Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка в духовке

14735  1 2 3 4 5 6 7 все
egalegal патриот24.12.21 17:13
egalegal
NEW 24.12.21 17:13 
в ответ Darina777 24.12.21 16:07

ждём 🌲🥂

#61 
Frühling2020 посетитель24.12.21 21:16
Frühling2020
NEW 24.12.21 21:16 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31, Последний раз изменено 24.12.21 21:17 (Frühling2020)

https://lisa-alis.livejournal.com/26482.html

Сегодня испробовала этот рецепт.

Утка была из Альди, очень чистая, свежая, без лишнего жира.

GOURMET Junge Ente


Я в принципе не люблю птиц целиком запекать, особенно потом горячую разрезать.

Поэтому разделила на две половинки, отбила, натёрла смесью для птиц, солью, перцем, уложила на пекарскую бумагу, на противень на чеснок (перед жаркой чеснок выбросила) и лук и на ночь выставила на балкон. . Несколько раз переворачивала, чтобы она пропиталась запахом чеснока.

Накрывала не фольгой а бумагой и вторым противнем. Остальное делала по рецепту. Только лук положила сразу с картошкой, иначе бы он не пропёкся.

Так много вина и яблочного сока не надо. Мёдом не смазывала, она и так быстро подрумянилась, когда я убрала верхний противень.

Каштаны из вакуумной упаковки подложила в самом конце. Времени на запекание ушло около часа. Нам очень понравилось!

.

#62 
Darina777 коренной житель25.12.21 09:31
NEW 25.12.21 09:31 
в ответ Frühling2020 24.12.21 21:16, Последний раз изменено 25.12.21 09:33 (Darina777)

нп спасибо всем за помощь! Утка получилась сочная, с хрустящей кожей сверху, с мокрым низом, как и сказала egalegal. Могу сказать, что это пока что лучшая утка из того, что я готовила. Делала в форме, переворачивала каждые 30 минут, сливала жидкость. За час до готовности положила картошку. В принципе, можно и без нее, т.к. не было у картошки того бомбического вкуса, что я себе напредставляла ))) Апельсиновый соус тоже не разочаровал.

В следующий раз обязательно сделаю на решетке, только куплю заранее средства и щетки для ее чистки, а лучше еще одну решетку на всякий случай :)

Утка была из лидла, на удивление чистая, долго не возилась с удалением "волос". Чего не ожидала, так того, что мясо будет таким нежным, даже грудка сочная.

Всех с немецким Рождеством! 😊🎄✨

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#63 
Frühling2020 посетитель25.12.21 12:55
Frühling2020
NEW 25.12.21 12:55 
в ответ Darina777 25.12.21 09:31, Последний раз изменено 25.12.21 12:59 (Frühling2020)

Спасибо, Вас тоже с рождеством.

Я мой рецепт буду повторять(с другими видами мяса тоже). Никакой возни, запаха в кухни, чисто в духовке. Два противня послужили как хорошая жаровня, утка вся была пропитана маринадом.

На две персоны понадобилось одна айва, половина яблока, 4 картофелины,большая луковица, 200 гр. готовых каштанов в вакууме, неполная утка. На два ужина.

На дно духовки поставила маленькую жаровню с обрезками кожи с жиро, натопился жир. Никогда не использовала, но попробую поджарить картошку на нём как нибудь.

#64 
sweiger Дядя Шарик25.12.21 14:39
sweiger
NEW 25.12.21 14:39 
в ответ паниСолоха 23.12.21 18:10
какая у тебя горелка? я уже задолбалась сидеть всю эту фигню с пинцетом удалять

Очень рекомендую к покупке. И птицу обсмалить, и гриль разжечь и еще много чего. Стоит недорого, баллона хватает надолго.


Ваш сын Дядя Шарик.
#65 
sweiger Дядя Шарик25.12.21 14:51
sweiger
NEW 25.12.21 14:51 
в ответ egalegal 24.12.21 17:13

Пришлось тоже утку делать. :) Жена притащила, уже не мог отвертеться. :)


Это она уже на последнем этапе под грилем на корочке. Не на решетке, т.к. неохота было потом ее мыть. :)


Ваш сын Дядя Шарик.
#66 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот25.12.21 15:21
Perhta
NEW 25.12.21 15:21 
в ответ Darina777 25.12.21 09:31

У меня для птичек и рыбок вот такая решетка (от микроволновки осталась, ещё ее хорошо для остывания хлеба пользовать 😎)


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#67 
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель25.12.21 15:25
ovimu
NEW 25.12.21 15:25 
в ответ Perhta 25.12.21 15:21

У меня на подобие тоже есть для птицы)

#68 
Violiiia коренной житель25.12.21 16:27
Violiiia
NEW 25.12.21 16:27 
в ответ Darina777 21.12.21 21:31

НП

Вот и моя. Из рукава. В начинке яблоки сорта Боскоп и айва

#69 
egalegal патриот25.12.21 16:33
egalegal
NEW 25.12.21 16:33 
в ответ Perhta 25.12.21 15:21

у меня тоже такая же решётка, но она для утки мала

#70 
egalegal патриот25.12.21 16:37
egalegal
NEW 25.12.21 16:37 
в ответ egalegal 25.12.21 16:33

Посмотрела все утки и осмелюсь сказать, что это русская корочка, а не немецкая)

Зажаристая корка должна быть толстая и хрустящая, поэтому и написала, что только решётка и переворачивать, со всех сторон она равномерно должна запечься.


