21 23:12, Последний раз изменено 21.12.21 23:47 (egalegal)

Насчёт солёной воды слышала, но профи рекомендуют насухую солью.🤷‍♀️


Муж готовит дичь на Рождество можно сказать с юношества в семье.

2 года назад начал ошпаривать кипятком перед духовкой, как пекинскую ютку типа.

Всем известна эта знаменитая хрустящая корочка. Он стремится всегда к этому.

Никаких маринадов- раз!

Вместо глазури тупо поливает этим же сокои и жиром, что утка или гусь даёт при запекании.

Никакой подушки.


Короче, у нас самый простой вариант в семье и корочка супер и сочная дичь.

#12 
egalegal патриот21.12.21 23:49
egalegal
NEW 21.12.21 23:49 
в ответ DX4 21.12.21 23:09
а пойти по плану б

😄

Да можно и в рестике заказать и духовка чистая)

#13 
Frühling2020 посетитель21.12.21 23:58
Frühling2020
NEW 21.12.21 23:58 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31
Darina777 коренной житель22.12.21 07:38
NEW 22.12.21 07:38 
в ответ egalegal 21.12.21 23:01, Последний раз изменено 22.12.21 08:58 (Darina777)

А при запекании нужно накрывать фольгой, чтобы не подгорела кожа? При какой температуре запекать? Сколько примерно по времени? Когда начинать смазывать соком/глазурью? Когда перевооачивать?

Мёд+соевый соус, сахар, соль, перец, апельсиновый сок, оливковое масло, специи( корица или 5специй комби с азиатской ниткой).

Это все вместе или это как варианты разной глазури? Можете пожалуйста дать пропорции какого-то из варинтов?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#15 
Darina777 коренной житель22.12.21 07:40
NEW 22.12.21 07:40 
в ответ Violiiia 21.12.21 22:56, Последний раз изменено 22.12.21 09:49 (Darina777)

Ну рукав же разрезаешь в конце, и какое-то время готовится без него, иначе получается кожа полувареная. Так вот я как-то пропускаю момент, когда пора доставать утку, все время кажется, что еще не готово.

Птицу вообще очень редко готовлю, поэтому опыта нет.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#16 
Violiiia коренной житель22.12.21 10:35
Violiiia
NEW 22.12.21 10:35 
в ответ Darina777 22.12.21 07:40

Никогда рукав в конце не разрезаю и получаю отличную прожаренную шкурку. Старое фото нашла

#17 
cielito mio постоялец22.12.21 10:43
cielito mio
NEW 22.12.21 10:43 
в ответ Violiiia 22.12.21 10:35

н.п

я на днях утку по этому рецепту делала. Нам понравилось. Только наша утка была небольшой, примерно 2 кг, поэтому время в духовке сократить до примерно 6-ти часов. Утка поджарилась хорошо уже в пакете, то есть дополнительное запекание до корочки не понадобилось больше.


Новогодняя утка-бомба


с этого сайта:

Любимые блюда шеф-поваров к Новому году (livejournal.com)


Утка — 1 шт.,

кислая капуста — 300 г,

яблоки — 2 шт.,

брусничный джем — 100 г,

сливочное масло — 50 г,

мед — 50 г


Нарезать яблоки, смешать с джемом и капустой, нафаршировать этой смесью утку. Поместить утку в пакет для запекания и отправить в разогретую до 90 градусов духовку на восемь часов. Открыть пакет, смазать утку смесью взбитого меда и сливочного масла. Запекать до золотистой корочки при 220 градусах.

#18 
  sara100 патриот22.12.21 11:31
sara100
NEW 22.12.21 11:31 
в ответ cielito mio 22.12.21 10:43

Нп.

Мы всегда в утку добавляем beifuß /полынь.

Маленькую веточку.

Rosmarin наверно тоже очень хорошо подойдёт.

Готовили один раз с апельсинами, один раз со сливами.

Каждые пол часа обливаю жидкостью которая стекает. Можно винца красного помешать.

Ну а под конец, чтобы корочка хрустящая была, всегда несколько капель мёда размазываю кисточкой по поверхности.

#19 
egalegal патриот22.12.21 14:24
egalegal
NEW 22.12.21 14:24 
в ответ Darina777 22.12.21 07:38

Готовит мой муж, я всегда набоюдаю.

Он мне не доверяет, т.к. готовит по классике так, как готовил её 30 лет.


1. Никакой фольги и маринадов!.


2. Запекает муж именно на решетке. Поддон ставит вниз, куда стекает сок и жир.


3. Переворачивает во время запекания, так получается равномернозапеченая корочка со всех сторон.


4. Поливает исключительно тем соком с жиром, что выделяет сама утка/гусь. Сразу, как только выводится достаточно.


5. Купить не био, а именно нормальную жирную утку/гуся ( лучше польскую).


6. Время приготовление~1 час на 1 кг дичи.


7. Глазурь- дело вкуса и на любителя. Поливать в конце приготовления! Т.к. в ней есть сахар, который будет карамелизоваться и подгорать, если вы будете смазывать глазурью сразу с начала запекания. Поэтому в конце!


8. Переворачивать ~каждые 30 минут. Или следите, чтобы кожа не подобрала, переворачивайте.


9. Утки как правило не весят много, на упаковке всегда стоит время приготовления, читайте внимательно пакет и не выкидывайте сразу!


Рецепт глазури в пропорциях не дам, т.к. состав на глаз ( классическая глазурь для рождественской дичи), и поверьте, это совершенно не важно. Сладкая корка- это на любителя. Если любите- пожалуйста. Но будьте готовы к тому, что может подогреть.

Я не люблю.

Сладости и кислоты достаточно в яблоках, красной капусте, соусе с портвейном или апельсинами и ещё что там идёт к утке и гусю....

#20 
egalegal патриот22.12.21 14:27
egalegal
NEW 22.12.21 14:27 
в ответ sara100 22.12.21 11:31
beifuß /полынь

Именно👍


Каждые пол часа обливаю жидкостью которая стекает.

👍

Ну а под конец, чтобы корочка хрустящая была, всегда несколько капель мёда размазываю кисточкой по поверхности.

Муж тоже иногда мёдом в конце, но это была моя идея.

Совсем не обязательно. Корочка сама будет хрустящей.

#21 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот22.12.21 14:36
Perhta
NEW 22.12.21 14:36 
в ответ egalegal 22.12.21 14:24

имя, сестра, имя (с) 😎... То есть, температура, сестра, температура 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#22 
паниСолоха коренной житель22.12.21 17:15
паниСолоха
NEW 22.12.21 17:15 
в ответ egalegal 22.12.21 14:27

и у меня корочка получается хрустящая. и с медом делала и без. с медом реально надо быть акуратно, быстро подгорает.

