Утка в духовке
У Рамзи 220-170° 90 минути
15 минут он вытапливает жир, потом пол часика на 170° прогревает мясо, потом мажет медом и 30 минут на корочке, 15 минут отдыха на равномерное перераспределение соков и температуры.
Да я в курсе про температуру. Я про это же и писал. Я в самом начале посмотрел только видео, описания я не видел, Вы ссылку на него уже позже дали. А в видео он ничего про это не говорит. И про размер/вес гуся тоже не говорит. Какая-нибудь тетенька вытащит гуся из холодильника, заткнет лимоны, сунет в духовку, сделает все точно, как в видео. В итоге получит сырое мясо. Или та же тетенька принесет гуся, который вдвое меньше домой с 30-ти градусной жары, сделает все точно как в видео, в итоге получит переготовленное мясо. Я лишь это пытался донести. Вышеупомянутое видео нельзя давать отдельно от описания. Оно просто как иллюстрация к рецепту.
Какая-нибудь тетенька вытащит гуся из холодильника, заткнет лимоны, сунет в духовку, сделает все точно, как в видео. В итоге получит сырое мясо. Или та же тетенька принесет гуся, который вдвое меньше домой с 30-ти градусной жары, сделает все точно как в видео, в итоге получит переготовленное мясо.
Прав.
мы перед готовкой довели гуся до комнатной температуры, ~6-7 часов лежал на столе после холодильника.
Про стейки...
Не мерием температуру, потому что уже опыт.
Покупаем мясо, режем сами дома чётко по сантиметрам на стейки, готовим в буфер чётко по минутам и отлежка точное время, как показал опыт. Всё.
Раз ты решил продолжить, то тетенька не настолько глупа, чтобы не найти к рецепту разъяснения.
Глупый дяденька посмотрел прям тут без перехода на ютубчик. И у дяденьки таки возникли вопросы, т.к. видеорецепт трудно назвать рецептом. Это просто клип о том, как Рамзи делал гуся.
Ошпаривание утки необходимо для хрустящей корочки. Так на утиной коже закроются поры, что поспособствует хорошему запеканию корочки.
Мы с тали это делать, так как любители пекинской утки.
Один раз посмотрели Kitchen Impossible, там это показали.
НП
Смотрите, какую утку нашла еще. Так подробно все расписано, что надо бы заморочиться.
С уткой там как раз все просто. Но вот соус...
https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/utka-a-lia-oran...
и как получилась утка с айвой ? я уже много раз делала и айва разваливалась, пока не нашла рецепт от Емельяненко, где он советует сначала эту птицу прогнать горячим воздухом изнутри а потом уже туда напихивать различными наполнениями. На Рождество делала утку, а вот вчера гуся, (грех не взять было за 5евро !) и причем попробовала его в пиве. Легко и просто, сначала вытопила жир,а потом заливала пивом - получилось шикарно, буду и в будущем так делать. Фото нет, т.к. он в этом пиве не выглядит на фотосессию, а в тарелке просто забыла.
нп
На этот НГ приготовила фьюжн - утиную грудку делала по рецепту китайского повара, с длительным томлением на низкой температуре (65⁰-75⁰) в маринаде из 5 специй и сухой шкурки кумкватов и последующей быстрой обжаркой шкурки (1 минута на раскаленной при полной мощности сковороде), на гарнир были картофельные кнедли с таком 😎. Для утки сделала имбирно-чесночное манговое чатни, для кнедлей - мясной соус от утки загустила рисовой мукой.
Получилось восхитительно. Нежное сочное мясо с острой цитрусовой ноткой, шкурка такая... Коллагеновая 😎... Жир весь вытопился 😎.