Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка в духовке

14735  1 2 3 4 5 6 7 все
egalegal патриот25.12.21 23:50
egalegal
NEW 25.12.21 23:50 
в ответ Violiiia 25.12.21 17:19
Мы это блюдо раз в год только и используем - под утку.

У нас тоже ...

Очень аппетитно 👍

#81 
egalegal патриот28.12.21 21:18
egalegal
NEW 28.12.21 21:18 
в ответ egalegal 25.12.21 23:50

Как обещала показываю немецкую корочку)


3 часа при 180°

5,5 кг гусь.


П.с.

Он не горелый!!! 😉 как на первый взгляд кажется)


Корка👌

Нежность грудки 👌

Идеально!






#82 
  Эдик сильный завсегдатай29.12.21 10:43
NEW 29.12.21 10:43 
в ответ egalegal 28.12.21 21:18

Горькая правда

Гусь весь у вас высушенный.

#83 
ovimu коренной житель29.12.21 11:21
ovimu
NEW 29.12.21 11:21 
в ответ Эдик сильный 29.12.21 10:43, Последний раз изменено 29.12.21 12:09 (ovimu)

Откуда такие выводы

#84 
Гордана патриот29.12.21 11:55
Гордана
NEW 29.12.21 11:55 
в ответ ovimu 29.12.21 11:21

у меня была утка в красном вине. сутки мариновала. Но я неправильно выставила температуру и она у меня также выглядела, но на вкус была очень вкусная.

А так как мы в посл.день еще съездили в алди, там гусей за 5 евро раздавали, я и прихватила одного. Даже молодой турок спрашивал рецепт , приятно было, что и они стараются сами готовить.

Вот сейчас надо подумать что с этим гусем сделать... на НГ как то не хотелось бы... но наверно придется.


Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#85 
ovimu коренной житель29.12.21 12:09
ovimu
NEW 29.12.21 12:09 
в ответ Гордана 29.12.21 11:55

Есть очень хороший рецепт рождественского гуся от Рамзи, погугли , их там два. Рекомендую

#86 
Гордана патриот29.12.21 12:15
Гордана
NEW 29.12.21 12:15 
в ответ ovimu 29.12.21 12:09

два Рамзи или рецепта? и какой из них ? и кто такой Рамзи ? спок

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#87 
Гордана патриот29.12.21 12:19
Гордана
NEW 29.12.21 12:19 
в ответ Гордана 29.12.21 12:15

этот ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#88 
sweiger Дядя Шарик29.12.21 13:30
sweiger
NEW 29.12.21 13:30 
в ответ Гордана 29.12.21 12:19, Последний раз изменено 29.12.21 13:31 (sweiger)

Я бы не советовал неискушенным домохозяйкам готовить по этому видеорецепту. Понятно, что у него все получится, он же Гордон Рамзи. Он и на глазок все хорошо сделает. Но какая-то тетенька, которая решит повторить этого гуся на Рождество, скорее всего, будет сильно разочарованна. Он дает только время, про Kerntemperatur ни слова. У всех будет разный размер гуся, разная его начальная температура, разное кол-во жира и качество мяса. И результат у всех будет очень разный. От мяса с кровью, до переготовленного сухого. И эти его лимоны-апельсины внутри так и останутся сырыми, даже не прогреются за это время.

Ваш сын Дядя Шарик.
#89 
egalegal патриот29.12.21 13:56
egalegal
NEW 29.12.21 13:56 
в ответ Эдик сильный 29.12.21 10:43
Гусь весь у вас высушенный.

😃


Специально написала, что получилось идеально) даже кг и время указала)

Пересушенный был бы, если готовили 3,5-4 часа.


Сочный, с хрустящей корочкой👌

Разрезали, тёк сок.😉

30 лет опыта у мужа, а вы пересушенный)




Вывод:

Мёдом смазывать не надо!

#90 
Гордана патриот29.12.21 13:56
Гордана
NEW 29.12.21 13:56 
в ответ sweiger 29.12.21 13:30

тоже так подумала, но видео еще не смотрела.


И эти его лимоны-апельсины внутри так и останутся сырыми, даже не прогреются за это время.

я вот утку делала по видео от Емельяненко , он много советов дает, но я в красном вине мариновала и груши с кизилом вместо яблок. А алельсины уже в конце подавала.


Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#91 
egalegal патриот29.12.21 14:03
egalegal
NEW 29.12.21 14:03 
в ответ sweiger 29.12.21 13:30
Kerntemperatur

Никогда не меряли)

Тем более в разных частях она будет разная.

Достаточно вес, время и температура.


Ещё ориентируемся на время приготовления, если стоит на упаковке.

Вчера на нашей не было, готовили по своему опыту.

Муж делает всегда пометки.


2 раза срабатывала пожарная сигнализация😆🤣

И так всегда.