#23 
egalegal патриот22.12.21 17:48
egalegal
NEW 22.12.21 17:48 
в ответ Perhta 22.12.21 14:36

а шо температура)

Любая)


Кстати, скажи пожалуйста, ты спец, я знаю...

Нужно ли кожу утки/гуся понатыкать( проткнуть) в нескольких местах?

Читала где то?

Зачем эта манипуляция?

Думаю нафиг? или?

#24 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот22.12.21 18:14
Perhta
NEW 22.12.21 18:14 
в ответ egalegal 22.12.21 17:48

Можно, но очень аккуратно и примерно в середине готовки. При этом ещё рекомендовано (и желательно) птичку сразу полить ледяной водой. Таким образом уже жидкий подкожный жир начнет вытекать из проделанных отверстий, а кожица не разорвется и не начнет расползаться 😎.

Да, тоже подсмотрено у китайцев - они такое проделывают не только с утями-гусями, но и с цельными свиными тушами, которые готовят на пару 😎. Для протыкания используют подобие чекича - штамп с тонкими иголками

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#25 
Darina777 коренной житель22.12.21 19:43
NEW 22.12.21 19:43 
в ответ egalegal 22.12.21 17:48

а шо температура)

Любая)


а конкретнее пожалуйста? 180? 200? Или как выше написали 90 на 8 часов?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#26 
Nata176-NRW патриот22.12.21 20:37
Nata176-NRW
NEW 22.12.21 20:37 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31

я разрезаю на куски, лапы крылья отдельно, срезаю под кость грудину, кажую половину на две части. На очень горячей сковороде жуть прижариваю и в жаровню. В сковороду потом кусочками нарезанные лук чеснок апельсин, можно на яблоко заменить, чуть притушиваю, куски утки чуть обмазываю мёдом, соль перец красный, перекладываю массой с фруктами и внутренностями утки и прочие кости для вкуса и соуса, свежие веточки тимиан, добавляю стакан наполовину вино и бульон, закрываю крышкой и в духовку, мясо безумно нежное, сок сливаю, чуть загущяю венчиком и соус альоранж готов. Чуть больше возни конечно, но вкусно очень.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#27 
Nata176-NRW патриот22.12.21 20:39
Nata176-NRW
NEW 22.12.21 20:39 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31

картофель позже добавить чуток, хотя немецкую тушить неперетушить, но на два часа перебор будет.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#28 
Nata176-NRW патриот22.12.21 20:45
Nata176-NRW
NEW 22.12.21 20:45 
в ответ Violiiia 22.12.21 10:35

мои птахи в шлаухе тоже с хрустящей корочкой, в этот раз не было времени с утей возится, начинила как всегда и в шлаухе запекла, было вкусно . Но мне в жаровне интереснее таки 🙂. А гусь так всегда удается. В этот раз его разрезали быстрее, чем успела фото сделать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#29 
Darina777 коренной житель22.12.21 20:49
NEW 22.12.21 20:49 
в ответ Nata176-NRW 22.12.21 20:45

Подскажите пожалуйста рецепт в рукаве, вдруг и у меня получится

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#30 
Darina777 коренной житель22.12.21 20:52
NEW 22.12.21 20:52 
в ответ egalegal 22.12.21 14:24

Сейчас задам смешной вопрос, но тем не менее. Существуют ли одноразовые решетки для таких целей?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#31 
Nata176-NRW патриот22.12.21 21:03
Nata176-NRW
NEW 22.12.21 21:03 
в ответ Darina777 22.12.21 20:49

про утку? Фрукты так же, но ради вкуса при притушении не много сливочного масла могу добавить 😁 а утку тогда целиком чуть солью и перцем обмазываю, начиняю вокруг тоже начинку, и картофель покрупнее, травки свежие тоже. В шлаух и на лист на грудину сначала, через половину времени обжарки переворачиваю, гуся кстати тоже, к концу прибавляю температуру, корочка получается, а мясо мягкое. Зависит конечно от духовки, если ваша не успевает дожарить, то в конце шлаух чуть ножом проколоть, тогда корочка будет в любом случае. Но у меня без этого получается.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#32 
Darina777 коренной житель22.12.21 21:05
NEW 22.12.21 21:05 
в ответ Nata176-NRW 22.12.21 21:03, Последний раз изменено 22.12.21 21:07 (Darina777)
через половину времени обжарки переворачиваю,

Прямо в рукаве переворачиваете, т.е. прямо с рукавом? Он же надувается.

Картофель внутрь утки или снаружи, но в рукаве?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#33 
Nata176-NRW патриот22.12.21 21:09
Nata176-NRW
NEW 22.12.21 21:09 
в ответ Darina777 22.12.21 21:05

здесь надо приловчится аккуратно двумя деревянными лопатками перевернуть, утка то просто. С гусем чуть потяжелее будет 😁 но оно того стоит. Мясо я имею в виду, особенно у гуся.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#34 
Darina777 коренной житель22.12.21 21:10
NEW 22.12.21 21:10 
в ответ Nata176-NRW 22.12.21 21:09, Последний раз изменено 22.12.21 21:11 (Darina777)

У меня будет утка, уже куплена и лежит в морозилке :)

Рукав не лопнет при переворачивании?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#35 
Nata176-NRW патриот22.12.21 21:10
Nata176-NRW
NEW 22.12.21 21:10 
в ответ Darina777 22.12.21 21:05

но попробуйте раз в духовке как я выше написала. Всем очень нравится кто пробовал.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#36 
Nata176-NRW патриот22.12.21 21:15
Nata176-NRW
NEW 22.12.21 21:15 
в ответ Darina777 22.12.21 21:10

если целиком, то никаких железных, только деревянные лопатки, выньте из духовки на минуту буквально, давление чуть спадет и можно будет аккуратно перевернуть. После проткнете снизу шлаух, слейте сок весь на соус, и только потом разрезайте рукав.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#37 
egalegal патриот22.12.21 21:46
egalegal
NEW 22.12.21 21:46 
в ответ Darina777 22.12.21 19:43

Пытаю щас мужа)

Моя задача помыть потом кухню и духовку, остальное на нём))


говорит 180°

В самом конце функцию гриль 200° минут на 10.

Решётки одноразовой нет🤣


Не надо никаких рукавов и фольги пожалуйста🙏

Поверьте, лучше вкусная хрустящая утка и грязная духовка, чем варёная утка и чистая духовка.

