Утка в духовке
https://lisa-alis.livejournal.com/26482.html
Сегодня испробовала этот рецепт.
Утка была из Альди, очень чистая, свежая, без лишнего жира.
GOURMET Junge Ente
Я в принципе не люблю птиц целиком запекать, особенно потом горячую разрезать.
Поэтому разделила на две половинки, отбила, натёрла смесью для птиц, солью, перцем, уложила на пекарскую бумагу, на противень на чеснок (перед жаркой чеснок выбросила) и лук и на ночь выставила на балкон. . Несколько раз переворачивала, чтобы она пропиталась запахом чеснока.
Накрывала не фольгой а бумагой и вторым противнем. Остальное делала по
рецепту. Только лук положила сразу с картошкой, иначе бы он не пропёкся.
Так много вина и яблочного сока не надо. Мёдом не смазывала, она и так быстро подрумянилась, когда я убрала верхний противень.
Каштаны из вакуумной упаковки подложила в самом конце. Времени на запекание ушло около часа. Нам очень понравилось!
.
нп спасибо всем за помощь! Утка получилась сочная, с хрустящей кожей сверху, с мокрым низом, как и сказала egalegal. Могу сказать, что это пока что лучшая утка из того, что я готовила. Делала в форме, переворачивала каждые 30 минут, сливала жидкость. За час до готовности положила картошку. В принципе, можно и без нее, т.к. не было у картошки того бомбического вкуса, что я себе напредставляла ))) Апельсиновый соус тоже не разочаровал.
В следующий раз обязательно сделаю на решетке, только куплю заранее средства и щетки для ее чистки, а лучше еще одну решетку на всякий случай :)
Утка была из лидла, на удивление чистая, долго не возилась с удалением "волос". Чего не ожидала, так того, что мясо будет таким нежным, даже грудка сочная.
Всех с немецким Рождеством! 😊🎄✨
Спасибо, Вас тоже с рождеством.
Я мой рецепт буду повторять(с другими видами мяса тоже). Никакой возни, запаха в кухни, чисто в духовке. Два противня послужили как хорошая жаровня, утка вся была пропитана маринадом.
На две персоны понадобилось одна айва, половина яблока, 4 картофелины,большая луковица, 200 гр. готовых каштанов в вакууме, неполная утка. На два ужина.
На дно духовки поставила маленькую жаровню с обрезками кожи с жиро, натопился жир. Никогда не использовала, но попробую поджарить картошку на нём как нибудь.
Посмотрела все утки и осмелюсь сказать, что это русская корочка, а не немецкая)
Зажаристая корка должна быть толстая и хрустящая, поэтому и написала, что только решётка и переворачивать, со всех сторон она равномерно должна запечься.
Кто когда нибудь ходил в немецкий ресторан в рождественское время, тот знает.
Муж приготовит во вторник гуся, покажу, что значит настоящая корочка.
Спасибо. Мы это блюдо раз в год только и используем - под утку.
утку всегде берем больше 3 кг (в этот раз 3,6), французскую, немороженую.
Чем еще рукав удобен - легко перекладывать. Когда утка готова, рукав надрезаем, вычерпываем ложкой почти весь вытопленный жир (часть идет на соус) и потом вместе с рукавом перекладываем птицу в блюдо.
Потом рукав дальше разрезаем и аккуратно достаем его остатки из под птицы.
Иногда даже противень после запекания мыть не надо - так аккуратно перекладывается.
присоединюсь к параду уток ;)
У меня были отдельные куски - две грудки и две ноги. Воспользовалась советами, данными в этой ветке. Ночь стояла утка натертая солью. Утром залила маринадом из свежевыжатого апельсинового сока и специй.
запекала в чугунной кастрюле. В качестве решетки использовала картофелины.
Стояло в духовке 2 часа под крышкой при 150 град. Затем полчаса при 190 град при конвекции. И в это время несколько раз смазывала смесью из вытопленной жидкости (сок от запекания нацедила из чугунка) + мед.
Дополнительно запекла половинки яблок (сердцевинки удалить). В них позже при подаче добавлена тушеная красная капуста. На гарнир - клосы, обваленные в миндальной крошке и в рубленной зелени.
соус сливочно- апельсиновый.
Спасибо всем кто
поделился советами! 🎄
Утка уткой, ну вот яблоки идеально запеклись - сохранили форму и не разлезлись. Хорошая идея запечь их вместе с капустой, обязательно воспользуюсь.
И клезе тоже интересные, попробую обязательно.
как Вы птицу потом разрезаете? Специальными ножницами?
Да. Ноги, крылья режем. А мясо с грудки срезаем с костей. Утка хорошо пропекается и мясо хорошо режется.
У нас же большая утка - там много мяса.
идея тут другая - яблочные половинки запекаются отдельно. А при подаче в серединку добавляется отдельно тушеная капуста. Из-за нехватки времени капусту использовала готовую из заморозки от iglo.
А в итоге вкусное сочетание - яблоко с капустой.
А я то думаю - как у Вас так аккуратно запеклось все вместе.
Мы часто готовую капусту из банки берем, когда лень некогда заморачиваться. ЕЕ же все равно надо разогревать. А яблокам для запекания времени совсем мало надо.
Вот я и подумала, что все это совместили.
Буду пробовать.
только куплю заранее средства и щетки для ее чистки
Несколько лет назад, я тоже с ужасом думала как отмывать потом духовку. перепробовала всякие амвай, джемако от дорогих до дешевых . Пока мне не посоветовали копеечное средство из россманна. Теперь я вообще не заморачиваюсь.
Моя духовка сегодня вечером после зажарки в ней утки( духовки 3 года)