Кто когда нибудь ходил в немецкий ресторан в рождественское время, тот знает.


Муж приготовит во вторник гуся, покажу, что значит настоящая корочка.

#71 
egalegal патриот25.12.21 16:50
egalegal
NEW 25.12.21 16:50 
в ответ Violiiia 25.12.21 16:27

Классное блюдо и подача👌

#72 
Violiiia коренной житель25.12.21 17:19
Violiiia
NEW 25.12.21 17:19 
в ответ egalegal 25.12.21 16:50

Спасибо. Мы это блюдо раз в год только и используем - под утку.

утку всегде берем больше 3 кг (в этот раз 3,6), французскую, немороженую.

Чем еще рукав удобен - легко перекладывать. Когда утка готова, рукав надрезаем, вычерпываем ложкой почти весь вытопленный жир (часть идет на соус) и потом вместе с рукавом перекладываем птицу в блюдо.

Потом рукав дальше разрезаем и аккуратно достаем его остатки из под птицы.

Иногда даже противень после запекания мыть не надо - так аккуратно перекладывается.

#73 
Elsir патриот25.12.21 17:35
Elsir
NEW 25.12.21 17:35 
в ответ Violiiia 25.12.21 17:19, Последний раз изменено 25.12.21 17:37 (Elsir)

присоединюсь к параду уток ;)

У меня были отдельные куски - две грудки и две ноги. Воспользовалась советами, данными в этой ветке. Ночь стояла утка натертая солью. Утром залила маринадом из свежевыжатого апельсинового сока и специй.
запекала в чугунной кастрюле. В качестве решетки использовала картофелины.
Стояло в духовке 2 часа под крышкой при 150 град. Затем полчаса при 190 град при конвекции. И в это время несколько раз смазывала смесью из вытопленной жидкости (сок от запекания нацедила из чугунка) + мед.
Дополнительно запекла половинки яблок (сердцевинки удалить). В них позже при подаче добавлена тушеная красная капуста. На гарнир - клосы, обваленные в миндальной крошке и в рубленной зелени.
соус сливочно- апельсиновый.

Спасибо всем кто поделился советами! 🎄



#74 
Elsir патриот25.12.21 17:42
Elsir
NEW 25.12.21 17:42 
в ответ Violiiia 25.12.21 17:19

а как Вы птицу потом разрезаете? Специальными ножницами?

#75 
Violiiia коренной житель25.12.21 18:20
Violiiia
NEW 25.12.21 18:20 
в ответ Elsir 25.12.21 17:35

Утка уткой, ну вот яблоки идеально запеклись - сохранили форму и не разлезлись. Хорошая идея запечь их вместе с капустой, обязательно воспользуюсь.

И клезе тоже интересные, попробую обязательно.


как Вы птицу потом разрезаете? Специальными ножницами?

Да. Ноги, крылья режем. А мясо с грудки срезаем с костей. Утка хорошо пропекается и мясо хорошо режется.

У нас же большая утка - там много мяса.

#76 
Elsir патриот25.12.21 18:32
Elsir
NEW 25.12.21 18:32 
в ответ Violiiia 25.12.21 18:20, Последний раз изменено 25.12.21 18:33 (Elsir)

идея тут другая - яблочные половинки запекаются отдельно. А при подаче в серединку добавляется отдельно тушеная капуста. Из-за нехватки времени капусту использовала готовую из заморозки от iglo.
А в итоге вкусное сочетание - яблоко с капустой.


#77 
sweiger Дядя Шарик25.12.21 18:42
sweiger
NEW 25.12.21 18:42 
в ответ egalegal 25.12.21 16:37

Я не люблю хрустящую. :) Люблю маяристую, но нежную. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
#78 
Violiiia коренной житель25.12.21 19:00
Violiiia
NEW 25.12.21 19:00 
в ответ Elsir 25.12.21 18:32

А я то думаю - как у Вас так аккуратно запеклось все вместе.

Мы часто готовую капусту из банки берем, когда лень некогда заморачиваться. ЕЕ же все равно надо разогревать. А яблокам для запекания времени совсем мало надо.

Вот я и подумала, что все это совместили.

Буду пробовать.


#79 
schmidnat коренной житель25.12.21 21:46
schmidnat
NEW 25.12.21 21:46 
в ответ Darina777 25.12.21 09:31
только куплю заранее средства и щетки для ее чистки

Несколько лет назад, я тоже с ужасом думала как отмывать потом духовку. перепробовала всякие амвай, джемако от дорогих до дешевых . Пока мне не посоветовали копеечное средство из россманна. Теперь я вообще не заморачиваюсь.

Моя духовка сегодня вечером после зажарки в ней утки( духовки 3 года)





ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#80 
1 2 3 4 5 6 7 все