#38 
Darina777 коренной житель22.12.21 21:56
NEW 22.12.21 21:56 
в ответ egalegal 22.12.21 21:46

Я решетку потом не отмою. А можно в форме?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#39 
Викa Дракон домашний22.12.21 23:38
Викa
NEW 22.12.21 23:38 
в ответ Darina777 22.12.21 21:56

запекаю в керамическом горшке с крышкой römertopf

можно и в чугунной или в стеклянной форме glasbräter mit deckel

духовка чистая, птичка мягкая, корочка поджаристая


#40 
Frühling2020 посетитель23.12.21 00:10
Frühling2020
NEW 23.12.21 00:10 
в ответ Darina777 22.12.21 19:43

Вот отличное видео! Особенно с разрезанной отбитой уткой.


https://www.youtube.com/watch?v=HcCVIe1WQpE


#41 
egalegal патриот23.12.21 00:27
egalegal
NEW 23.12.21 00:27 
в ответ Darina777 22.12.21 21:56
Я решетку потом не отмою. А можно в форме?

🤦‍♀️

Получите утку с мокрым пузом)

#42 
Nata176-NRW патриот23.12.21 07:15
Nata176-NRW
NEW 23.12.21 07:15 
в ответ egalegal 22.12.21 21:46

на фото выше из шлауха утка вареной не выглядит, если у вас не получается, это еще ничего не означает.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#43 
Андрей SMR посетитель23.12.21 07:46
NEW 23.12.21 07:46 
в ответ Nata176-NRW 23.12.21 07:15

Ни разу у меня птички в рукаве "вареными" не получались. Тем более если на финальной стадии мешок раскрыть для образования корочки.

#44 
Рыжая Лиса патриот23.12.21 08:36
Рыжая Лиса
NEW 23.12.21 08:36 
в ответ Андрей SMR 23.12.21 07:46

нп

Вопрос к знатокам.

А можно утку с вечера начинить и утром только задвинуть в духовку? Хочу в этом году попробовать со своей кислой капустой.

#45 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот23.12.21 10:26
Perhta
NEW 23.12.21 10:26 
в ответ Darina777 22.12.21 21:56

можно и в форме. К примеру, у меня вот эта форма

и есть ещё решетка от микроволновки. В форму ставлю решетку, на решетку - птичку. Запекаю под крышкой. Духовка чистая, решетка отмывается легко 😎
Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#46 
Darina777 коренной житель23.12.21 12:53
NEW 23.12.21 12:53 
в ответ Perhta 23.12.21 10:26, Последний раз изменено 23.12.21 12:54 (Darina777)

Нп я напишу первые шаги, поправьте пожалуйста если что не так:

1.Разморозить утку (делается в данный момент)

2. Эпиляция: это самый неприятный момент. Как лучше всего убрать остатки пуха? Пинцетом или подпалить горелкой для крем-брюле? Когда-то я пробовала горелкой, начинает выделяться сало, это влияет на последующую готовку? У кого сколько времени уходит на данный процесс? Боюсь что пинцетом я буду всю ночь возиться.

3. Помыть утку после эпиляции, вытереть насухо.

4. Натереть солью, поставить в холодильник на ночь?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#47 
Nata176-NRW патриот23.12.21 13:13
Nata176-NRW
NEW 23.12.21 13:13 
в ответ Рыжая Лиса 23.12.21 08:36

почему в принципе нет.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#48 
Nata176-NRW патриот23.12.21 13:15
Nata176-NRW
NEW 23.12.21 13:15 
в ответ Darina777 23.12.21 12:53

я всегда птах смалю, аромат то вкуснее даже.
обмыть, протереть насухо, натереть специями начинить и в духовку.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#49 
Darina777 коренной житель23.12.21 13:17
NEW 23.12.21 13:17 
в ответ Nata176-NRW 23.12.21 13:15

Пинцет не используете? Только горелку?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#50 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот23.12.21 13:25
Perhta
NEW 23.12.21 13:25 
в ответ Darina777 23.12.21 12:53

Осмолить, крупные пеньки удалить пинцетом, обмыть, вытереть насухо, облить кипятком (в этом случае кожа натягивается, поры раскрываются и маринад лучше проникает в мясо), вытереть, натереть солью и специями (сухой маринад), накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник (последнее - чтоб кожа не пересохла и не впитывала запахи из холодильника).

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#51 
Nata176-NRW патриот23.12.21 13:35
Nata176-NRW
NEW 23.12.21 13:35 
в ответ Darina777 23.12.21 13:17

да, волосню пинцетом выдергивать это умереть не встать, ее же жарить не надо горелкой 🙂 только легко обсмалить волосню, остатки перьев потом уже можно выдернуть и пинцетом. Я даже у баунра брала птах, все равно волосатые.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#52 
паниСолоха коренной житель23.12.21 18:10
паниСолоха
NEW 23.12.21 18:10 
в ответ Nata176-NRW 23.12.21 13:35, Последний раз изменено 23.12.21 18:19 (паниСолоха)

какая у тебя горелка? я уже задолбалась сидеть всю эту фигню с пинцетом удалять

#53 
Darina777 коренной житель23.12.21 20:06
NEW 23.12.21 20:06 
в ответ Perhta 23.12.21 13:25

А что делать с внутренностями? Я пока что их посыпала солью и специями и положила в пекетике в холодильник. Можно их запечь вместе с уткой? И еще такой момент: хвостик вроде как надо отрезать, иначе утка будет иметь плохой привкус (так везде написано). Его выбросить или можно при запекании положить к утке? Помнится когда-то мне нравилась эта часть в запеченой курице.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#54 
Евгения Солнышко старожил23.12.21 20:15
Евгения Солнышко
NEW 23.12.21 20:15 
в ответ Nata176-NRW 23.12.21 13:35, Последний раз изменено 23.12.21 20:19 (Евгения Солнышко)
пинцетом выдергивать это умереть не встать

Дааа, особенно, когда суставы больших пальцев болеют артрозом...

А утку я вообще больше не начиняю. Запекание на кости имеет свой шарм, но когда ждёшь, пока пропечётся самое толстое место в ляжечках, то грудка становится сухой. И, чтобы самое толстое место быстрее пропеклось, я оставляю внутреннюю полость свободной, чтобы горячий воздух запекал бедренный сустав и изнутри. Хочу уточнить, что братшлаух и другие гаджеты я не использую.

#55 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот23.12.21 20:30
Perhta
NEW 23.12.21 20:30 
в ответ Darina777 23.12.21 20:06

гузку удалять не обязательно, достаточно убрать железы (они легко удаляются). Внутренности я всегда запекаю внутри с начинкой, кроме шеи, конечно.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#56 
Darina777 коренной житель24.12.21 10:58
NEW 24.12.21 10:58 
в ответ Perhta 23.12.21 20:30

Спасибо за ответ!

