Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка в духовке

14735  1 2 3 4 5 6 7 все
sweiger Дядя Шарик29.12.21 15:17
sweiger
NEW 29.12.21 15:17 
в ответ egalegal 29.12.21 14:58, Последний раз изменено 29.12.21 15:18 (sweiger)
У Рамзи 220-170° 90 минути

15 минут он вытапливает жир, потом пол часика на 170° прогревает мясо, потом мажет медом и 30 минут на корочке, 15 минут отдыха на равномерное перераспределение соков и температуры.

Ваш сын Дядя Шарик.
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель29.12.21 15:57
ovimu
NEW 29.12.21 15:57 
в ответ ovimu 29.12.21 14:22
sweiger Дядя Шарик29.12.21 16:05
sweiger
NEW 29.12.21 16:05 
в ответ ovimu 29.12.21 15:57

Да я в курсе про температуру. Я про это же и писал. Я в самом начале посмотрел только видео, описания я не видел, Вы ссылку на него уже позже дали. А в видео он ничего про это не говорит. И про размер/вес гуся тоже не говорит. Какая-нибудь тетенька вытащит гуся из холодильника, заткнет лимоны, сунет в духовку, сделает все точно, как в видео. В итоге получит сырое мясо. Или та же тетенька принесет гуся, который вдвое меньше домой с 30-ти градусной жары, сделает все точно как в видео, в итоге получит переготовленное мясо. Я лишь это пытался донести. Вышеупомянутое видео нельзя давать отдельно от описания. Оно просто как иллюстрация к рецепту.

Ваш сын Дядя Шарик.
egalegal патриот29.12.21 17:14
egalegal
NEW 29.12.21 17:14 
в ответ sweiger 29.12.21 16:05
Какая-нибудь тетенька вытащит гуся из холодильника, заткнет лимоны, сунет в духовку, сделает все точно, как в видео. В итоге получит сырое мясо. Или та же тетенька принесет гуся, который вдвое меньше домой с 30-ти градусной жары, сделает все точно как в видео, в итоге получит переготовленное мясо.


Прав.


мы перед готовкой довели гуся до комнатной температуры, ~6-7 часов лежал на столе после холодильника.


Про стейки...

Не мерием температуру, потому что уже опыт.

Покупаем мясо, режем сами дома чётко по сантиметрам на стейки, готовим в буфер чётко по минутам и отлежка точное время, как показал опыт. Всё.

ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель29.12.21 17:56
ovimu
NEW 29.12.21 17:56 
в ответ sweiger 29.12.21 16:05


Раз ты решил продолжить, то тетенька не настолько глупа, чтобы не найти к рецепту разъяснения.

sweiger Дядя Шарик29.12.21 20:16
sweiger
NEW 29.12.21 20:16 
в ответ ovimu 29.12.21 17:56, Последний раз изменено 29.12.21 20:19 (sweiger)

Глупый дяденька посмотрел прям тут без перехода на ютубчик. И у дяденьки таки возникли вопросы, т.к. видеорецепт трудно назвать рецептом. Это просто клип о том, как Рамзи делал гуся.

Ваш сын Дядя Шарик.
  A-Elite старожил29.12.21 21:23
NEW 29.12.21 21:23 
в ответ egalegal 21.12.21 23:01
паниСолоха коренной житель29.12.21 23:16
паниСолоха
NEW 29.12.21 23:16 
в ответ A-Elite 29.12.21 21:23

какой смысл сего действа? может и мне надо...

egalegal патриот30.12.21 00:08
egalegal
NEW 30.12.21 00:08 
в ответ A-Elite 29.12.21 21:23

я в курсе)

Написала в начале ветки в рекомендациях ТС

egalegal патриот30.12.21 00:10
egalegal
NEW 30.12.21 00:10 
в ответ паниСолоха 29.12.21 23:16
Ошпаривание утки необходимо для хрустящей корочки. Так на утиной коже закроются поры, что поспособствует хорошему запеканию корочки.

Мы с тали это делать, так как любители пекинской утки.

Один раз посмотрели Kitchen Impossible, там это показали.

Violiiia коренной житель30.12.21 01:27
Violiiia
NEW 30.12.21 01:27 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31

НП

Смотрите, какую утку нашла еще. Так подробно все расписано, что надо бы заморочиться.

С уткой там как раз все просто. Но вот соус...

https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/utka-a-lia-oran...

паниСолоха коренной житель30.12.21 08:35
паниСолоха
NEW 30.12.21 08:35 
в ответ egalegal 30.12.21 00:10

спасибо

Каролина 0 коренной житель01.01.22 10:20
Каролина 0
NEW 01.01.22 10:20 
в ответ Violiiia 30.12.21 01:27

нп утиные ноги с айвой

Гордана патриот01.01.22 12:30
Гордана
NEW 01.01.22 12:30 
в ответ Каролина 0 01.01.22 10:20

и как получилась утка с айвой ? я уже много раз делала и айва разваливалась, пока не нашла рецепт от Емельяненко, где он советует сначала эту птицу прогнать горячим воздухом изнутри а потом уже туда напихивать различными наполнениями. На Рождество делала утку, а вот вчера гуся, (грех не взять было за 5евро !) и причем попробовала его в пиве. Легко и просто, сначала вытопила жир,а потом заливала пивом - получилось шикарно, буду и в будущем так делать. Фото нет, т.к. он в этом пиве не выглядит на фотосессию, а в тарелке просто забыла.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Каролина 0 коренной житель01.01.22 14:13
Каролина 0
NEW 01.01.22 14:13 
в ответ Гордана 01.01.22 12:30

Так вот видно цельные куски айвы.Я не первый раз так делаю-большими кусками просто режу.И в серединке не разваливается у меня.Нам нравится.

Гордана патриот01.01.22 14:21
Гордана
NEW 01.01.22 14:21 
в ответ Каролина 0 01.01.22 14:13

да да, айва не яблоко или груша, и если тушка небольшая можно ее сразу же туда.

а у тебя айва хранилась до сих пор? или мороженная ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Каролина 0 коренной житель02.01.22 10:52
Каролина 0
NEW 02.01.22 10:52 
в ответ Гордана 01.01.22 14:21

Она всегда у меня есть-лежит спокойно на балконе.И её у нас в турецком круглый год продают.И сейчас есть в продаже.

Гордана патриот02.01.22 12:21
Гордана
NEW 02.01.22 12:21 
в ответ Каролина 0 02.01.22 10:52

серьезно ? а моя уже месяц назад начала портиться от перезрелости. Поэтому я ее уже всю перевела на варенье - которое получилось суперское !

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот02.01.22 15:38
Perhta
NEW 02.01.22 15:38 
в ответ Гордана 02.01.22 12:21

нп

На этот НГ приготовила фьюжн - утиную грудку делала по рецепту китайского повара, с длительным томлением на низкой температуре (65⁰-75⁰) в маринаде из 5 специй и сухой шкурки кумкватов и последующей быстрой обжаркой шкурки (1 минута на раскаленной при полной мощности сковороде), на гарнир были картофельные кнедли с таком 😎. Для утки сделала имбирно-чесночное манговое чатни, для кнедлей - мясной соус от утки загустила рисовой мукой.

Получилось восхитительно. Нежное сочное мясо с острой цитрусовой ноткой, шкурка такая... Коллагеновая 😎... Жир весь вытопился 😎.



Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот02.01.22 15:40
egalegal
NEW 02.01.22 15:40 
в ответ Perhta 02.01.22 15:38

👍👍👍

Смесь 5 специй - идеально для утки!

Кредит с маком?

1 2 3 4 5 6 7 все