В итоге духовка пипец, зато птичка удалась)


П.с.

Ещё тёплую духовку запшикать спреем для очистки и проблемы нет. ( девочки указали, любой купить, неважно).

#92 
sweiger Дядя Шарик29.12.21 14:15
sweiger
NEW 29.12.21 14:15 
в ответ egalegal 29.12.21 14:03, Последний раз изменено 29.12.21 14:16 (sweiger)
Никогда не меряли)


Смотри, ты писала, что у вас гусь был в духовке 3 часа. Это абсолютно другой принцип приготовления. При таком температуру мяса мерять и не надо. Оно не будет сырым и будет нежным, если не пересушить.


Рамзи держал своего гуся сначала 50 минут, затем еще пол часа, кажется. За это время, и это видно, когда он разрезает, грудка и пр. мясистые участки, будут где-то между медиум и полной прожаркой. Если поймать нужную температуру, то мясо будет уже готовым, но все еще сочным и мягким. Если чуть передержать, то станет резиновым, и надо держать гуся, как это в твоем случае, гораздо дольше, пока мяско хорошо протушится.

Ваш сын Дядя Шарик.
#93 
ovimu коренной житель29.12.21 14:18
ovimu
NEW 29.12.21 14:18 
в ответ Гордана 29.12.21 12:19

Да этот с пятью специями и апельсином с лимоном.

#94 
Гордана патриот29.12.21 14:21
Гордана
NEW 29.12.21 14:21 
в ответ ovimu 29.12.21 14:18

ок. посмотрю попозже. я всегда сравниваю и выбираю то. что мне больше нравится.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#95 
ovimu коренной житель29.12.21 14:22
ovimu
NEW 29.12.21 14:22 
в ответ sweiger 29.12.21 13:30, Последний раз изменено 29.12.21 14:27 (ovimu)

Еще раз прочти внимательно рецепт. https://gordon-ramsay.ru/res/1377-rozhdestvenskiy-gus-s-py...

Там все сказано, не нужно фантазии сюда добавлять.

Вот еще здесь таблица.

https://www.grillfuerst.de/magazin/kerntemperatur/gans/

И еще страшилку про мяса с кровью можно рассказать студентам или школьникам, но ты не первый раз за готовкой. Один вопрос, при какой температуре сворачивается кровь.

#96 
sweiger Дядя Шарик29.12.21 14:48
sweiger
NEW 29.12.21 14:48 
в ответ ovimu 29.12.21 14:22
Еще раз прочти внимательно рецепт

В описании все прекрасно. Оно идеально. Я только видео смотрел, что выше в п.88, там он, если я ничего не пропустил, про размер гуся, термометр и 70° ни слова. Если готовить только по его видео, то результат может быть от мяса с кровью, до резинового мяса.

Ваш сын Дядя Шарик.
#97 
Perhta Забанен до 30/5/25 13:25 патриот29.12.21 14:55
Perhta
NEW 29.12.21 14:55 
в ответ ovimu 29.12.21 14:22

кровь, если её не выпустить из птички при заборе, должна свернуться ещё при хранении 😎.

А все соки мясные сворачиваются при 60⁰-65⁰ градусах 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#98 
egalegal патриот29.12.21 14:58
egalegal
NEW 29.12.21 14:58 
в ответ sweiger 29.12.21 14:15
При таком температуру мяса мерять и не надо.

Ты наверное имел ввиду время? У нас 3 часа,

У Рамзи 220-170° 90 минути , мы готовили при 180. При открывании, когда поливали гуся бульоном , температура падала до 150-160.

Один раз мы пересушили гуся 4кг за 2,5 часа готовки. Сделали выводы.

Вчера был 5,5 - время выбрали 3, хотя можно было и после 2,5 попробовать, но мы не решились раньше. Гусь был огромный.


Не могу судить про остальные методики, я ем результат, которым довольна.

Точно такого гуся едим в немецком ресторане в декабре. Значит мы на правильном пути, я имею ввиду методику мужа.

#99 
sweiger Дядя Шарик29.12.21 15:09
sweiger
NEW 29.12.21 15:09 
в ответ egalegal 29.12.21 14:58
Ты наверное имел ввиду время?

Нет, я же написал, что у вас принцип другой. При таком методе/принципе, как у вас температура уже не важна. Гордон доводит до 70 градусов, (о чем в видео он не упомянул, а ссылку на рецепт ovimu дал уже позже).


Ты же готовишь стейки... Если не довести до нужной температуры, будет с кровью, если передержать, будет как подошва, но если потом его потушить пару часовспок, то будет снова мягкий. Так и с гусями. Гордон ловит Kerntemperatur, а при вашем методе это уже не важно, мясо за 3 часа уже полностью приготовится.

Ваш сын Дядя Шарик.
1 2 3 4 5 6 7 все