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#57 
Darina777 коренной житель24.12.21 11:00
NEW 24.12.21 11:00 
в ответ Darina777 24.12.21 10:58

Нп может кто-нибудь подскажет проверенный, но не сложный рецепт соуса к утке, из ингридиентов есть апельсины, вино, бульон, крахмал и специи.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#58 
egalegal патриот24.12.21 15:40
egalegal
NEW 24.12.21 15:40 
в ответ Darina777 24.12.21 11:00

Поделитесь, что у вас в итоге получилось.

Очень интересно.


С соусом не подскажу, муж делает🤷‍♀️

#59 
Darina777 коренной житель24.12.21 16:07
NEW 24.12.21 16:07 
в ответ egalegal 24.12.21 15:40

Хорошо, отпишусь потом каков результат :) только попрошу без саркастичных комментариев, если всё же не получится как надо. Всё же негативный опыт тоже опыт )

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#60 
egalegal патриот24.12.21 17:13
egalegal
NEW 24.12.21 17:13 
в ответ Darina777 24.12.21 16:07

ждём 🌲🥂

#61 
Frühling2020 посетитель24.12.21 21:16
Frühling2020
NEW 24.12.21 21:16 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31, Последний раз изменено 24.12.21 21:17 (Frühling2020)

https://lisa-alis.livejournal.com/26482.html

Сегодня испробовала этот рецепт.

Утка была из Альди, очень чистая, свежая, без лишнего жира.

GOURMET Junge Ente


Я в принципе не люблю птиц целиком запекать, особенно потом горячую разрезать.

Поэтому разделила на две половинки, отбила, натёрла смесью для птиц, солью, перцем, уложила на пекарскую бумагу, на противень на чеснок (перед жаркой чеснок выбросила) и лук и на ночь выставила на балкон. . Несколько раз переворачивала, чтобы она пропиталась запахом чеснока.

Накрывала не фольгой а бумагой и вторым противнем. Остальное делала по рецепту. Только лук положила сразу с картошкой, иначе бы он не пропёкся.

Так много вина и яблочного сока не надо. Мёдом не смазывала, она и так быстро подрумянилась, когда я убрала верхний противень.

Каштаны из вакуумной упаковки подложила в самом конце. Времени на запекание ушло около часа. Нам очень понравилось!

.

#62 
Darina777 коренной житель25.12.21 09:31
NEW 25.12.21 09:31 
в ответ Frühling2020 24.12.21 21:16, Последний раз изменено 25.12.21 09:33 (Darina777)

нп спасибо всем за помощь! Утка получилась сочная, с хрустящей кожей сверху, с мокрым низом, как и сказала egalegal. Могу сказать, что это пока что лучшая утка из того, что я готовила. Делала в форме, переворачивала каждые 30 минут, сливала жидкость. За час до готовности положила картошку. В принципе, можно и без нее, т.к. не было у картошки того бомбического вкуса, что я себе напредставляла ))) Апельсиновый соус тоже не разочаровал.

В следующий раз обязательно сделаю на решетке, только куплю заранее средства и щетки для ее чистки, а лучше еще одну решетку на всякий случай :)

Утка была из лидла, на удивление чистая, долго не возилась с удалением "волос". Чего не ожидала, так того, что мясо будет таким нежным, даже грудка сочная.

Всех с немецким Рождеством! 😊🎄✨

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#63 
Frühling2020 посетитель25.12.21 12:55
Frühling2020
NEW 25.12.21 12:55 
в ответ Darina777 25.12.21 09:31, Последний раз изменено 25.12.21 12:59 (Frühling2020)

Спасибо, Вас тоже с рождеством.

Я мой рецепт буду повторять(с другими видами мяса тоже). Никакой возни, запаха в кухни, чисто в духовке. Два противня послужили как хорошая жаровня, утка вся была пропитана маринадом.

На две персоны понадобилось одна айва, половина яблока, 4 картофелины,большая луковица, 200 гр. готовых каштанов в вакууме, неполная утка. На два ужина.

На дно духовки поставила маленькую жаровню с обрезками кожи с жиро, натопился жир. Никогда не использовала, но попробую поджарить картошку на нём как нибудь.

#64 
sweiger Дядя Шарик25.12.21 14:39
sweiger
NEW 25.12.21 14:39 
в ответ паниСолоха 23.12.21 18:10
какая у тебя горелка? я уже задолбалась сидеть всю эту фигню с пинцетом удалять

Очень рекомендую к покупке. И птицу обсмалить, и гриль разжечь и еще много чего. Стоит недорого, баллона хватает надолго.


Ваш сын Дядя Шарик.
#65 
sweiger Дядя Шарик25.12.21 14:51
sweiger
NEW 25.12.21 14:51 
в ответ egalegal 24.12.21 17:13

Пришлось тоже утку делать. :) Жена притащила, уже не мог отвертеться. :)


Это она уже на последнем этапе под грилем на корочке. Не на решетке, т.к. неохота было потом ее мыть. :)


Ваш сын Дядя Шарик.
#66 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот25.12.21 15:21
Perhta
NEW 25.12.21 15:21 
в ответ Darina777 25.12.21 09:31

У меня для птичек и рыбок вот такая решетка (от микроволновки осталась, ещё ее хорошо для остывания хлеба пользовать 😎)


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#67 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель25.12.21 15:25
ovimu
NEW 25.12.21 15:25 
в ответ Perhta 25.12.21 15:21

У меня на подобие тоже есть для птицы)

#68 
Violiiia коренной житель25.12.21 16:27
Violiiia
NEW 25.12.21 16:27 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31

НП

Вот и моя. Из рукава. В начинке яблоки сорта Боскоп и айва

#69 
egalegal патриот25.12.21 16:33
egalegal
NEW 25.12.21 16:33 
в ответ Perhta 25.12.21 15:21

у меня тоже такая же решётка, но она для утки мала

#70 
egalegal патриот25.12.21 16:37
egalegal
NEW 25.12.21 16:37 
в ответ egalegal 25.12.21 16:33

Посмотрела все утки и осмелюсь сказать, что это русская корочка, а не немецкая)

Зажаристая корка должна быть толстая и хрустящая, поэтому и написала, что только решётка и переворачивать, со всех сторон она равномерно должна запечься.


Кто когда нибудь ходил в немецкий ресторан в рождественское время, тот знает.


Муж приготовит во вторник гуся, покажу, что значит настоящая корочка.

#71 
egalegal патриот25.12.21 16:50
egalegal
NEW 25.12.21 16:50 
в ответ Violiiia 25.12.21 16:27

Классное блюдо и подача👌

#72 
Violiiia коренной житель25.12.21 17:19
Violiiia
NEW 25.12.21 17:19 
в ответ egalegal 25.12.21 16:50

Спасибо. Мы это блюдо раз в год только и используем - под утку.

