Утка в духовке
Мы это блюдо раз в год только и используем - под утку.
У нас тоже ...
Очень аппетитно 👍
Как обещала показываю немецкую корочку)
3 часа при 180°
5,5 кг гусь.
П.с.
Он не горелый!!! 😉 как на первый взгляд кажется)
Корка👌
Нежность грудки 👌
Идеально!
у меня была утка в красном вине. сутки мариновала. Но я неправильно выставила температуру и она у меня также выглядела, но на вкус была очень вкусная.
А так как мы в посл.день еще съездили в алди, там гусей за 5 евро раздавали, я и прихватила одного. Даже молодой турок спрашивал рецепт , приятно было, что и они стараются сами готовить.
Вот сейчас надо подумать что с этим гусем сделать... на НГ как то не хотелось бы... но наверно придется.
Есть очень хороший рецепт рождественского гуся от Рамзи, погугли , их там два. Рекомендую
Я бы не советовал неискушенным домохозяйкам готовить по этому видеорецепту. Понятно, что у него все получится, он же Гордон Рамзи. Он и на глазок все хорошо сделает. Но какая-то тетенька, которая решит повторить этого гуся на Рождество, скорее всего, будет сильно разочарованна. Он дает только время, про Kerntemperatur ни слова. У всех будет разный размер гуся, разная его начальная температура, разное кол-во жира и качество мяса. И результат у всех будет очень разный. От мяса с кровью, до переготовленного сухого. И эти его лимоны-апельсины внутри так и останутся сырыми, даже не прогреются за это время.
Гусь весь у вас высушенный.
😃
Специально написала, что получилось идеально) даже кг и время указала)
Пересушенный был бы, если готовили 3,5-4 часа.
Сочный, с хрустящей корочкой👌
Разрезали, тёк сок.😉
30 лет опыта у мужа, а вы пересушенный)
Вывод:
Мёдом смазывать не надо!
тоже так подумала, но видео еще не смотрела.
И эти его лимоны-апельсины внутри так и останутся сырыми, даже не прогреются за это время.
я вот утку делала по видео от Емельяненко , он много советов дает, но я в красном вине мариновала и груши с кизилом вместо яблок. А алельсины уже в конце подавала.
Kerntemperatur
Никогда не меряли)
Тем более в разных частях она будет разная.
Достаточно вес, время и температура.
Ещё ориентируемся на время приготовления, если стоит на упаковке.
Вчера на нашей не было, готовили по своему опыту.
Муж делает всегда пометки.
2 раза срабатывала пожарная сигнализация😆🤣
И так всегда.
В итоге духовка пипец, зато птичка удалась)
П.с.
Ещё тёплую духовку запшикать спреем для очистки и проблемы нет. ( девочки указали, любой купить, неважно).
Никогда не меряли)
Смотри, ты писала, что у вас гусь был в духовке 3 часа. Это абсолютно другой принцип приготовления. При таком температуру мяса мерять и не надо. Оно не будет сырым и будет нежным, если не пересушить.
Рамзи держал своего гуся сначала 50 минут, затем еще пол часа, кажется. За это время, и это видно, когда он разрезает, грудка и пр. мясистые участки, будут где-то между медиум и полной прожаркой. Если поймать нужную температуру, то мясо будет уже готовым, но все еще сочным и мягким. Если чуть передержать, то станет резиновым, и надо держать гуся, как это в твоем случае, гораздо дольше, пока мяско хорошо протушится.
Еще раз прочти внимательно рецепт. https://gordon-ramsay.ru/res/1377-rozhdestvenskiy-gus-s-py...
Там все сказано, не нужно фантазии сюда добавлять.
Вот еще здесь таблица.
https://www.grillfuerst.de/magazin/kerntemperatur/gans/
И еще страшилку про мяса с кровью можно рассказать студентам или школьникам, но ты не первый раз за готовкой. Один вопрос, при какой температуре сворачивается кровь.
Еще раз прочти внимательно рецепт
В описании все прекрасно. Оно идеально. Я только видео смотрел, что выше в п.88, там он, если я ничего не пропустил, про размер гуся, термометр и 70° ни слова. Если готовить только по его видео, то результат может быть от мяса с кровью, до резинового мяса.
кровь, если её не выпустить из птички при заборе, должна свернуться ещё при хранении 😎.
А все соки мясные сворачиваются при 60⁰-65⁰ градусах 🙂
При таком температуру мяса мерять и не надо.
Ты наверное имел ввиду время? У нас 3 часа,
У Рамзи 220-170° 90 минути , мы готовили при 180. При открывании, когда поливали гуся бульоном , температура падала до 150-160.
Один раз мы пересушили гуся 4кг за 2,5 часа готовки. Сделали выводы.
Вчера был 5,5 - время выбрали 3, хотя можно было и после 2,5 попробовать, но мы не решились раньше. Гусь был огромный.
Не могу судить про остальные методики, я ем результат, которым довольна.
Точно такого гуся едим в немецком ресторане в декабре. Значит мы на правильном пути, я имею ввиду методику мужа.
Ты наверное имел ввиду время?
Нет, я же написал, что у вас принцип другой. При таком методе/принципе, как у вас температура уже не важна. Гордон доводит до 70 градусов, (о чем в видео он не упомянул, а ссылку на рецепт ovimu дал уже позже).
Ты же готовишь стейки... Если не довести до нужной температуры, будет с кровью, если передержать, будет как подошва, но если потом его потушить пару часов, то будет снова мягкий. Так и с гусями. Гордон ловит Kerntemperatur, а при вашем методе это уже не важно, мясо за 3 часа уже полностью приготовится.