утку всегде берем больше 3 кг (в этот раз 3,6), французскую, немороженую.

Чем еще рукав удобен - легко перекладывать. Когда утка готова, рукав надрезаем, вычерпываем ложкой почти весь вытопленный жир (часть идет на соус) и потом вместе с рукавом перекладываем птицу в блюдо.

Потом рукав дальше разрезаем и аккуратно достаем его остатки из под птицы.

Иногда даже противень после запекания мыть не надо - так аккуратно перекладывается.

#73 
Elsir патриот25.12.21 17:35
Elsir
NEW 25.12.21 17:35 
в ответ Violiiia 25.12.21 17:19, Последний раз изменено 25.12.21 17:37 (Elsir)

присоединюсь к параду уток ;)

У меня были отдельные куски - две грудки и две ноги. Воспользовалась советами, данными в этой ветке. Ночь стояла утка натертая солью. Утром залила маринадом из свежевыжатого апельсинового сока и специй.
запекала в чугунной кастрюле. В качестве решетки использовала картофелины.
Стояло в духовке 2 часа под крышкой при 150 град. Затем полчаса при 190 град при конвекции. И в это время несколько раз смазывала смесью из вытопленной жидкости (сок от запекания нацедила из чугунка) + мед.
Дополнительно запекла половинки яблок (сердцевинки удалить). В них позже при подаче добавлена тушеная красная капуста. На гарнир - клосы, обваленные в миндальной крошке и в рубленной зелени.
соус сливочно- апельсиновый.

Спасибо всем кто поделился советами! 🎄



#74 
Elsir патриот25.12.21 17:42
Elsir
NEW 25.12.21 17:42 
в ответ Violiiia 25.12.21 17:19

а как Вы птицу потом разрезаете? Специальными ножницами?

#75 
Violiiia коренной житель25.12.21 18:20
Violiiia
NEW 25.12.21 18:20 
в ответ Elsir 25.12.21 17:35

Утка уткой, ну вот яблоки идеально запеклись - сохранили форму и не разлезлись. Хорошая идея запечь их вместе с капустой, обязательно воспользуюсь.

И клезе тоже интересные, попробую обязательно.


как Вы птицу потом разрезаете? Специальными ножницами?

Да. Ноги, крылья режем. А мясо с грудки срезаем с костей. Утка хорошо пропекается и мясо хорошо режется.

У нас же большая утка - там много мяса.

#76 
Elsir патриот25.12.21 18:32
Elsir
NEW 25.12.21 18:32 
в ответ Violiiia 25.12.21 18:20, Последний раз изменено 25.12.21 18:33 (Elsir)

идея тут другая - яблочные половинки запекаются отдельно. А при подаче в серединку добавляется отдельно тушеная капуста. Из-за нехватки времени капусту использовала готовую из заморозки от iglo.
А в итоге вкусное сочетание - яблоко с капустой.


#77 
sweiger Дядя Шарик25.12.21 18:42
sweiger
NEW 25.12.21 18:42 
в ответ egalegal 25.12.21 16:37

Я не люблю хрустящую. :) Люблю маяристую, но нежную. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
#78 
Violiiia коренной житель25.12.21 19:00
Violiiia
NEW 25.12.21 19:00 
в ответ Elsir 25.12.21 18:32

А я то думаю - как у Вас так аккуратно запеклось все вместе.

Мы часто готовую капусту из банки берем, когда лень некогда заморачиваться. ЕЕ же все равно надо разогревать. А яблокам для запекания времени совсем мало надо.

Вот я и подумала, что все это совместили.

Буду пробовать.


#79 
schmidnat коренной житель25.12.21 21:46
schmidnat
NEW 25.12.21 21:46 
в ответ Darina777 25.12.21 09:31
только куплю заранее средства и щетки для ее чистки

Несколько лет назад, я тоже с ужасом думала как отмывать потом духовку. перепробовала всякие амвай, джемако от дорогих до дешевых . Пока мне не посоветовали копеечное средство из россманна. Теперь я вообще не заморачиваюсь.

Моя духовка сегодня вечером после зажарки в ней утки( духовки 3 года)





ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#80 
egalegal патриот25.12.21 23:50
egalegal
NEW 25.12.21 23:50 
в ответ Violiiia 25.12.21 17:19
Мы это блюдо раз в год только и используем - под утку.

У нас тоже ...

Очень аппетитно 👍

#81 
egalegal патриот28.12.21 21:18
egalegal
NEW 28.12.21 21:18 
в ответ egalegal 25.12.21 23:50

Как обещала показываю немецкую корочку)


3 часа при 180°

5,5 кг гусь.


П.с.

Он не горелый!!! 😉 как на первый взгляд кажется)


Корка👌

Нежность грудки 👌

Идеально!






#82 
  Эдик сильный завсегдатай29.12.21 10:43
NEW 29.12.21 10:43 
в ответ egalegal 28.12.21 21:18

Горькая правда

Гусь весь у вас высушенный.

#83 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель29.12.21 11:21
ovimu
NEW 29.12.21 11:21 
в ответ Эдик сильный 29.12.21 10:43, Последний раз изменено 29.12.21 12:09 (ovimu)

Откуда такие выводы

#84 
Гордана патриот29.12.21 11:55
Гордана
NEW 29.12.21 11:55 
в ответ ovimu 29.12.21 11:21

у меня была утка в красном вине. сутки мариновала. Но я неправильно выставила температуру и она у меня также выглядела, но на вкус была очень вкусная.

А так как мы в посл.день еще съездили в алди, там гусей за 5 евро раздавали, я и прихватила одного. Даже молодой турок спрашивал рецепт , приятно было, что и они стараются сами готовить.

Вот сейчас надо подумать что с этим гусем сделать... на НГ как то не хотелось бы... но наверно придется.


Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#85 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель29.12.21 12:09
ovimu
NEW 29.12.21 12:09 
в ответ Гордана 29.12.21 11:55

Есть очень хороший рецепт рождественского гуся от Рамзи, погугли , их там два. Рекомендую

#86 
Гордана патриот29.12.21 12:15
Гордана
NEW 29.12.21 12:15 
в ответ ovimu 29.12.21 12:09

два Рамзи или рецепта? и какой из них ? и кто такой Рамзи ? спок

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#87 
Гордана патриот29.12.21 12:19
Гордана
NEW 29.12.21 12:19 
в ответ Гордана 29.12.21 12:15

этот ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#88 
sweiger Дядя Шарик29.12.21 13:30
sweiger
NEW 29.12.21 13:30 
в ответ Гордана 29.12.21 12:19, Последний раз изменено 29.12.21 13:31 (sweiger)

Я бы не советовал неискушенным домохозяйкам готовить по этому видеорецепту. Понятно, что у него все получится, он же Гордон Рамзи. Он и на глазок все хорошо сделает. Но какая-то тетенька, которая решит повторить этого гуся на Рождество, скорее всего, будет сильно разочарованна. Он дает только время, про Kerntemperatur ни слова. У всех будет разный размер гуся, разная его начальная температура, разное кол-во жира и качество мяса. И результат у всех будет очень разный. От мяса с кровью, до переготовленного сухого. И эти его лимоны-апельсины внутри так и останутся сырыми, даже не прогреются за это время.

Ваш сын Дядя Шарик.
#89 
egalegal патриот29.12.21 13:56
egalegal
NEW 29.12.21 13:56 
в ответ Эдик сильный 29.12.21 10:43
Гусь весь у вас высушенный.

😃


Специально написала, что получилось идеально) даже кг и время указала)

Пересушенный был бы, если готовили 3,5-4 часа.


Сочный, с хрустящей корочкой👌

Разрезали, тёк сок.😉

30 лет опыта у мужа, а вы пересушенный)




Вывод:

Мёдом смазывать не надо!

#90 
Гордана патриот29.12.21 13:56
Гордана
NEW 29.12.21 13:56 
в ответ sweiger 29.12.21 13:30

тоже так подумала, но видео еще не смотрела.


И эти его лимоны-апельсины внутри так и останутся сырыми, даже не прогреются за это время.

я вот утку делала по видео от Емельяненко , он много советов дает, но я в красном вине мариновала и груши с кизилом вместо яблок. А алельсины уже в конце подавала.


Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#91 
egalegal патриот29.12.21 14:03
egalegal
NEW 29.12.21 14:03 
в ответ sweiger 29.12.21 13:30
Kerntemperatur

Никогда не меряли)

Тем более в разных частях она будет разная.

Достаточно вес, время и температура.


Ещё ориентируемся на время приготовления, если стоит на упаковке.

Вчера на нашей не было, готовили по своему опыту.

Муж делает всегда пометки.


2 раза срабатывала пожарная сигнализация😆🤣

И так всегда.


В итоге духовка пипец, зато птичка удалась)


П.с.

Ещё тёплую духовку запшикать спреем для очистки и проблемы нет. ( девочки указали, любой купить, неважно).

#92 
sweiger Дядя Шарик29.12.21 14:15
sweiger
NEW 29.12.21 14:15 
в ответ egalegal 29.12.21 14:03, Последний раз изменено 29.12.21 14:16 (sweiger)
Никогда не меряли)


Смотри, ты писала, что у вас гусь был в духовке 3 часа. Это абсолютно другой принцип приготовления. При таком температуру мяса мерять и не надо. Оно не будет сырым и будет нежным, если не пересушить.


Рамзи держал своего гуся сначала 50 минут, затем еще пол часа, кажется. За это время, и это видно, когда он разрезает, грудка и пр. мясистые участки, будут где-то между медиум и полной прожаркой. Если поймать нужную температуру, то мясо будет уже готовым, но все еще сочным и мягким. Если чуть передержать, то станет резиновым, и надо держать гуся, как это в твоем случае, гораздо дольше, пока мяско хорошо протушится.

Ваш сын Дядя Шарик.
#93 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель29.12.21 14:18
ovimu
NEW 29.12.21 14:18 
в ответ Гордана 29.12.21 12:19

Да этот с пятью специями и апельсином с лимоном.

#94 
Гордана патриот29.12.21 14:21
Гордана
NEW 29.12.21 14:21 
в ответ ovimu 29.12.21 14:18

ок. посмотрю попозже. я всегда сравниваю и выбираю то. что мне больше нравится.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#95 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель29.12.21 14:22
ovimu
NEW 29.12.21 14:22 
в ответ sweiger 29.12.21 13:30, Последний раз изменено 29.12.21 14:27 (ovimu)

Еще раз прочти внимательно рецепт. https://gordon-ramsay.ru/res/1377-rozhdestvenskiy-gus-s-py...

Там все сказано, не нужно фантазии сюда добавлять.

Вот еще здесь таблица.

https://www.grillfuerst.de/magazin/kerntemperatur/gans/

И еще страшилку про мяса с кровью можно рассказать студентам или школьникам, но ты не первый раз за готовкой. Один вопрос, при какой температуре сворачивается кровь.

#96 
sweiger Дядя Шарик29.12.21 14:48
sweiger
NEW 29.12.21 14:48 
в ответ ovimu 29.12.21 14:22
Еще раз прочти внимательно рецепт

В описании все прекрасно. Оно идеально. Я только видео смотрел, что выше в п.88, там он, если я ничего не пропустил, про размер гуся, термометр и 70° ни слова. Если готовить только по его видео, то результат может быть от мяса с кровью, до резинового мяса.

Ваш сын Дядя Шарик.
#97 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот29.12.21 14:55
Perhta
NEW 29.12.21 14:55 
в ответ ovimu 29.12.21 14:22

кровь, если её не выпустить из птички при заборе, должна свернуться ещё при хранении 😎.

А все соки мясные сворачиваются при 60⁰-65⁰ градусах 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#98 
egalegal патриот29.12.21 14:58
egalegal
NEW 29.12.21 14:58 
в ответ sweiger 29.12.21 14:15
При таком температуру мяса мерять и не надо.

Ты наверное имел ввиду время? У нас 3 часа,

У Рамзи 220-170° 90 минути , мы готовили при 180. При открывании, когда поливали гуся бульоном , температура падала до 150-160.

Один раз мы пересушили гуся 4кг за 2,5 часа готовки. Сделали выводы.

Вчера был 5,5 - время выбрали 3, хотя можно было и после 2,5 попробовать, но мы не решились раньше. Гусь был огромный.


Не могу судить про остальные методики, я ем результат, которым довольна.

Точно такого гуся едим в немецком ресторане в декабре. Значит мы на правильном пути, я имею ввиду методику мужа.

#99 
sweiger Дядя Шарик29.12.21 15:09
sweiger
NEW 29.12.21 15:09 
в ответ egalegal 29.12.21 14:58
Ты наверное имел ввиду время?

Нет, я же написал, что у вас принцип другой. При таком методе/принципе, как у вас температура уже не важна. Гордон доводит до 70 градусов, (о чем в видео он не упомянул, а ссылку на рецепт ovimu дал уже позже).


Ты же готовишь стейки... Если не довести до нужной температуры, будет с кровью, если передержать, будет как подошва, но если потом его потушить пару часовспок, то будет снова мягкий. Так и с гусями. Гордон ловит Kerntemperatur, а при вашем методе это уже не важно, мясо за 3 часа уже полностью приготовится.

Ваш сын Дядя Шарик.
sweiger Дядя Шарик29.12.21 15:17
sweiger
NEW 29.12.21 15:17 
в ответ egalegal 29.12.21 14:58, Последний раз изменено 29.12.21 15:18 (sweiger)
У Рамзи 220-170° 90 минути

15 минут он вытапливает жир, потом пол часика на 170° прогревает мясо, потом мажет медом и 30 минут на корочке, 15 минут отдыха на равномерное перераспределение соков и температуры.

Ваш сын Дядя Шарик.
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель29.12.21 15:57
ovimu
NEW 29.12.21 15:57 
в ответ ovimu 29.12.21 14:22
sweiger Дядя Шарик29.12.21 16:05
sweiger
NEW 29.12.21 16:05 
в ответ ovimu 29.12.21 15:57

Да я в курсе про температуру. Я про это же и писал. Я в самом начале посмотрел только видео, описания я не видел, Вы ссылку на него уже позже дали. А в видео он ничего про это не говорит. И про размер/вес гуся тоже не говорит. Какая-нибудь тетенька вытащит гуся из холодильника, заткнет лимоны, сунет в духовку, сделает все точно, как в видео. В итоге получит сырое мясо. Или та же тетенька принесет гуся, который вдвое меньше домой с 30-ти градусной жары, сделает все точно как в видео, в итоге получит переготовленное мясо. Я лишь это пытался донести. Вышеупомянутое видео нельзя давать отдельно от описания. Оно просто как иллюстрация к рецепту.

Ваш сын Дядя Шарик.
egalegal патриот29.12.21 17:14
egalegal
NEW 29.12.21 17:14 
в ответ sweiger 29.12.21 16:05
Какая-нибудь тетенька вытащит гуся из холодильника, заткнет лимоны, сунет в духовку, сделает все точно, как в видео. В итоге получит сырое мясо. Или та же тетенька принесет гуся, который вдвое меньше домой с 30-ти градусной жары, сделает все точно как в видео, в итоге получит переготовленное мясо.


Прав.


мы перед готовкой довели гуся до комнатной температуры, ~6-7 часов лежал на столе после холодильника.


Про стейки...

Не мерием температуру, потому что уже опыт.

Покупаем мясо, режем сами дома чётко по сантиметрам на стейки, готовим в буфер чётко по минутам и отлежка точное время, как показал опыт. Всё.

ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель29.12.21 17:56
ovimu
NEW 29.12.21 17:56 
в ответ sweiger 29.12.21 16:05


Раз ты решил продолжить, то тетенька не настолько глупа, чтобы не найти к рецепту разъяснения.

sweiger Дядя Шарик29.12.21 20:16
sweiger
NEW 29.12.21 20:16 
в ответ ovimu 29.12.21 17:56, Последний раз изменено 29.12.21 20:19 (sweiger)

Глупый дяденька посмотрел прям тут без перехода на ютубчик. И у дяденьки таки возникли вопросы, т.к. видеорецепт трудно назвать рецептом. Это просто клип о том, как Рамзи делал гуся.

Ваш сын Дядя Шарик.
  A-Elite старожил29.12.21 21:23
NEW 29.12.21 21:23 
в ответ egalegal 21.12.21 23:01
паниСолоха коренной житель29.12.21 23:16
паниСолоха
NEW 29.12.21 23:16 
в ответ A-Elite 29.12.21 21:23

какой смысл сего действа? может и мне надо...

egalegal патриот30.12.21 00:08
egalegal
NEW 30.12.21 00:08 
в ответ A-Elite 29.12.21 21:23

я в курсе)

Написала в начале ветки в рекомендациях ТС

egalegal патриот30.12.21 00:10
egalegal
NEW 30.12.21 00:10 
в ответ паниСолоха 29.12.21 23:16
Ошпаривание утки необходимо для хрустящей корочки. Так на утиной коже закроются поры, что поспособствует хорошему запеканию корочки.

Мы с тали это делать, так как любители пекинской утки.

Один раз посмотрели Kitchen Impossible, там это показали.

Violiiia коренной житель30.12.21 01:27
Violiiia
NEW 30.12.21 01:27 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31

НП

Смотрите, какую утку нашла еще. Так подробно все расписано, что надо бы заморочиться.

С уткой там как раз все просто. Но вот соус...

https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/utka-a-lia-oran...

паниСолоха коренной житель30.12.21 08:35
паниСолоха
NEW 30.12.21 08:35 
в ответ egalegal 30.12.21 00:10

спасибо

Каролина 0 коренной житель01.01.22 10:20
Каролина 0
NEW 01.01.22 10:20 
в ответ Violiiia 30.12.21 01:27

нп утиные ноги с айвой

Гордана патриот01.01.22 12:30
Гордана
NEW 01.01.22 12:30 
в ответ Каролина 0 01.01.22 10:20

и как получилась утка с айвой ? я уже много раз делала и айва разваливалась, пока не нашла рецепт от Емельяненко, где он советует сначала эту птицу прогнать горячим воздухом изнутри а потом уже туда напихивать различными наполнениями. На Рождество делала утку, а вот вчера гуся, (грех не взять было за 5евро !) и причем попробовала его в пиве. Легко и просто, сначала вытопила жир,а потом заливала пивом - получилось шикарно, буду и в будущем так делать. Фото нет, т.к. он в этом пиве не выглядит на фотосессию, а в тарелке просто забыла.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Каролина 0 коренной житель01.01.22 14:13
Каролина 0
NEW 01.01.22 14:13 
в ответ Гордана 01.01.22 12:30

Так вот видно цельные куски айвы.Я не первый раз так делаю-большими кусками просто режу.И в серединке не разваливается у меня.Нам нравится.

Гордана патриот01.01.22 14:21
Гордана
NEW 01.01.22 14:21 
в ответ Каролина 0 01.01.22 14:13

да да, айва не яблоко или груша, и если тушка небольшая можно ее сразу же туда.

а у тебя айва хранилась до сих пор? или мороженная ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Каролина 0 коренной житель02.01.22 10:52
Каролина 0
NEW 02.01.22 10:52 
в ответ Гордана 01.01.22 14:21

Она всегда у меня есть-лежит спокойно на балконе.И её у нас в турецком круглый год продают.И сейчас есть в продаже.

Гордана патриот02.01.22 12:21
Гордана
NEW 02.01.22 12:21 
в ответ Каролина 0 02.01.22 10:52

серьезно ? а моя уже месяц назад начала портиться от перезрелости. Поэтому я ее уже всю перевела на варенье - которое получилось суперское !

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот02.01.22 15:38
Perhta
NEW 02.01.22 15:38 
в ответ Гордана 02.01.22 12:21

нп

На этот НГ приготовила фьюжн - утиную грудку делала по рецепту китайского повара, с длительным томлением на низкой температуре (65⁰-75⁰) в маринаде из 5 специй и сухой шкурки кумкватов и последующей быстрой обжаркой шкурки (1 минута на раскаленной при полной мощности сковороде), на гарнир были картофельные кнедли с таком 😎. Для утки сделала имбирно-чесночное манговое чатни, для кнедлей - мясной соус от утки загустила рисовой мукой.

Получилось восхитительно. Нежное сочное мясо с острой цитрусовой ноткой, шкурка такая... Коллагеновая 😎... Жир весь вытопился 😎.



Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот02.01.22 15:40
egalegal
NEW 02.01.22 15:40 
в ответ Perhta 02.01.22 15:38

👍👍👍

Смесь 5 специй - идеально для утки!

Кредит с маком?

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот02.01.22 15:41
Perhta
NEW 02.01.22 15:41 
в ответ egalegal 02.01.22 15:40

кредит с маком не поняла 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
lansvi знакомое лицо02.01.22 16:06
lansvi
NEW 02.01.22 16:06 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31, Сообщение удалено 07.04.22 19:10 (lansvi)
Гордана патриот02.01.22 18:45
Гордана
NEW 02.01.22 18:45 
в ответ lansvi 02.01.22 16:06

в утке очень мало мяса, на сколько человек вы делать собираетесь?

путен целого лучше протушить в духовке на 90/100град пока "голого" чтобы воздухом изнутри прогреть и жир согнать.

а потом уже извращайтесь по желанию - можете яблоками начинять или др. желаемыми ингредиентами.

много видео в ютубе, можете там пересмотреть.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
lansvi знакомое лицо02.01.22 18:58
lansvi
NEW 02.01.22 18:58 
в ответ Гордана 02.01.22 18:45, Сообщение удалено 07.04.22 19:09 (lansvi)
Гордана патриот02.01.22 19:04
Гордана
NEW 02.01.22 19:04 
в ответ lansvi 02.01.22 18:58

я всегда готовлю в утятнице или в подобной форме с крышкой, можно на куски порезать, под низ выкладываю картофель, морковь или не знаю для чего хотите. С яблоками или айвой (кислинка!) тоже хорошо получается. Но я отдельно еще делаю рис, с птицей хорошо в сочетании. В конце жарки минут так за 20/30 можете открыть и красиво поджарить.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Каролина 0 коренной житель03.01.22 12:50
Каролина 0
NEW 03.01.22 12:50 
в ответ lansvi 02.01.22 16:06

Уже не к месту.но путенку нужно было бы нашпиговать жиром.Потому как постно очень.У нас утки мясные-2400 чистого мяса.вот нам на двоих и много доже.Утка отойдет жиром,если в жаровне..И обжарить её обязательно нужно ,до румяности.

lansvi знакомое лицо03.01.22 14:35
lansvi
NEW 03.01.22 14:35 
в ответ Каролина 0 03.01.22 12:50, Сообщение удалено 07.04.22 19:07 (lansvi)
davidka2004 патриот03.01.22 17:55
davidka2004
NEW 03.01.22 17:55 
в ответ lansvi 03.01.22 14:35

н.п

У меея в этом году всё сместилось)))новый год вдвоём "Пижама пати" и диван и бутерброды с шампанским..А вот сегодня начинается праздничная неделя,гости самые родные из Австрии..

Утка моя сегодня. Очень по итогам мягкая и сочная..трём мужчинам на пару дней..Ну и весь праздничный стол на всю неделю расписан(по заявкам))))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Гордана патриот03.01.22 21:22
Гордана
NEW 03.01.22 21:22 
в ответ davidka2004 03.01.22 17:55

красивая уточка, у нас такая же получилась утка , но в красном вине хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
egalegal патриот03.01.22 22:38
egalegal
NEW 03.01.22 22:38 
в ответ davidka2004 03.01.22 17:55

загорелый тигр👌

Викa Дракон домашний03.01.22 22:58
Викa
NEW 03.01.22 22:58 
в ответ lansvi 02.01.22 18:58

запекала в стеклянной форме с крышкой, не сухая!

паниСолоха коренной житель03.01.22 23:44
паниСолоха
NEW 03.01.22 23:44 
в ответ davidka2004 03.01.22 17:55

красивая утка. что то твои мужчины мало едят улыб

Хандажевская старожил05.02.22 18:17
Хандажевская
NEW 05.02.22 18:17 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31, Последний раз изменено 05.02.22 18:25 (Хандажевская)

С тех пор как у меня утка получилась резиновая. Больше я ее в духовке не делаю.

Делаю целую в мультиварке или разрезаю( больше нравится и так же в мультиварке, нет мультиварки в скороварке.

Вкусно до умопомрочения. Во рту тает. А сок с луком хоть в гарнир поливай. Не хочу больше из духовки помнескольку часов. 1 час и готово. Так же можно целую запечь. Как в духовке. Но нам так больше

Хандажевская старожил09.04.22 16:44
Хандажевская
NEW 09.04.22 16:44 
в ответ Хандажевская 05.02.22 18:17, Последний раз изменено 09.04.22 16:52 (Хандажевская)

Девочки, кто нибудь готовил, утку в туповаровской посуде Ultrapro?

Так расхваливают. Просто хотелось бы знать, действительно ли так

Susi 09 старожил09.04.22 17:59
Susi 09
NEW 09.04.22 17:59 
в ответ Хандажевская 05.02.22 18:17

Напишите пожалуйста как вы делаете утку.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Хандажевская старожил09.04.22 19:32
Хандажевская
NEW 09.04.22 19:32 
в ответ Susi 09 09.04.22 17:59

https://youtu.be/JXfJ8TDp_ZE

По этому рецепту

Susi 09 старожил10.04.22 13:39
Susi 09
NEW 10.04.22 13:39 
в ответ Хандажевская 09.04.22 19:32

Спасибо.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Хандажевская старожил17.04.22 10:45
Хандажевская
NEW 17.04.22 10:45 
в ответ Susi 09 10.04.22 13:39

https://youtu.be/jtmGQvpY0Ew

Тоже хорошая идея. Но из за утки раз выгод я бы не покупала такой аппарат )))

Что я вижу, кроме курицы и картошки там и толком блюд нет.


Susi 09 старожил17.04.22 20:25
Susi 09
NEW 17.04.22 20:25 
в ответ Хандажевская 17.04.22 10:45

У меня есть такой специально купила для куры гриль. Утку я в духовке запекла, в утятнице. Получилось сочная и вкусная.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
1 2 3 4 5 6 7 все